Что предначертано менять?


В очередной статье про свободу воли речь зашла про встроенные автопилоты, которые закладывает генетика и воспитание. Понравились слова моей ученицы:
«На самом деле мы свободны в своём выборе и делаем этот выбор практически ежесекундно находясь в здравом уме. В любой момент банально мы можем повернуть в другую сторону, пойти другой дорогой, кому то позвонить, чем то заинтересоваться…и т.д. Но, по большей части выбор мы осуществляем автоматически, даже не задумываясь, и выбор этот обусловлен воспитанием, генетикой, окружением, чертами характера-только это и даёт предопределённость. И большинство восточных практик направлено как раз на осознание текущего момента, очищение ума с целью более ответственного подхода к бытию. Но на 100% я думаю это нереально для обычных людей.»

В гороскопе этими родовыми, генетическими рычагами управляет не только луна, как принято считать, но и все остальные аспекты личных планет. Об этом говорил мастер Йода (спасибо за цитату Grey Rainbow): «Не видно будущего, в движении оно». Потому что как только свои мотивации из статики мы начинаем пытаться перевести в реализацию, в динамику аспекта, по нему складывается траектория, определяющая направление движения на будущее — наш подсознательный выбор, который до определённого момента работает как автопилот из детства, пока вы не взрослеете духовно, не осознаетесь и не начинаете его самостоятельно контролировать, управлять (либо мы, либо нас: https://vk.com/wall-31915057_394675)

Легче объяснить на примере: личная планета в раке декларирует сильное желание вступить в брак, обзавестись семьёй, родить деток, это ваша естественная мотивация в статике, но в то же время у луны или планеты в раке (функция построения семьи) присутствует напряжение от Урана, которое заставляло в жизни наблюдать ужасную картину в своей семье: родители ругались как кошка с собакой, папа ходил налево, в итоге развелись. С одной стороны это заставляет вас больше ценить своего партнёра и не повторять ошибок родителей, с другой мешает, к примеру, зачать (https://vk.com/wall-31915057_454461), потому что подсознательно вы боитесь повторения уранической ситуации при построении своей семьи, боитесь остаться одна, как ваша мама. Такой пилот задаёт тупиковую траекторию. Хотя сознательно вы хотите детей. И 50% проблемы тут решает осознание, понимание, что никто вас не бросит.

Обратный пример: очень часто у м/ж с гармоничной связью Венера-Уран я наблюдаю ситуацию, когда люди не дорожат своими отношениями: они видели, что папа с мамой держались друг за друга, несмотря на кучу претензий, недовольств, страданий, боялись разрушить семью, и не хотят повторения такого сценария, не хотят страдать, как мама в компании папы алкаша. Поэтому умеют легко отпускать и переключаться — легко вступают в отношения и легко с ними расстаются, для них развод — «ничетакова» страшного. А вот у натива при квадрате Венера-Уран, кто то из его предков злоупотреблял свободой в отношениях сам, потому вам и досталась такая искореженная связь, теперь вы стараетесь не допустить его ошибок и не бросать своих любимых чуть что не так.

Таким образом, мы получаем некую последовательность-закономерность, родовую траекторию:
1. Все напряженные аспекты в вашей карте — то, чем активно злоупотребляли ваши предки, мамы или бабушки, папы или дедушки, то есть наблюдая этот театр крайностей вы решили, что точно не станете такими как они, поэтому в вашей карте та же связь получается напряжённой = отрицание.
2. Все гармоничные аспекты в вашей карте — те связи, которые ваш род сумел проработать, направить энергию напряжения в адекватное русло, потому что так же наблюдал негативные проявления злоупотребления гармоничной связью в своих семьях, отрицал это и выбирал обратный тому сценарий.
Получается, через поколение рождаются во многом схожие натальные картины.

