Астропохмелье, или что принять после транзитного куража.

16

Автор: Аня Андросова

В данной статье речь пойдет о состоянии, которое я назвала «астропохмелье». Что такое похмелье? Это расплата организма за бурную вечеринку. Такую бурную, что даже стыдно вспомнить — тебя мучает совесть, сушняк и головная боль.

Что же такое астропохмелье? Астропохмелье наступает тогда, когда идет “тяжелый” транзит высшей планеты (Плутон, Нептун, Уран). К ним можно еще добавить Сатурн, который также ощутим при прохождении по карте. И транзит этот в контексте данной статьи — оппозиция, квадрат или соединение. Итак, если у вас на текущий момент жизни Плутон и Уран аспектируют личностную планету в натальной карте, то вас «трясет». Если соединение, то трясет так, будто вы мчитесь с горы в пустой железной бочке. Если квадрат, то вы тащите эту бочку в гору. Если оппозиция, то вы вынуждены, стиснув зубы, подниматься в гору, при этом отнимая бочку у соперника.

Пример: женщина на оппозиции Плутона к натальной Луне сильно портит отношения с матерью, считая, что она слишком влияет на ее жизнь. Идет борьба за “свою территорию”, т.е. раздел сфер влияния. На время действия транзита психологически возникает ощущение, будто мать — соперник.
Пример: женщина на соединении Урана с натальным Меркурием разводится с мужем, снова с ним сходится, беременнеет. Все это резко, неожиданно, спонтанно.
Что же касается Нептуна, то его влияние не столь очевидно, однако, похмелье от него бывает сильнее других. Что называется: ”перебрал, так перебрал”. Транзит проходит и вот тут осознание: «вот и погулял я вчера».
Пример: женщина на оппозиции Нептуна к натальной Венере теряет голову от любви, бросает мужа, рожает от любовника ребенка, сожительствует с ним, хотя все твердят, что он «плохой человек», но она ничего не видит и не слышит — у нее “любовь в розовом цвете” пока транзит идет.

Пока идет аспект, а мы помним, что «вышки» ходят от года до нескольких лет, другие планеты не стоят на месте — они тоже движутся и аспектируют нашу карту. Например, сложился на небе стеллиум — вот как в сентрябе-октябре 2015 (в Деве собрались Юпитер, Марс и Венера) пожалуйста, это целое событие, если аспектирует вашу карту. Теперь у вас аспект высшей планеты да еще и стеллиум, акцентирующий карту, значит ждите конкретного события, а если аспекты напряженные, то месяц будет “жарким”!

Если транзиты напряженные, то вам придется приложить кучу усилий, чтобы добиться результата. Конечно, при условии, что вы — человек неленивый и готовы работать над собой, быть кузнецом своего счастья. Тогда такие транзиты будут помогать. Вспомните, как куется подкова. Там же титанические усилия надо приложить, работать в поте лица, чтобы получился конечный продукт. Так и тут: тяжелые транзиты в напряженной аспектации дают нам возможность побыть кузнецом своего счастья — приложить усилия, сделать рывок, прыжок, выйти из зона комфорта, добиться успеха…

Если вы не предпринимаете никаких усилий на таких транзитах, не работаете над собой и над своей жизнью, то период будет весьма неприятным, т.к. все силы направлены на сохранение прежней жизни, на борьбу ПРОТИВ всего нового, против перемен, поэтому все силы и энергия уходит удержание старого привичного образа жизни. Если позволить себе отпустить прошлое и понять ,что так как раньше уже не будет, то и период пройдет менее болезненно. Все силы будут направлены не ПРОТИВ, а НА изменения.
Период проходит. Мы много работали, трудились на пределе сил, выжимали из себя все соки, и вот подкова выкована. Что остается? Остается астропохмелье — за время транзита мы привыкли работать/действовать/жить на пределе, а тут хлоп — и уже будто бы и не надо работать. Надо сидеть, сложа ручки. А как сидеть если вы уже изменились? В вас уже новая энергия. И вот в этот период, когда транзит закончился, а новый еще не начался, и наступает астропохмелье — тот самый промежуток времени, когда мы «отходим» от насевших на нас энергий. Что это было и что теперь делать? Вот этот период, когда силы на транзит потрачены, а новой энергии нет, событий нет — сиди, философствуй…

Источник

Автор: Аня Андросова

.

1