Близнецы. Характеристика. Солнечные близнецы/Восходящий знак. Часть 2


(начало)

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Козерога 
Вы дотошны в работе, никогда не ждете поблажек и легко справляетесь с проблемами, которые поставили бы других в затруднительное положение. Организационные способности Козерога в сочетании с искрящимся умом Близнецов делают вашу интуицию более точной, а решения — обоснованными. У вас верный взгляд на важные детали, и вы так настойчивы и целеустремленны, что если не достигнете вершин успеха, то лишь потому, что вам больше этого не хочется. Склонность Козерога задирать нос уравновешивает в вас тенденцию Близнецов перед кем-то расстилаться — сказочное сочетание! Вы способны вести строгий учет всех потраченных денег и забывать обо всем, слушая музыку или даже сочиняя ее. Вы даже подумываете о славе, но при этом согласны находиться и за сценой, а не только на ней. У вас свои правила, но не навязывайте их другим ни дома, ни на работе: менее организованные люди просто не поймут вашей тяги к порядку и желания проверить каждый незначительный факт и каждую цифру. И если вы готовы жертвовать настоящим ради целей в будущем, другие вас могут в этом и не поддержать.
За вашей холодной оболочкой прячется чувственная натура, но постарайтесь не испортить любовные отношения сомнениями и унынием, не будьте слишком навязчивым или подозрительным. Учитесь же забывать и прощать, если хотите, чтобы ваша любовь превратилась из куколки-личинки в красивую бабочку. И помните, что теплота человеческих отношений может проложить путь к любому сердцу!

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Водолея 
Никакие традиции не способны сдерживать ваш нетерпеливый, беспокойный энтузиазм в отношении перемен. Вы подлинный мыслитель с открытым умом, лишенный высокомерия и предубеждений. Наверное, из вас вышел бы крупный судья! Если бы только для этого не нужно было бы так долго учиться… Главная проблема вашего неугомонного ума в том, что вам трудно изучать все последовательно, и вы предпочитаете выхватывать что-то новое вместо того, чтобы осваивать курс обучения целиком. Вам нравится все, что быстро движется, — от захватывающих аттракционов до путешествий на реактивных лайнерах. Вы всегда идете «на запах» приключений, и в личной жизни тоже. Вы предпочитаете жить мгновением. Поэтому вы можете в рекордное время утратить интерес к своему возлюбленному и к целой группе людей относиться лучше, чем к отдельным друзьям. Самые близкие из них могут испытывать неудовлетворенность, понимая, что, каким бы счастливым вы ни казались, за вашей видимой безмятежностью скрываются сильные импульсы любви и неприязни и прячется стальной стержень самостоятельности.
Наверное, у вас было немало любовных связей, которые волновали вас физически, но прошли мимо сердца. Вы, со своим сильным характером и самоуверенностью, не очень-то удобны в любви. Но когда вы действительно любите, одного только секса мало — здесь у вас лидирует ум, а не плоть.
Вы оригинальны во всем и не перестаете удивлять своих домашних. Работа, которая приносит пользу другим, доставляет вам радость. Надо только научиться управлять своим неугомонным разумом и не хотеть необычного только ради новизны. К тому же, увлекаясь работой, не забывайте о доме, чтобы это не сказывалось на ваших семейных отношениях.

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Рыб 
Это приятное, доброе и располагающее сочетание. Рыбы дают вам утонченное видение чувств других, в то время как Близнецы помогают делать это достаточно отвлеченно, чтобы можно было предложить разумный совет. Вы любите людей, понимаете их и умеете отстаивать права других. Но не свои собственные… У вас живое воображение, и вы способны представить себе, что может задевать других, а поэтому вы всегда будете в самом центре событий.
Ваш восходящий знак воды добавляет вам эмоций, поэтому, если речь заходит о вашем сердце, вам трудно быть объективным. Вы или излишне горячи или неоправданно холодны, и это относится не только к любви, но и к дружеским связям. Вам нужна надежная домашняя опора, которая помогла бы вам двигаться прямо и по верному пути: сами вы не сумеете отделить фантазии от реальных фактов.
Иногда вы начинаете сомневаться в собственных способностях, и это мешает вашему движению вперед и вашей карьере, что было бы большой потерей для человечества. А в личных отношениях вы рискуете стать своим собственным врагом, ведь у вас есть стремление к самоуничижению. Вы сознательно уступаете лидерство своему партнеру, позволяя ему командовать вами на людях. Часто вы мечтаете о невозможном и обожаете соблазны в виде застолья. Это влияние Рыб может сделать трудной жизнь рядом с вами, и, конечно, вам нужен партнер, который сильнее вас в эмоциональном отношении. Зато вы выгодно отличаетесь от других Близнецов тем, что всегда завершаете начатое дело.

