Астромагия звездных войн Джорджа Лукаса.


С точки зрения классической астрологии, Джордж Лукас должен был прийти в этот мир в комплекте с белыми тапочками. Ретроградный Меркурий в XII-м, сильный тау-квадрат с вершиной на XII-м, управитель Дома денег поражен по всем фронтам. Наконец, злосчастный Южный Узел прямо на куспиде X-го Дома. Всеми этими показателями красноречиво пугают в книгах, на консультациях.

Однако, Джордж Лукас не просто реализовался как успешный человек. Эта личность перевернула весь мир американского кинематографа. Один из самых богатых режиссеров современности. Не говоря уже об огромной созданной империи Звездных войн. Некоторые поклонники в графе «религиозные взгляды» указывают «джедаизм». Как всё же Лукасу удалось добиться больших высот с непростой картой? Давайте разбираться вместе!

На что способна космическая Луна?

Начинаем анализ с психологического уровня. Как человек видит мир? Его главные мотивы, настрой, предпочтения.

Психология Лукаса очень контраста. С одной стороны космическая, неземная Луна в Водолее. С другой — материальное, практичное Солнце и его диспозитор в Тельце.

Юный Энакин Скайуокер участвует в галактических гонках. Прототип самого Лукаса в молодые годы

Первой выделяется пораженная Луна в Водолее с одним единственным, но сильным трином от Урана. В детстве любимым занятием маленького Джорджа было коллекционирование фотографий (диспозитор ночного светила в II-м).

В юные годы Лукас страстно увлекался автомобилям. Мечтал стать настоящим автогонщиком. Но после аварии, которая чуть не лишила его жизни, будущий режиссер решил навсегда оставить опасный спорт.

Позднее, мечты об автомобильном спорте Лукас воплотил в образе мальчика Энакина Скайуокера в первом эпизоде Звёздных войн. По сюжету Энакин прекрасно разбирался в технике, мог починить всё что угодно. И даже выиграл галактическую гонку будучи ребенком. Был прирожденным пилотом.

Луна в Водолее в трине к Урану:

  • я живу в параллельной реальности, придумываю целую космическую вселенную
  • обостренное чувство свободы, во мне живет бунтарь, революционер
  • талант к техническим наукам, любовь к технике, компьютерам, космической теме
  • хочу сломать все привычные законы природы
  • потребность выделиться, пойти против толпы, показать себя
  • я фантазер, креативщик, гений

На низком уровне:

  • живу ожиданиями, будущим, планами
  • я неиссякаемый генератор бесполезных идей, мыслей
  • желание уйти от всех бытовых проблем в планы, мечты о светлом будущем. Из серии: сейчас плохо, но когда-нибудь потом будет хорошо. Все эпизоды Звёздных войн начинаются фразой: «давным давно, в далёкой, далёкой галактике».

Если Луна в Водолее не находит себя в науке, астрологии, кино, творчестве, фрилансе, то уходит в депрессию, бесконечно ожидая лучшего мира. Или идёт в разнос: начинает активно прожигать жизнь через огромное количество тусовок, бесполезного общения, зависания в социальных сетях, интернете, информационный хаос.

Главный бухгалтер Голливуда

Другой психический полюс Солнце и его диспозитор находятся в Тельце. Как-то на одной из вечеринок уже после выхода «Звездных войн» к Лукасу подошла девушка и призналась в любви к «ТНХ-1138», который назвала лучшим фильм в карьере мастера. Лукас только хмыкнул в ответ: «Фильм хороший, но денег-то, увы, не заработал!».

Успех фильма «Граффити» изменил Джорджа Лукаса навсегда, к которому с тех пор приклеилось прозвище «бухгалтер».

Деньги, материя, простота, практичность — главные инструменты разжигания Солнца режиссера.Как признается сам Лукас — главным для него всегда были именно деньги.

Лукас на премьере нового эпизода «Звездные войны. Пробуждение силы». Есть слухи, что сам Лукас кране недоволен новыми фильмами 🙂Луна Плутон — очень придирчива! 

пособности бизнесмена принесли Лукасу миллионы долларов. После оглушительного успеха в размере 50 миллионов долларов картины «Граффити», Лукас потребовал у киностудии «Двадцатый век фокс» увеличить бюджет нового фильма на 10 миллионов. Также кроме гонорара, Лукас хотел получить права на распространение атрибутики по мотивам фильма, саундтрек и другие сопутствующие товары.

В то время основной доход получали от кассовых сборов, а не от товаров, аксессуаров кинокартины. Поэтому киностудия без вопросов приняла условия Лукаса. Лишь спустя годы стало ясно, что гениальный ход Лукаса обеспечил его прибылью на всю жизнь. На игрушках и других товарах с символикой «Звездных войн» Лукас заработал миллиардное состояние.

Судьба приветствовала такой подход. В карте Лукаса управитель II-го Дома денег находится в XII-м: доход от кино, творчества, иллюзии. Куспид II-го в Близнецах — атрибутика, мелкие вещи.

Объединив земное Солнце с космической Луной, Лукас получил небывалый результат.Звездные войны покорили самого разного зрителя.

Сюжет кинокартины отличается небывалой простотой, понятной каждому. Ярко выраженные положительные и отрицательные герои. Даже эзотерическая идея о Силе не уходит в далекие заумные рассуждения. Светлый джедай — кто контролирует свои эмоции и спасает мир от зла. Тёмный — кто черпает силу из гнева, агрессии. Все просто и понятно.

Галактические семейные драмы

Но конечно, всё это меркнет по сравнению с самым главным двигателем успеха Джорджа Лукаса — невероятно мощным Тау-квадратом в натальной карте.

