Аналогия астрономических с астрологическими качествами планет


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

СОЛНЦЕ – значение Солнца, как центра своей системы, с сильным электомагнитным узлучением света и тепла – отражает астрологич. основное качество человека, его эго, горение его энергии, и явленность миру как таковую.

И и еще астрономически его роль можно представить как вращение всей солнеч. системы вокруг центра Галактики в соотнесении с другими ее звездами-солнцами. Интересно, что пятна на Солнце отмечают векторы взаимодействия центров масс Солнца и масс планет (это как астрологич. аспекты к ним). А крупнейшие вспышки и выбросы плазмы (энергии) на нем связаны с межзвездными взаимодействиями, как и само рождение Солнца произошло в период резонанса на прямой линии схождения центров масс многих других звезд.

ЛУНА – спутник или даже квази-двойная планета с Землей, исполняет роль её охранительницы, во многом прикрывающей Землю от метеоритов (она приняла на себя массовые потоки метеоритов, особенно в начальный период, когда бомбардировка была интенсивнее, а сама Луна была в 30 раз ближе к Земле). Тормозя вращение Земли, она способствовала появлению условий для зарождения жизни на Земле. Это подтверждает мифологический образ Луны-матери. Луна быстрее всех обходит Зодиак, также как смена настроений, и она и ее фазы влияют на жидкостный обмен на Земле. Она то полная, то серпик, при этом одно и тоже тело – в мифологии это связано её с рождением и перерождением: отражающее смену поколений в семье. Сила тяготения Луны на Земле ощущается в 2 сильнее солнечного тяготения. Приливы, вызываемые Луной, сказываются не только на водах океанов, но и суше (она сдвигается на полметра), не говоря уже о психике людей, в том числе лунатизме.

МЕРКУРИЙ – маленький, ближе всех к источнику света (знаниям), быстрее всех оборачиватся вокруг Солнца, его астрологические качества – быстрота, связь с источником информации, знания, т.е. ясность-свет. При формировании Меркурий потерял защитную мантию от столкновения с протоЗемлей, которая перешла к ней – символически говоря, у него нет защитной коросты, он открыт всем веяниям. Меркурий продолжает уменьшаться в размере – также как наши способы передачи информации и знаний, находят все время более быстрые и компактные формы передачи. От долгого, ещё без слов, взаимопонимания древних людей, затем ускорение через появление языка, изустная сложная форма сохранения информации, затем письмо как более компактная передача, далее печать как еще более компактная и быстрая, теперь электронные носители информации, которые становятся все меньше по размеру (нанотехнологии), а скорость увеличивается. В будущем, вероятно, хранители информации и знаний ещё уменьшаться до встроенных чипов в самого человека, с возможностью передачи мыслей, не тратя время на произнесение или написание слов.

ВЕНЕРА – вторая по скорости обращения вокруг Солнца, но медленнее всех обращается вокруг своей оси. По размеру это близкая сестра Земли, планеты жизни, но слишком жаркая парниковая атмосфера – что можно сопоставить с чрезмерной эмоциональностью, жаром любви, доходящей до страсти. Эта планета — самая идеальная с точки зрения шарообразности и правильности орбиты вокруг Солнца, что дало ее медленное вращение вокруг себя с лучшей по вертикальности осью, – неслучайно она служит символом идеала красоты формы. Но её вращение вокруг оси противоположно большинству планет – можно сказать, её движение обращает убежавший вперед ум и другие качества цивилизации назад к чувству материи и ощущению почти оставленной человеком природы. Близость к Солнцу, как образ зари-авроры, эпитет мифологич..Венеры, сопровождает Солнце на утренней и вечерней заре – самом красивом времени суток. Венера ближайшая, что окружает Землю со стороны Солнца – поэтому символ добра в отличии от Марса – первого с теневой стороны от Солнца – поэтому символа зла. (Марс и Венера управляют противополож.знаками)

МАРС – красная планета из-за железа в поверхностной пыли, лежащей на непрошибаемых по прочности базальтах с толстым слоем мантии, пустынная с вулканами (и самым большим в солнечной системе), радиация больше земной. Поверхность создает образ железно-каменного панциря защиты, а ее красный цвет- возбуждающий, связанный с кровью, агрессией, железом — орудием борьбы. Марс потерял воду, источник жизни, т.е астрологически — чувства. Борьбу между дарующем удачу и развитие с несущим разрушение и конфликты, т.е между Юпитером и Марсом (их экзальт.в противополож. знаках) отражает находящийся между ними пограничный пояс астероидов, как след этой борьбы, тк по одной версии Фаэтон разорвал одновременный парад планет земного ряда во главе с Марсом с парадом дальних планет от Юпитера и далее.

