Астрология, которую не выбросишь из Библии

33

«Достигайте любви: ревнуйте о дарах духовных,
особенноже о том, чтобы пророчествовать…
А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание,
Увещание и утешение»
Апостол Павел (Первое послание к кориифянам, 14:1, 3)
Еще со времен средневековья, а может быть и раньше, принято считать, что астрология порицаема пророками и самим господом Богом. Процесс этот продолжается: с легкой руки одного из Византийских императоров была отменена еще и реинкарнация. На Лаодикийском соборе в 345 г. н. э. (канон 36) астрология была официально запрещена, а астрологи отлучены от церкви. Известным борцом с астрологией был также блаженный Августин, хотя до своего обращения он сам верил в нее, а на дверях современных православных церквей висят запреты на вход в храм Божий всех экстрасенсов и астрологов вкупе…

Ни в Китае, ни в Индии астрология не входит в антагонизм с верованиями и традициями. Запад продолжает изгонять знания, вписанные в основную книгу христиан — Бибилию, не утруждая себя указать почему. Проблема не в существовании самой астрологии, а в отношении человечества к идолам, к силе которую используют не по назначению и во зло. С Библейской фразой: «Не сотвори себе кумира» можно согласится…

„И повелел царь (Иосия) Хелкии первосвященнику и вторым священникам, и стоящим на страже у порога вынести из Храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом, в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль. И оставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курение на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, — и которые кадили Ваалу, солнцу и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному; И вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим, к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное; И разрушил домы блудилищные, где женщины ткали одежды для Астарты» (4 Цар., 23:4-7).

В мире никто не отменял субординации: ко всему, что приходит свыше нужно относится с уважением — к силе светил тоже… однако светила были созданы Богом, упоминание о светилах, звездах и небесных знамениях мы встречаем уже на первой странице первой книги Ветхого Завета «Бытие» (стих 14), о четвертом дне творения: «И создал Бог два светила великие, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов. «Бытие, Кн. 1 и поэтому у светил есть также Отец небесный, который одновременно является и нашим Отцом.

Слова Бога, обращенные к Абраму (гл. XV, Бытие), — «Посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты сможешь счесть их», — трактуют желание Бога «для большей наглядности» показать Абраму многочисленность его будущего потомства. Гораздо труднее «опростить» следующие строки из также канонической книги Иова (гл.38, ст.31-33): «Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узлы Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?».

«Со времен Иова никто так и не объяснил этот явно астрологический вызов Бога человеку, здесь невозможно не заметить, отвергнуть астрологическую суть обращения Бога к Иову. Древнееврейское слово маззарот (созвездия) относится, как считают, именно к зодиакальным созвездиям, к двенадцати знакам Зодиака. «Хима«, «Кесиль», «Ас с ее детьми» — древнейшие названия созвездий соответственно Плеяд, Ориона и Большой Медведицы » (Борис Романов)

Противоречия указанные в Библии лишь уточняют кому непосредственно нужно поклоняться: Второзаконие 4:19 «…И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им»;

Второзаконие 17:2-5 «Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти»;

4 Царств 21:3, 5 «И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему… И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня»;

Софония 1:4-6 «И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками, и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим, и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем»;

Иов 31:26-28 «Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует, прельстился ли я в тайне сердца моего?…Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего»;

Иеремия 8:1-2 «В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их; и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле».

В книге пророка Исаии Бог укоряет Израиль за оккультные занятия к коим принадлежит астрология: «Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: `никто не видит меня’. Мудрость твоя и знание твое — они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: `я, и никто кроме меня’. И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, — не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним (Исаия 47:10-14).

Библия наполнена сожалениями и проклятиями, но не потому, что сами знания несут зло, а потому что человечество использует знания во зло- это равносильно тому, что физики открыли термоядерную реакцию, но вслед за этим создали атомную бомбу для уничтожения. Человек со времен Адама всегда стоит перед выбором добра и зла. В книге Бытия, гл. 2 (17) говорится: «От дерева познания добра и зла, не ешь от него: ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». Человек стал смертным, но в процессе эволюции практически ничего не изменилось — он так и продолжает стоять между добром и злом. Астрология действительно дает великолепные знания, но много ли найдется астрологов, указывающих на то, что именно Бог руководит планетами и провидением, последнее поколение астрологов как на Западе, так и на Востоке не акцентирует внимания на цели существования, иногда частично указывая на программу данного воплощения. А идея Библии такова, что Бог даря нам жизнь (дух), указывает на путь души (реинкарнации) по которой следует пройти, учитывая его, божьи заповеди.

