Близнецы. Характеристика. Солнечные Близнецы/Восходящий знак. Часть 1


БЛИЗНЕЦЫ

Свобода — это ваше любимое понятие, а ваш девиз начинается со слов: «Я думаю…» Но если бы вы еще были способны иметь только одно мнение по одному и тому же вопросу! Меркурий, дающий уму живость и деятельность, — это ваша правящая планета. И не удивительно, что вы обладаете пытливым рассудком: вы живете тем, что у вас в голове, и мыслите так широко, вне зависимости от подготовки или образования, что всегда забегаете вперед по сравнению с другими. Надо ли говорить о том, что это не всем и не всегда нравится! Ваша активность многих раздражает. Вы не способны усидеть на одном месте. Вы начинаете постукивать ногой, рука тянется к журналу или к пульту телевизора, а взгляд устремлен в другой конец комнаты. Секунду спустя вы уже наливаете себе чай, о котором тут же забудете, потому что вам нужно сделать еще один звонок по телефону…
Календари и еженедельники были придуманы именно для вас, и часто только по этим записям вы способны уследить за своей лихорадочной личной жизнью. Астрология создала вам образ неверного любовника, и вы и вправду легко меняете друзей, но с вами так легко говорить, вы так приятны, симпатичны и остроумны, что ваше очарование затмевает все остальное. Даже то, что вы так ненадежны!

 

Вас постоянно интересуют новые лица, места и идеи, и это делает вас всегда молодым. Вы любите обучаться чему-то новому и смогли бы освоить любую работу, но вы предпочитаете короткие уроки и ненавидите длительный учебный процесс. Переутомление вам и вправду противопоказано.

 

Вы предпочитаете скользить по поверхности жизни, снисходительно похлопывая всех по плечу и раздаривая улыбки там, где нужно было бы взяться за работу. Вы прирожденный торговец, но становитесь еще более ловким, когда речь идет о том, как избежать ответственности. И вас просто никогда не оказывается поблизости, когда нужно объяснить, почему ваш план не удался!

 

В любви вы известны легкими романами и способностью очаровывать, но сами нуждаетесь в сильном партнере, способном на поддержку, особенно эмоциональную. Для вас важна не только гармония тел, но и совместимость умов, хотя вы можете быть ненадежным и эгоистичным любовником. Но вы тот друг, который способен удивить, подарить радость и вдохнуть жизнь в других одним своим телефонным звонком!
При работе вы способны на несколько дел одновременно, но слишком часто растрачиваете свои таланты, поскольку можете все сразу — и ничего серьезно. Вы быстры, любознательны и способны ко многому приспособиться. И вам постоянно хочется чего-то нового, а этот поиск часто омрачает ваше личное счастье.

 

Может, не стоит отшучиваться, когда надо посмотреть на отношения серьезно? И лучше не бояться глубины собственных чувств и поверить в реальную любовь, вместо того чтобы гоняться за мечтами. Правда, блестящие способности рассказчика вам еще пригодятся — с ними проще одолевать жизненные препятствия.
Постарайтесь узнать себя лучше, раскройте для себя свою собственную личность. Если вы определите свой восходящий знак, вы поймете, почему вы не во всем похожи на описание солнечного знака Близнецов, который определяется по дню вашего рождения. Теперь, отыскав в прилагаемой таблице то время суток, когда вы родились, вы узнаете свой восходящий знак и установите его воздействие на вашу личность. Если вам не известно точное время рождения, вы все поймете по сочетанию солнечного и восходящего знаков.

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Рака
Вы из тех, кто рано покидает родное гнездо, но вам могут потребоваться долгие годы, чтобы обрести тот надежный дом, где вам хорошо и спокойно. В отличие от других Близнецов вы часто вспоминаете об ответственности и стараетесь сохранить связи с теми, кого любите, как бы далеко они ни находились. Рак в качестве восходящего знака придает вам тайное стремление к надежности и безопасности и делает вас не таким беззаботным, как многие другие Близнецы.
Иногда вы решаете свои внутренние конфликты, часто меняя место жительства или пуская корни в нескольких местах одновременно.
Это непростое сочетание знаков обостряет ваши чувства, делая вас зависимым от внезапных колебаний настроения. Порой из-за отсутствия денег вы способны время от времени приходить в отчаяние и даже позавидовать непростому успеху друга. У вас нежное сердце, но если любви не получилось — возможно, из-за того, что реальный возлюбленный не соответствует вашему надуманному идеалу, — вы долго и тяжело переживаете это в уединении. Вы способны на жалость к самому себе и мрачное нытье, и к тому же в вас есть скрытая жертвенность, подсознательная готовность к страданию ради любви.
То, что запретно или недоступно, только подогревает ваши желания. Пожалуй, до самой старости вы не отучились гоняться за невозможным, наживая себе проблемы, доводящие до невроза. Но если вам повезло и вы встретили свое счастье, вы оказываетесь тем сговорчивым, трудолюбивым и симпатичным партнером, о котором мечтают многие.