ЮПИТЕР – самая большая и быстровращающаяся планета – символ динамики и доминирования. Он претендовал на роль второго Солнца: красное пятно Юпитера показывает предпосылки к термоядерной реакции. Его центр тяжести с Солнцем не внутри Солнца, как у других планет, а снаружи, и пятно на Юпитере, это так называемый глаз на этот барицентр. – Амбициозность, экспансия, масштабность – астрологические качества этой планеты. Из-за неё распался на части или не мог окончательно сформироваться Фаэтон. Это может отражать стремление устранить конкурента ради своего доминирования, характерный для Юпитера в напряженных астрологических аспектах.

САТУРН – по многим физич. показателям похож на Юпитер составом и сильным магнитным полем, но при этом Сатурн имеет тенденцию к сжатию. У него наиболее «правильное» положение магнитных и географических полюсов, которые совпадают, в отличие от Земли, у которой северный географ.полюс находится на южном магнитном и наоборот. Сатурн – это показатель связи сути явления через глубину времени с настоящим: так кольца Сатурна образчик формирования солнечной системы. — Сейчас нашли одну молодую солнечную систему, где несформировавшиеся планеты представлены именно таким же образом в виде колец вокруг их солнца. Также его газовый состав соотносят с солнечным, а процент водорода даже больший. Все это говорит о некой оставленной памяти формирования солн. системы, остаточно сохранившейся в этой планете.

УРАН – эта светло-голубая планета имеет кардинально необычное положение своей оси набоку (около 90 гр) и поэтому обратное направление вращения. Здесь резкая смена сезонов, которые кардинально меняют климат планеты, характерно чередование спокойных и бурных периодов. Вокруг Урана идет постоянное уничтожение и вновь формирование новых лун, вращающихся перпендикулярно эклиптики – это всё примеры неординарного, неожиданного поведения, кот. напоминают мифологического Урана, который постоянно творил и также постоянно уничтожал свои готовые творения. Эта планета также характерна мощнейшими электрическими и турбулентными явлениями.

НЕПТУН – эта ультамариново-синяя планета самая богатая запасом воды в солн. системе (в виде льда и даже ее ядро каменно-ледяное). На Нептуне дуют самые сильные ветры в солн. системе и идут непрекращающиеся шторма и по всей вероятности в крошеве чудесных алмазных дождей. Ее положение на периферии солн.системы напоминает мифологию архетипа Нептуна, получившего лишь море в управление и отношение к нему было как к изгою, кот. лучше держать подальше. И есть астрономич.предположение, что планета Нептун была выброшена на эту дальнюю орбиту с более близкой к Солнцу и Юпитеру. Кстати, на Нептуне есть пятно, напоминающее юпитерианское, но оно темное в отличии от Юпитера, что сближает эти планеты как некая тенденция к преобразованию в нечто большее, чем собственно планета. Это напоминает об общем управлением этими планетами одних знаков, при этом их влияния различаются как светлое и темное воздействие.

ПЛУТОН – у этой ледяной (из замершей воды и камня) планеты из-за «неправильной» (сильно вытянутой и с большим наклоном к эклиптике) очень изменчивое положение среди др. планет, то она в дальней тьме, за Нептуном (образ растворения, в смерть в том числе), то перед ним, и даже ближе к Урану (образ неожиданных перемен, трансформации). По последним исследованиям считают, что под его поверхностью вероятен целый океан воды. Ось вращения и направления этой планеты около 120 гр., т.е она как бы падающая в переходное положение, склонное к перевороту. Также неустойчив и статус планеты, она как бы умерла, будучи разжалована в астероиды. Все это напоминает об ее астролог.качествах — образе на гране жизни и смерти, а также трансформации. И еще эта практически двойная планета с Хароном, отношения масс и размеров у них даже меньшее, чем у Земли с Луной.

Источник

Автор: Виталий Веташ

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1