Анализ Тау-квадрата начинается с сильной оппозиции Луны и Плутона по оси IV и X Домов:

  • внутри меня постоянно бушует конфликт, противостояние разных ролей: воина-разрушителя и порядочного семьянина
  • потребность разрушать, трансформировать, восстанавливать, затем снова разрушать
  • потребность управлять, контролировать, манипулировать
  • когда хочу расслабиться, отдохнуть, позаботиться — появляется стресс, напряжение, кризисы
  • образ жесткой контролирующий семьи
  • самую большую боль получаю от близких мне людей. Или как только к кому-то привязываюсь — получаю боль
  • либо потакание своим слабостям, чувствам. Либо полный отказ от своих потребностей
  • экстрасенсорные таланты: общение с умершими, работа с энергией
  • приходится постоянно выбирать: либо семья, либо статус, карьера. Как только начинаю выбирать что-то одно, в другой сфере начинаются проблемы. Выбираю семью — рушиться карьера, проблемы с законом, властью. Выбираю карьеру — рушится семья, теряю связь с родом, почва уходит из под ног, теряю привычную стабильность.

Оппозиция Луны и Плутона насквозь пронизывает сюжет саги Звездных войн. В фильмах постоянно идёт борьба:

  • между светом и тьмой. Внутренняя война с искушениями, эмоциями, чувствами в каждом человеке. Тёмный джедай черпает силу из своих эмоций, страстей. Светлый — контролирует свой внутренний мир, отказываюсь от земного счастья в виде семьи, близких людей, любого рода привязанности.
    Магистр Йода так и говорит: «Боязнь потери к тёмной стороне силы привести может»,подразумевая, что все Лунные качества принесут только боль и страдание.
  • активная политическая борьба между Империей и повстанцами с интригами, коварством. В каждом фильме есть заговоры, обманы, предательство на масштабном уровне. Империя (образ Плутона) захватывает все свободные планеты, миры Галактики, устанавливая жёсткий диктат.

Как Дарт Вейдер проработал Плутон?

Но главным символом работы Оппозиции Луны и Плутона воплощает центральный геройкосмической саги — Дарт Вейдер, он же Энакин Скайуокер. Только посмотрите сколько здесь символизма!

Мальчик Энакин родился без отца. Как сказала его мать: «он был зачат от Силы». В детстве Энакин вместе с матерью попадают в рабство. Чуть позже мальчику удаётся освободиться, выиграв галактические гонки. Победа приносит ему свободу, но не его матери. Энакин вынужден расстаться с матерью, обещаю в будущем за ней вернуться. Образ потери, расставания с самым близким человеком.

В юные годы, Энакин сталкивается с ещё одной болью: его мать убивает племя пустынных жителей. В гневе Энакин истребляет их всех. Тем самым дав волю страстям и пробудив в себе тёмные, могущественные и крайне разрушительные силы Плутона.

Император Палпатин: «А сейчас вы почувствуете всю убийственную мощь Тау-квадрата Лукаса!»

В молодости Энакин влюбляется в девушку-сенатора Падме. Но снова они не могут быть вместе. Закон джедаев запрещает иметь семью. Тайно встречаясь со своей возлюбленной, Энакин однажды видит сон в котором Падме умирает от родов. Стараясь изо всех сил этого избежать: «..я не хочу потерять её, как потерял мать», Энакин переходит на темную сторону.

В результате в галактике происходит государственный переворот, к власти приходит Император, всех джедаев убивают. Энакин предаёт своих друзей. Когда беременная Падме узнает об этом, она хочет поговорить с Энакином, но тот в ярости начинает её душить, едва не убив. Падме рожает двух детей, но сама погибает. В фильме есть фраза: «она умирает. Она не хочет жить».

Сражаясь со своим бывшим учителем Оби-Ван-Кеноби, Энакин терпит поражение и лишается ног и руки. Едва живого его находит Император и с помощью темной силы поддерживает в нем жизнь.Энакин превращается в Дарт Вейдера.

Ты был избранным! Предрекали что ты уничтожишь неточность в астрологии! А не присоединишься к ней!

В взрослые годы Дарт Вейдер наводил ужас на всю галактику своей жестокостью. Любимая его способность: душить с помощью Силы — снова символизм Луны и Плутона.

В конце жизни Вейдер узнает о существовании двух своих детей, которые не хотят принимать темную сторону.

В финальной сцене Император почти убивает сына Вейдера. Но в самый последний момент светлая сторона Энакина восстает и Дарт Вейдер убивает Императора, тем самым спасая сына. Но от полученных ран погибает сам.

В фильме сказано, что Энакин исполнил древнее пророчество — восстановить баланс силы, уничтожив в молодости джедаев, а потом и темных ситхов. Снова прямой символизм оппозиции Луны и Плутона.

Образ Дарт Вейдера олицетворяет проработку оппозиции Луны и Плутона. Через боль, страдание, трансформацию и потери, он в конце концов очищает свою душу и получает покой.Фанаты звездных войн любят шутить: «семья, которая замучила всю вселенную».

Как сработала астромагия Лукаса?

Тау-квадрат в карте Лукаса замыкается на Меркурий в XII-м Доме. Буквально: всю свою боль, внутреннюю борьбу, противостояние я выливаю в сценарии, режиссуру, фильмы, виртуальную реальность через слово — Меркурий.

Правильно примененный тау-квадрат вместо глобальных проблем сделал Лукаса величайшим и одним из самых богатых режиссеров современности.

Пример Лукаса только еще раз доказывает, что нет плохих карт, планет, конфигураций. Да, конечно, это не стандартный пример. Но очень показательный. А ваша задача — использовать свою карту на максимум!

Автор : Павел Деменьев

Источник

.

.

.

.

.1