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Льва
Вы дружелюбны, изобретательны и остроумны, и вы желанный гость на многих вечеринках, где сразу оказываетесь в центре внимания. У вас уйма талантов, и вы могли бы преуспевать в торговле, преподавании, организовывать выставки или даже зарабатывать на жизнь, рассказывая невероятные истории из собственной жизни. Вы — личность крупного масштаба, но порой размениваете себя на самые мелкие дела. И романы тоже…
Близнецы проявляются в вас очарованием и разговорчивостью, Лев — теплотой и покровительством, и когда вы принимаете гостей в роли хозяина, вы просто великолепны! Но не позволяйте себе неудержимого хвастовства или эффектного сочинительства. И не принимайте все приглашения без разбора, если не хотите обзавестись репутацией беспечного мотылька с замашками «светского льва. Обычно вы обладаете прекрасной способностью приятно выражать свои взгляды, и другие любят прислушиваться к тому, что вы говорите. Каким бы обидчивым вы ни были, вы быстро все прощаете, потому что не хотите усложнять себе жизнь, и слово «ворчание» не из вашего лексикона. Только относитесь бережнее к друзьям, чтобы не удивляться потом, почему они не торопятся помириться с вами.
У вас много достоинств в физическом отношении, и вас привлекают сила и красота в других. Порой это служит основным критерием оценки возможного партнера, но ведь это слишком поверхностный взгляд! Вам нравится играть в любовь, но, пожалуйста, увлекаясь сексом, не рискуйте своим здоровьем. Зато, если вы действительно полюбили, вашим искренности и страстности действительно нет цены.

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Девы
Двойное действие мыслителя Меркурия делает вас проворным, неутомимым, очень умным и проницательным наблюдателем. Вы видите жизнь во всех ее ярких проявлениях, но если вы не научитесь как можно раньше контролировать свою непредсказуемую энергию, вы растратите ее на пустую болтовню и безнадежные планы.
Вы умеете работать головой, причем быстро, и хотя в один день вы способны уместить множество разных дел, вы один из тех немногих Близнецов, которые никогда не опаздывают! У вас много приятелей, но мало друзей — таких, с которыми вы действительно были бы близки. Вероятно, потому, что вы хорошо умеете использовать людей, хотя и не умышленно!
Вам непросто найти свою половину — вы слишком беспокойны. Но когда вы ее находите, ваша склонность к излишней критике может помешать вашему счастью. Зато вам даны пристальный взгляд, умение видеть подробности, здравый смысл и аккуратность, и вы способны навести порядок на месте любого хаоса. Но если бы вы так же справлялись и со своей самоуверенностью…
Когда вы влюблены, вы беспокоитесь о том, не помешает ли голос сердца вашей столь разумной голове. Оставьте эти волнения вместе с ироничными замечаниями, а романтизм вашей натуры проявится в полную меру лишь тогда, когда вы перестанете делать ставку на влиятельных, преуспевающих партнеров.
У вас проницательный ум предпринимателя, с которым вы никогда не останетесь в проигрыше. К работе вы подходите продуманно, а от скуки вас спасают яркие вспышки вдохновения. Используйте же их с умом!