Пример:
Ваша мама с Солнцем 120 Плутон была сильной женщиной, бизнес-леди, вышвыривала из дома слабака папу и принимала за вас решения -> Вы, глядя на ее проблемы в личной жизни, и не умея совершать выбор без чужого давления, напротив, вырастаете инфантильной и слабой женщиной с квадратом Солнце Плутон, боитесь показывать мужчинам характер, чтобы не остаться в одиночестве, чем привлекаете к себе абьюзеров и психологическое насилие -> у Вас рождается дочка с битым Солнцем в Скорпионе и видит, какой треш творится в семье с папочкой, ей буквально приходится выживать в лапах садиста-отца, и она решает, что уж лучше быть такой, как бабушка — сильной и волевой, но уж точно никак мама — тряпка, об которую вытирают ноги. И поехали по новой.

Бегая по этому замкнутому кругу, играя в родовой теннис, вы оттачиваете разные варианты исправления ошибок, преодолеваете трудности, становитесь сильнее, и вам подбрасывают все новые траектории и задачи.
Так что анализировать карты рода бывает полезнее любых расстановок.

Итак, ещё раз:
— с тринами и секстилями в вашей карте, которые в карте предков были проработанными квадратами, оппозициями или битой рецепцией, важно не перегнуть палку, чтобы потомкам не достался разъедающий квадрат, цените то, что вам так легко перепало;
— а с квадратами и оппозициями, которые в картах предков были секстилями и тринами, необходимо оттолкнуться от семейных установок как от бортика в бассейне, от границ, рамок, стереотипов чужой жизни, чтобы переиграть их на новый лад, всплыть на противоположной стороне берега (аспекта).

Но бывает в карте кое-что ещё, что нужно не просто переиграть, а прямо-таки этого избегать, отказаться от подобной идеи, либо трансформировать ее в максимально адекватную версию проявления, потому что предки с этой планетой серьёзно накосячили, а вам теперь отдуваться.
Такие отщепенцы располагаются в 8 и 12 доме. В 8 те, что обычно перерастают в событийные кризисы, если с ними не справляться, а в 12 те, что становятся генетическими болезнями или пациентами психиатрии. Можно считать это бумерангами, которые запустили ваши предки, а ловить обратку придётся вам.
Нет, конечно, при Луне в 8 вовсе не значит, что вам нельзя становиться мамой (хотя и такое при определённых условиях бывает), но уж точно нельзя повторять те ошибки, которые в воспитании допускала ваша мама. Необходимо трансформировать функции Луны, взять другой ракурс, восстановить баланс.
Давайте кратко пройдёмся по планетам:

🌟Солнце в 8/12 доме — эгоцентризм и праздность, отсутствие сомнений и высокомерие, демонстративность и царские замашки избалованного вечного дитяти стали критичными для вашего рода. Может быть папа любил покутить и не считался с чужим мнением, а мама, ваша бабушка, все ему позволяла. Либо, наоборот, кто то слишком сильно скромничал и совершенно не пользовался своей свободой воли, жил зависимой, чужой жизнью, в далёком от реальности мире. И теперь вам предстоит переиграть жуткий сценарий, то есть выстраивать отношения с такими мужчинами, которые не будут повторять отцовских косяков и самой избегать указанных ошибок.
Пример: у девушки солнце в 8 доме — отец был избалован собственной матерью до такой степени, что оставался большим неосознанным ребёнком до 40 лет, пока не убил свою маму, будучи в подпитии.

🌟Луна в 8/12 доме — женщины в роду часто раздирали в хлам свои или чужие границы личности в пользу (само)уничтожения, инфантильности, зависимости, их жизнь складывалась по сюжету триллера, где в роли «убийцы» выступала она сама. Мазохизм и садизм, драматизм и каторга сопровождали ее сценарий. Может, она часто делала аборты, не следила за женским здоровьем, когда трудилась по-мужски, уводила чужих мужей или просто пила, как лошадь, либо же среди рода затесались предатели Родины/семьи, чужая кровь. И теперь стоит задача это исправить, не повторить ошибок матери или бабушки, постараться отказаться от инфантильности, может быть даже потребуется уехать подальше от родных, разбавить кровь, сменить фамилию.
Пример: бабушка увела дедушку из семьи, которая ее долго проклинала.