Есть ли у нас выбор? Есть: матрица гороскопа говорит о ситуациях, которые будут кардинально встречатся на пути данной инкарнации, но есть и другой путь — волевое решение выйти из матрицы — это может быть путь служения Богу через монашество или йогический путь саньясина. Так или иначе — выход из социальной жизни. Будет ли преследовать судьба человека, выбравшего себе путь монаха? Нет, у него не включается ситуация брака, детей, карьеры, таким образом сила светил на него не распространяется — это его выбор и это то, что дает христианству возможность указать, что от силы светил можно уйти и астролог должен учитывать принцип свободы выбора. О волевом решении некоторые апологеты христианства пишут с сарказмом: «…. Расположение небосклона на момент рождения должно определять чей-либо астрологический знак и, как следствие, личность и будущее. Если так, то у близнецов должны быть не только одинаковые характеры и привычки, но и одинаковая жизнь. Однако, близнецы часто очень сильно отличаются друг от друга и по темпераменту, и по характеру, и по наклонностям, и по одарённости, и, разумеется, имеют совсем разную жизнь. Вспомните Иакова и Исава (Бытие 25:19-34)». — пример великолепен: здесь, как раз присутствует свобода выбора между добром и злом…. Близнецы, рожденные с разницей в 5 минут (одновременно они при всем своем желании не смогут появиться) имеют разные градусы асцендента, то есть их поведение не может быть идентичным, к тому же если они не однояйцовые близнецы, то уж совсем могут иметь и другой подход к жизни. Дело не в астрологии, а в отношении к правилам и морали, в свободном выборе, которого никто не отменял. Что мы читаем в Ветхом Завете:
Не определено ли человеку время на Земле?
.

.
Язычнки страшились знамений и приписывали планетам силу Бога. Это равносильно тому, как современный биолог будет поклоняться вирусам или бактериям.

И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростию все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. (Екк. 1:13 ) Моисей же оставил нам правило, касающееся предсказаний:
«И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей — не бойся его» (Втор., 18:21-22). То же самое можно сказать и об астрологии, уважая правила астрологии, тем не менее у этих правил бывают исключения и» прогноз» астролога может оказаться в каком то вопросе неверным.Астрология,как и многие другие науки, например математика, построена на синхронистичности. Наука тем и отличается от лженауки, что у нее есть законы: в астрологии — это движение планет (астрономия, которую анафеме не предали, изучает планеты) никто со времен создания Богом планет, не менял их скорость и траекторию, это доказаннный факт, о том, что планеты оказывают влияние на жизнь человека — это также доказанный факт и именно поэтому Библия полна изречений о знамениях небесных и планетах, как таковых.Читаем критику: «астрологи апеллируют к Мт.2, где говориться о волхвах последовавших за звездой Вифлиемской. Но это событие не имело никакой связи с предсказанием будущего по расположению светил.» ИмеНно имело и именно поэтому волхвы стремились воздать почести новорожденному, и именно поэтому этот чудесный факт запечатлен в Библии и указывает на то, что не все звездочеты наплевательски относились к знамениям.

.

.

Известный своими катренами, врач и астролог Настрадамус вполне вероятно делал прогнозы исходя из Библейской информации,найдя ключ к ее разгадке и расшифровке событий по датам, к примеру, в книге Даниила много информации, которая заставляет задуматься.
.
Многие читают Библию дословно, что вызывает недоумение. В книге Бытия гл.17 (4,5) Бог добавляет к имени Аврама дополнительную букву А, к имени Сара добавляет букву Р — не понятен умысел божий… Нумерологи,знающие силу чисел и букв могли бы объяснить: Бог таким образом меняет код имени, соответственно, меняя судьбу. Об истории Якова знают все, но никто не задумывался, почему именно сыновей у Якова было 12 и восьмым был Дан: «Дан будет судить народ свой: все как одно колена Израиля. Да будет Дан змеем на дороге, аспидом на пути, что язвит ногу коня, так что падает всадник его навзничь». Не это ли характеристика знака Скорпион восьмого по счету от знака Овна. У Якова также была дочь Дина (напоминание о 13-ом зодиакальном созвездии Змееносца). В Новом завете также есть совпадения, например у Христа было не пять и не восемь, а именно 12 апостолов: «истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израелевых. От Матвея гл.19.

Там же, гл.16 (3) Иисус отвечает фарисеям «Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете! Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка». Гл.24 (29) «И вдруг после скорби дней тех, когда солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды падут с неба, и силы небесные поколеблются, тогда явится знамение Сына Человеческого на небе».

Знаменательно также и Откровение Иоанна: гл.1 «ОН держал в деснице своей семь звезд» гл. 1.20 — «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей.» гл.4 (7) И первое животное было подобно Льву и второе Тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему (нужно быть совсем слепым и полностью не знать астрологии, чтобы не увидеть в этих четырых знаках — созвездия Льва, Тельца, Воделя и Скорпиона, которому иногда приписывают ипостась Орла) гл.6 (12) И когда снял он шестую печать, я взглянул, и вот произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

(13) И звезды небесные пали на землю, как смоковница…

глава 19 «Тогда 24 старца (возможно идет указание на сутки, количество часов) и четыре животных (четыре канонических знака зодиака которые являются воротами Космоса — Водолей, Телец, Лев и Скорпион) пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! алиллуйя!»

Не знания астрологии отвергает Библия, а поведение человеческое и его гордыню,якобы он может все, забывая о том, что только чистая любовь ко всему в том числе и к «родителю» может открыть нам глаза и сделать нас мудрыми. Как тут не вспомнить слова апостола Павла: (к Коринфянам, 13)

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;»

Использованная литература: Библия, Борис Романов «Библия и астрология: Ветхий Завет»
.

1