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Овна 
Ваш громкий голос ставит в известность каждого, что вы где-то рядом. Еще немного — и всем станет горячо! Вы обладатель нервной энергии, ведь пламя Овна далеко разносится ветром Близнецов. В результате появляется крайнее беспокойство, но порой вы исчезаете еще до того, как некоторые поймут, что вы появились. Зато ваша готовность устремляться в неизведанное, ваше стремление выяснить каждый факт сразу же, а может, и еще раньше, делают общение с вами волнующим и интересным.
Приключения для вас и еда и питье — они вам просто необходимы, но иногда вы слишком торопитесь проглотить все сразу и порой упускаете то, что в самом деле важно. Вы легко впадаете в уныние и временами совершенно не умеете сосредоточиться. Поэтому можно только удивляться, что ваш возлюбленный терпеливо держится за вас! А вам необходима любовь — в большом количестве, и хорошо бы с налетом романтичности вроде первой детской привязанности или экзотического «отпускного» романа.
У вас врожденный талант продавать: вы так азартно предлагаете что-то другим! Но чем бы вы ни занимались на самом деле, это не должно быть чем-то банальным, вам всегда нужно находиться на передовой линии. Амбиции и предприимчивость у вас несколько притупляются раздумьями и склонностью отступать при малейшей неурядице. Ваша вспыльчивость не бывает долгой — благодарите за это звезды! И умные друзья с вами не спорят. Они просто ждут, когда ваши настойчивые суждения переменятся. Учитесь сосредотачиваться и подумайте о самодисциплине — тогда друзья будут ценить вас еще больше, ведь у вас так много хороших качеств!

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Тельца 
Вы живете, чтобы разговаривать, — причем не дожидаясь своей очереди, — и способны высмеять любого, если, конечно, он того заслуживает! Вы наживаете себе врагов, но если кто-нибудь перейдет вам дорогу, вы не успокоитесь, пока он не признает себя побежденным. Это особенно заметно, когда к вам цепляется кто-то на стоянке машины или контролер в автобусе проявляет к вам повышенный интерес. Хотя вы и не честолюбивы, вы будете упорно рваться вперед назло самому себе, ведь если вы что-то начали, то уже не остановитесь. Обычно вам хорошо удается проявлять свои знания: начальство просто не может вас не заметить, точнее, не услышать! К счастью, восходящий знак земли тормозит в вас легкомысленных Близнецов и сосредотачивает ваш ум на работе до тех пор, пока она не будет закончена.
Ваша связь с Тельцом означает, что вы любите свой дом и свой животик, но Близнецы способны все это перечеркнуть. Так, вы можете отправиться на другой конец света только потому, что посмотрели об этом соблазнительную телевизионную передачу. Или вам действительно хочется остепениться, стать спокойнее и солиднее… но только не сейчас.
Ну а какой вам нужен возлюбленный? Определенно, «одомашненный», возможно, немного старше вас, достаточно зрелый и опытный. И не только в жизни, но и в сексе. Ведь если секс будет для вас источником понимания друг друга, он откроет вам путь к любви.
И хотя ваше упрямство часто приводит в отчаяние ваших друзей и близких, вы обладаете тем запасом терпения, которого обычно не хватает многим другим Близнецам.

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Близнецов 
Поздравляем: вас четверо! А это означает наличие четырех различных направлений, четырех целей для вашего высокоорганизованного ума. Причем вы можете пробовать все сразу. Безграничный запас энергии воздуха и богатое воображение вам это позволяют. Вы смахиваете на вечно занятого взбалмошного профессора. Вы говорите так быстро, что нуждаетесь в переводчике, и при этом вы генератор невероятных идей, которые без устали вылетают из вашей головы. Но когда вы беретесь за дело, вашей информации хватает не только на разговоры — вы действительно можете быть знающим и толковым работником. Если только не слишком торопитесь… Постарайтесь совладать со своей неугомонной натурой, со своей разбросанностью, не позволяйте сидящему в вас хитрецу командовать вами — и вы сумеете достичь многого. К тому же у вас всегда есть преимущество — двойная доза удачливости Близнецов и их способность находить выход из любых ситуаций.
И все же будьте осторожны! Ваши очарование (которое надо помножить на четыре!), обходительность и способность заговорить кого угодно могут вовлечь вас в невероятно запутанные отношения — вплоть до любовных треугольников. Вы уже и не помните, что вы говорили и кому, а ваши деловые связи подпорчены нарушенными обещаниями, незавершенными свиданиями и двойной игрой! Но используйте одну из обворожительных улыбок Близнецов, скажите, что вы сожалеете о содеянном, — и вам все простят. Из вас получился бы превосходный актер, но совсем не обязательно превращать это в профессию: в жизни это тоже не остается незамеченным!

Авторы: Мег Маркова. «Мистическая астрология для всех»
Отрывок из 1-й книги.

.

.

.

.

.1