Астрологическая совместимость Москвы и Питера

скачанные файлы

Автор:  Виталий Веташ

image002

 

 

Синастрия МОСКВА – СПб
11 апр. 1147 (12ч.30?) и 27 мая 1703 (11ч.)

соедин. Солнце М — Сатурн П, — критичное отношение ленинградцев к Москве, чрезмерная скованность Петербурга на взгляд москвичей.
Солнце М против Луны П — антиподность и взаимодополнение, внешней энергии М. и внутренней эмоции П, — Москва не видит тонкости эмоций СПб, который в обиде на Москву, и СПб не дооценивает сердечности и позитива Москвы
Луны М и П в квинконсе между собой — партнерство с одновременным соперничеством в сфере эмоционального лидерства. Но если Спб является утонченным, но более слабым фокусом культурного притяжения (поврежденная Луна в Весах П), то мощный фокус финансового притяжения Москвы (Луна в Тельце, да еще в магнитической связке с Плутоном и Сатурном) явно доминирует в эмоциональной мощи.
Солнце М в квадрате с Ураном П – борьба между творчеством жизни Москвы и творчеством идей Спб (между реализмом и абстракцией, между синицей в руках и журавлем в небе)
Сравнение сходных аспектов в гороскопах:
связка Луна-Сатурн Москвы и оппозиция Луна-Сатурн СПб – мечты и потребности слиты в материальном воплощении в Москве и лирика с жизни, противопоставленные в СПб. Также эти планеты отвечают за нац.идентичность и память, и если в Москве тема патриатизма актуальна в своем постоянном обновлении, то в Спб стоит акцент на порывании с нац.корнями и космополитизме.
В обоих картах Луна против Нептуна — личные эмоции против коллективных, при этом в Москве сильнее проявление качеств индивидуальной души, а в СПб служение души высшим идеалам, что также проявляется в большей театральности, внешней игры Москвы, но музыкальности, внутреннем самоуглублении СПб. При этом в целом в карте Москвы слабее Нептун (духовность), а в карте Петербурга Луна (естественность).
Уран Москвы в тригоне к Нептуну-Сатурну П и тригоне к Плутону П, а
Уран Петерб. в тригоне к Нептуну М и секстиле к Сатурну-Плутону М — взаимное участие в создании национального мифа и формировании духовной идеи, находящей опору в потенциале и достижениях обоих столиц, при этом СПб. все-же больше питает Москву, чем она способствует его духовному и материальному росту (трин сильнее секстиля). Идеи Москвы (Уран) социально-адаптированнее, но и менее активны, нежели идеи (Уран) Петербурга, которые более напряжены, но и более востребованны беспокойным духом города.
Также в данной синастрии сильны взаимные аспекты динамики и симпатии —
Меркурий-Солнце Петерб. на Венере М и рядом с Юпитером М при этом
Меркурии Москвы на Юпитере П и в секстиле к Венере-Марсу П — все эти пересечения дают частые взаимные поездки и хорошую коммуникацию, при стабильной доброжелательности москвичей к Спб, и более импульсивно-интеллектуальном отношении ленинградцев к Москве. При этом в целом в карте СПБ сильнее Меркурий (интеллект), а карте Москвы Венера (чувства).
Но между столицами может возникать ревность и недопонимание
Лилит М в квадрате с Юпитером П — Москва болезненно переносит если Петербург считается в чем-то ее авторитетнее, а
Лилит П против Урана М — СПб скептически относится к новациям, идущим из Москвы. Также
Хирон П против Луны М. – культурный стиль Спб отрицает природную непосредственность москвичей.
И еще в гороскопе Петербурга астероид Москва стоит в квадрате к своему Солнцу, а в гороскопе синастрии астероиды из карты СПб :Петрополитана, Ленинград и Петербург300 достраивают стабильный крест к Солнцу гороскопа Москвы – это отражает, что вторая столица появилась в пику первой и спор их продолжается в разных исторических и политических эпохах (котор. отражают разные названия СПб).

В целом, как я писал ранее в гороскопах Москвы и Петербурга наблюдается большая приемственность аспектов, что говорит о их генетическом родстве и проявлении в их картах архетипических для России черт, а также сильное взаимодействие между гороскопами этих городов. Особенно во взаимном созидании идеологического мифа нации – это прежде всего демонстрируют почти идентичные конфигурации в обоих картах между Сатурном-Луной-Нептуном-Плутоном (со оппозицией Луны), а также взаимно-повторяющиеся между гороскопами синастрические аспекты планет: Уран-Нептун-Сатурн-Плутон и Меркурий-Юпитер-Венера, и еще, хоть и не повторяющийся, но очень значимый и практически семейный аспект отношений Солнца с Луной (где Москва – это Солнце России, а Петербург ее Луна).
.
Автор:  Виталий Веташ
.
1