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Весов
Вы прекрасный кандидат в спутники жизни! У вас легкий нрав, подкупающая общительность и врожденный талант убеждения. Вы умеете болтать с любым человеком на любую тему и чувствовать себя на месте в любом обществе — и на городской ярмарке, и на королевском приеме. В то же время вам свойственна неуспокоенность (благодаря Близнецам), а так как оба ваших знака относятся к стихии воздуха и легко разносят ваши настроения во все стороны, вы исключительно переменчивы.
Вы всегда удивляете других тем, что никому никогда не известно заранее, в каком направлении вы что-то предпримете. При этом вы одарены хорошей интуицией, так что из вас вышел бы хороший советчик — Весы помогают вам слушать, а также давать разумные, обоснованные советы. Карьера политика вам подошла бы тоже. Вы умеете вести себя как истинный дипломат в любой спорной ситуации. Правда, тому, кто любит тихую мирную жизнь, вы покажетесь неугомонным — наверное, оттого, что слишком уж стараетесь сохранить равновесие. Зато этот врожденный талант Весов во многом даст вам чувство меры.
Движение и активность ума вам просто необходимы, но это не всегда нужно в любви. Вы способны быть фантазером в повседневной жизни, тратя больше энергии на воображаемые знакомства с популярными звездами Голливуда, чем на те дела, за которые несете реальную ответственность. Но вообще-то вы могли бы составить завидную пару кому угодно, но почему-то вы умеете улаживать любовные проблемы других лучше, чем свои собственные. Зато при подходящем и терпеливом партнере вы раскроетесь до конца, показав, каким нежным, общительным и волнующим любовником вы можете быть!

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Скорпиона
Многие в чрезвычайных ситуациях теряются или бросаются в панику, но вы невозмутимы. Вы привыкли справляться со своими порывами, что придает вам исключительно гордый, волевой и сдержанный вид. И хотя это именно те качества, на которые можно рассчитывать во время кризисных ситуаций, в повседневной жизни они вас не украшают. А то, что вы сдерживаете столь мощные чувства, приводит время от времени к неуправляемым взрывам или даже к заболеваниям, связанным со стрессом.
Под влиянием Скорпиона ваш язык Близнецов обретает способность жалить, и вы можете иногда и в самом деле ранить словом. Причем чаще, чем вы думаете. Но есть в вас непонятный магнетизм, который привлекает к вам многих поклонников, хотя соответствовать вашим всегда строгим стандартам способны лишь избранные. Вы обожаете тайны, и это делает вас холодным, расчетливым любовником. Вы хотите, чтобы ваш партнер доверил вам свое уязвимое сердце, но сами никогда не раскроете до конца всех своих карт.
Вы любите главенствовать в сексе и во всем остальном тоже, но почему же тогда вы продолжаете держаться за отношения, которые явно не сложились? Гордость Скорпиона не позволяет вам признаться в поражении, а потерю любви вы именно так себе и представляете.
У вас огромные запасы физических и умственных сил, а сочетание любопытства Близнецов и проницательности Скорпиона делает ваш ум острым как бритва: он словно создан для анализа, для заглядывания внутрь явлений. Да, рядом с вами сама жизнь кажется интереснее!

Солнечный знак Близнецов / восходящий знак Стрельца
Такое сочетание знаков означает постоянную активность ума и тела. Вы все время в поиске чего-то нового, умеете упорно работать, очень дружелюбны и располагаете к себе. Но вы слишком независимы, поэтому предпочитаете не привязывать себя к письменному столу. А поскольку вы не задумываясь «доверите» всю грязную работу другим, вам придется поучиться самодисциплине, если вы действительно хотите чего-то достичь.
Вы вечный студент, но вместе с этим и прирожденный учитель. Мыслите вы широко, обожаете путешествовать и постоянно открываете для себя новые горизонты. У вас со всеми приятельские отношения, хотя вы и оставляете за собой право то приближаться, то увеличивать дистанцию — в зависимости от настроения. Но вы забываете о том, что большинству людей не просто переключать взаимоотношения то туда, то обратно, как это делаете вы, и так вы рискуете лишиться даже старых друзей. Ваша откровенность сочетается с наблюдательностью, а это порой может казаться резкостью или даже бестактностью. Но ведь вы указываете кому-то на слабости или ошибки из самых лучших побуждений!
В порыве энтузиазма вы не всегда замечаете, что стараетесь напрасно и что у вас нет шансов на успех. Но вы не огорчаетесь, ведь ваше сердце живет настоящим. Иногда это делает вас эгоистичным — эдаким потребителем любви, которого интересует только физическая сторона отношений, хотя вы и с этим справляетесь с успехом. Но если вы ждете именно любви — нежной, заботливой и сердечной, — научитесь слушать не только себя…

Авторы: Мег Маркова. «Мистическая астрология для всех»
Отрывок из 1-й книги.

(продолжение)

.

.

.

.

.1