🌟Меркурий в 8/12 доме — кто то из ваших предков предпочитал молчать, вместо того, чтобы открыто выражать своё мнение, и вам буквально могли достаться проблемы с речью из-за его рабского менталитета. Либо, наоборот, острый язык некого родственника стал врагом для многих людей, может быть даже лишил кого то жизни доносом. А может быть кто то из родичей оказался мошенником и вором, много обманывал, и теперь вас ждут проблемы с меркурианскими темами. Или были те, кто не хотел/не мог обучиться грамоте, бросал школу? Значит вам точно стоит трудиться на золотую медаль и грызть гранит науки до 7 пота.
Пример: дед парня с Меркурием в 12 доме промышлял воровством, был мошенником-торгашом, очень неприятным, хитрым человеком, который всех обманывал, а его внуку досталась немота(.

🌟Венера в 8/12 доме — в отношениях один из ваших предков или родителей допустил серьёзную ошибку. Сделал неправильный выбор. Может увёл чужое или не удержал своё в финансовом (раскулачивание) или любовном плане, из-за чего в недрах рода осталась «обида», «злоба» или «зависть» к женской сути/чужому богатству и счастью, потому что одним везёт, а свои отношения/зону комфорта построить оказалось трудной задачей. Так же могут найтись те, кто серьёзно накосячил в финансовом плане, цеплялся за материальное, не мог отказывать себе в удовольствиях, гедонизме и захламлял ненужным свою жизнь, боясь перемен. Или слишком злоупотреблял изменениями своей естественности. Вам теперь тоже не везёт в сферах Венеры, необходимо её исправить — построить прочные нормальные отношения, делать осознанный выбор и активно направлять ее в адекватное русло творчества и красоты или помощи женщинам.
Пример: есть 2 знакомые девушки с таким положением, чьи мамы погибли из за любви — совершили самоубийство. Обе долго находили себе по той же маминой схеме очень трудных партнёров, но в итоге обе вышли замуж удачно за надёжных скорпионов.

🌟Марс/Плутон в 8/12 доме — в недрах генетики сидит титанический сгусток прессованной, зажёванной агрессии и боли, которая подавлялась целыми поколениями, возможно, среди них были военные, которым приходилось убивать или те, кто стал причиной гибели других людей по каким то случайным обстоятельствам, типа аварии, а может были мужчины/женщины, которые долго терпели агрессию по отношению к себе, загоняя как можно глубже жажду отомстить. Теперь и вы в зоне риски — сидите на бомбе, которая может больно сдетонировать в ответку за родовые косяки в виде внешней агрессии в ваш адрес, нужно срочно марс/Плутон распаковывать, но в адекватном ключе — спорт, движение, активность, прямолинейность, секс, героические поступки и тд.
Пример: в роду девушки были контрактники-военные, которые на старости лет очень сильно жалели, что лишали кого то отцов и мужей. Ни что не предвещало беды, пока она не спрыгнула с моста, оставив записку, что считает себя плохим/злым человеком и устала бороться со своими демонами.

🌟Юпитер в 8/12 доме — тут в роду найдутся те, кто злоупотребил гордыней, богатством семьи, всё растратив, или неформальной властью, давил своим авторитетом, популярностью, пытался лезть со своим уставом в чужой монастырь, пропагандировать сомнительные идеи, навязывать своё воззрение, судить людей и вешать ярлыки, заставляя агрессивно следовать своим принципам. Может это были и добрые намерения, но привели они к плачевным результатам. Теперь ваша задача любые выводы подвергать сомнению, больше учиться, прежде чем объявлять себя экспертом в какой-либо области, никого не осуждать, не лезть со своей моралью, быть скромнее, не руководствоваться чужими «хорошо или плохо», не бегать за халявой, но быть добрым и щедрым по отношению к другим.
Пример: у девушки папа стратег-воевода, от которого зависели судьбы многих солдатов, он учил их убивать и часто брал взятки, злоупотребляя своим положением. Авторитетом давил он и свою дочку, навязывая положения о морали, хотя сам был хреновым примером. Как только она вырвалась из-под опеки, сразу нарушила все установленные им условия «каквсешности», полностью сменив имидж, поведение, занятия, мировоззрение. Но с обретением популярности по-прежнему беда, она не вписывается в социум и осталась белой вороной.

