Астропсихология. Кем написан текст?


Прочитайте текст и попробуйте догадаться, какой знак написал этот текст и какая планета доминирует в данном случае в гороскопе?

Как-то раз в одной коннектикутской школе устроили «день искусства»,
и меня пригласили прийти туда и поговорить о писательстве как о
призвании. Явившись на мероприятие, я обнаружил там второго
приглашенного — доктора Брока (назову его так), хирурга, который
недавно начал писать и уже продал в разные журналы несколько рассказов. Он собирался говорить о писательстве как о развлечении. Мы с ним сели бок о бок перед полным залом школьников, учителей и родителей, жаждущих услышать, в чем состоят секреты нашего гламурного ремесла. Ярко-красный пиджак доктора Брока придавал ему слегка богемный вид, какой и положено иметь литераторам, а потому первый вопрос был адресован ему. Каково это — быть писателем?
Он ответил, что это ни с чем не сравнимое удовольствие. Вернувшись
домой после утомительного дня в больнице, он тут же берется за тетрадь и строчит, мигом снимая всю накопившуюся усталость. Слова так и льются рекой на бумагу. Это очень легко. Затем я сказал, что писать совсем не легко и это далеко не всегда удовольствие. Это тяжелый и одинокий труд, и слова редко льются рекой. Далее доктора Брока спросили, нужно ли перерабатывать написанное. Это абсолютно ни к чему, ответил он. «Что выросло, то выросло», — заявил он и добавил, что фразы в их первоначальной форме наиболее естественно выражают мысли писателя. Затем я сказал, что работа над своим текстом — главное занятие пишущего человека, и заметил, что профессиональные писатели переделывают свои фразы снова и снова, а потом переделывают уже переделанное. «Как вы поступаете в те дни, когда работа не клеится?» — спросили доктора Брока. Он ответил, что просто бросает писать и откладывает тетрадь до той поры, пока дело не пойдет на лад. Затем я сказал, что профессиональный писатель должен составить для себя рабочий график и строго соблюдать его изо дня в день. Я сказал, что писательство — это не искусство, а ремесло и что человек, бегущий от своего ремесла из-за нехватки вдохновения, обманывает сам себя. Вдобавок он не сможет заработать себе на хлеб. «Что, если вы расстроены или подавлены? — спросил один ученик. — Не повлияет ли это на ваш результат?» Пожалуй что да, ответил доктор Брок. Отправляйтесь на рыбалку. Или на прогулку. Пожалуй что нет, сказал я. Если ваша работа — писать каждый день, вы должны привыкнуть выполнять ее как любую другую работу. Еще один ученик спросил, считаем ли мы полезным вращение в литературных кругах. Доктор Брок ответил, что он в восторге от своего нового имиджа творческой личности, и вспомнил несколько историй о том, как его издатель и агент гуляли вместе с ним по манхэттенским ресторанам, где собираются писатели и редакторы. Я сказал, что профессиональные писатели — работяги-одиночки, которые редко видятся с другими писателями. «Прибегаете ли вы к помощи символизма, когда пишете?» — спросили меня.«Стараюсь этого не делать», — ответил я. За всю жизнь мне ни разу не удалось постичь скрытый смысл хотя бы одного художественного произведения, будь то рассказ, пьеса или кинофильм, а глядя на танец и пантомиму, я обычно даже не догадываюсь, что мне стараются внушить. «А я обожаю символы!» — воскликнул доктор Брок и со смаком описал, как приятно ему бывает уснащать ими свои сочинения. Беседа продолжалась в том же духе и стала откровением для всех нас. Под конец доктор Брок признался мне, что его чрезвычайно заинтересовали мои ответы: ему никогда и в голову не приходило, что писать может быть трудно. Я ответил, что был не менее заинтригован его ответами: мне никогда не приходило в голову, что писать может быть легко. Почему бы мне на досуге не заняться хирургией — так, ради забавы?

Текст написан Весами, к тому же у человека Сатурн находится в Весах (экзальтирует) в соединении с Солнцем (все это в вершине голого тауквадрата). Текст прекрасно описывает как видит мир Сатурн в Весах: надо быть дисциплинированным, четким, последовательным, соблюдать субодинацию, достигать успеха в «своей отрасли». Сатурн доминирует, поэтому работа кажется такому человеку одинокой и трудной (чем он втайне гордится, хотя даже развлечение для него было бы одиноким и трудным…). Характерная черта Весов — назвать себя кем-то. Писателем, плотником, сотрудником такой-то организации и т.д. Тогда вроде бы понятно, кто ты есть и какое место занимаешь в мире, и не надо беспокоиться из-за творчества или личной инициативы. Делаешь, что положено, и добиваешься успеха — девиз Весов.

Источник

.

.

.

.

.1