Астрология и кино. «Птичья песня» (2012, Великобритания)


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

режиссёр Филип Мартин
сценарий талантливейшей Эби Морган
в ролях: Эдди Редмэйн, Клеменс Поэзи, Джозеф Моул и др.

Фильм на соединение Солнца с Нептуном — об удивительной любви, пронёсшей человека живым через первую мировую войну. О любви такой силы, что война оказалась заставкой, задником, но не смогла полностью переключить внимание на себя. Режиссеру удивительно удается показать нептуническую энергию, захватывающую все пространство в те моменты, когда любящие вместе. Без слов и без сверхэмоций. Молча. Это не фильм про нептунианцев, как «Лес для деревьев». Оба героя не нептунические люди, хотя он — в большей степени, попавшие в нептуническую ситуацию.

Редмэйн (ЭР) великолепен. (Мы его помним по гениально сыгранной «Вселенной Стивена Хокинга», где акцент тоже стоял на отношениях ученого с его женой) Этот свет глаз, эта улыбка, да некая женственность, не уходящая в женоподобие.
Собственно большая часть истории о любви играется глазами. При этом найдено классное решение для показа войны, хотя, казалось бы, что тут можно найти нового?

Какой бы талантливый не был актер, он не может играть не себя. В любой роли будет обязательно присутствовать некий аспект его личного гороскопа. Поэтому бросим быстрый взгляд на гороскоп Эдди Редмэйна.

Война обозначена в нем секстилем Плутона с Нептуном. Аспект поколенческий, указывающий в личном плане, что человеком может завладеть некое состояние, уводящее его в «другие миры». Аспект возник как раз в середине 1940-х и стоял четко до 2000-х, с бОльшим орбом он остается до 2030-х гг. В личной жизни он проявляется громогласно и отчетливо только если стоит в соединении с личными планетами. У ЭР он на заднем плане, создает фон.

Нам важен трин Марса-Луны-Венеры, встроенный в почти точную фигуру летящего змея с осью Луна-Уран. Да, трин воздушный, поэтому он вполне подходит к фигуре ученого Хокинга. Но сам по себе трин — фигура водная за счет своего плавного перетекания энергий. Если в нее включена Луна, то трин канализирует все происходящее с человеком и в человеке через его внутренние переживания. Поток идет через сердце. Будто человека затрагивает все, на чем останавливается его взор. А сильно затронув, начинает ходить по кругу. В случае ЭР он также порождает кучу мыслей (воздух). Так в фильме, находясь на войне физически, он находится внутри себя, вспоминая и пытаясь понять «Почему? Почему она это сделала?»

То, что так привлекает в нем — это Луна в Близнецах, дающая такую обворожительную. вечно-молодую непосредственность взгляда. Дающая умный взгляд. Луна, которая по каким-то странным обстоятельствам, отделяется Ураном от того, что она любит.

А Нептун — Нептун стоит на куспиде 5 дома и, поскольку Рэдмэйн — человек активно себя реализующий, мы, конечно, его видим.

Автор : Юлия Витославски

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1