Следующие планеты уже не чувствуются так ярко, как личные, но тоже тащат через поколения свои родовые отпечатки.

🌟Сатурн в 8/12 доме — один из предков мог быть узником конц лагеря или тюрьмы, где его подавляли, душили и ограничивали в развитии и реализации, теперь внутри вас тоже сдавливают оковы, от них необходимо избавиться с помощью социальной адаптации и профессионального роста. Либо были среди предков любители злоупотреблять жестокостью, властью, законом, вершить его самостоятельно, то есть хладнокровно ограничивать других, лишать кого то жизни буквально или переносно. Могли быть даже последователи «сатаны». Либо те, кто добровольно вёл крайне отгороженное существование, никому не приходил на помощь, не доверял, всех вокруг обвинял в меркантильности, будучи крайне скупым и занудным кощеем, но при этом шёл по головам в процессе достижения собственных целей. Ваша задача научиться быть добрее и мягче к окружающим, отказаться от бесчувственной скупой сатурнианской позиции, научиться жалеть и заботиться о чувствах людей, иначе вас ждут серьёзные переломы социального позвоночника.
Пример: дед был начальником тюрьмы, жестоко обращался с заключёнными, любил подраться и переломать кому-нибудь кости, теперь внук на ровном месте каждые 7 лет ломает себе кости.

🌟Уран в 8/12 доме — один из предков мог иметь отношение к предательству целых коллективов, друзей, семьи, из-за чего у вас теперь огромные проблемы в данной области. А может были в вашем роду бунтари и анархисты, выступающие против законов и власти, нарушающие все мыслимые и немыслимые границы и правила. Или просто наркоманы, которые употребляли запрещённые препараты. А может ученые, которые их изобрели? Или были те, кто злоупотреблял свободой в отношениях и бросал, разводился, чем разрушал чужие жизни. Или те, кто бросал и плевал на семью во имя чужих детей, комитетов и профсоюзов? В какой сфере и в какую сторону перегнули палку с ураном — расскажут его аспекты. Ваша задача избегать крайних уранических сценариев, уважать законы и правила, оказывать людям поддержку, защищать интересы друзей и коллективов, высказывать отличное мнение, быть независимым, справедливым, надёжным человеком, не становиться изгоем, но проявлять оригинальность и креатив, и главное, не оставлять своих близких ради поддержки чужих людей.
Пример: мальчик вырос в семье, где мама была активным политическим деятелем, заниматься сыном ей было некогда и поэтому он рос как то сам по себе, белой вороной, а когда стал старше, так же как его бросала мама, он начал бросать своих жён с детьми, работу, друзей и очень рано бросил/покинул эту жизнь, которой ни капельки не дорожил, убивая себя наркотиками.

🌟Нептун в 8/12 доме — здесь могли затесаться алкоголики, бродяги, обманщики, адепты сект, злоупотреблявшие религией, любители ходить налево или жертвовать собой/другими во имя общего блага, жалеть/поощрять нехороших людей, бросать Родину и близких. Нептун не менее опасен, чем юпитер, потому что часто с добрыми намерениями и под личиной святости человек совершает злодеяния и оказывает медвежьи услуги. Так, может быть из-за какой то вашей пробабушки-знахарки, человек умер от ее нетрадиционного лечения, пропал без вести или был отравлен, а может утонул? Теперь стоит избегать все перечисленные стихии Нептуна и действовать от обратного — не пить, не курить, не врать, не изменять и тд.
Пример: из-за халатности бабушки-алкоголички в семье погиб маленький ребёнок, внучка долго не могла забеременеть, даже с помощью эко, потом решила выучится на психолога и пошла работать в центр реабилитации алкоголиков, тут же получилось забеременеть и успешно родить.

Источник

Автор : Катёна Дятлова

.1