А может быть все было не так…( о пользе действия номер ноль).


0
Зазвенел будильник. Сегодня мама поставила его на пятнадцать минут раньше, потому что ей надоели систематические опоздания членов семьи. Мама не выспалась. Ей подумалось: «Опять вставать! УУУУУУ!!!!».
1.
Дочка ныла, когда мама ее будила. Ей в голову пришла мысль: «Каждый раз одно и то же! Вчера же будильник ставили, договаривались, нет — опять! » Мама подняла одеяло и «вытряхнула» ребенка с дивана. И еще пару минут «приводила в чувства».
2
Все встали и начали собираться. Папа кричит: «Где мой галстук?». Маме думается: « Ну почему он никогда не знает! Почему я должна отвечать за все в этом доме!» Мама кричит папе: «Да на кресле – где оставил, там и лежит, блин!!!». Папа «вскипает»: А нечего его своей одеждой заваливать, если бы не твое платье, я бы его сам нашел!».
3.
Дочь «зависла» в ванной, вместо того, чтобы умываться, играет с водой. И маме приходит мысль: «Ну что за день сегодня такой, что меня никто не понимает! Что у меня за ребенок такой, никогда не слышит, ну ведь времени нет играть, я ей сто раз говорила». Мама кричит на дочь: «Прекрати немедленно, умывайся быстрей». Ребенок выдает истерику, которая длится минут десять.
4.
Пока дочь истерит, мама варит кашу. У мамы витают мысли: «Кошмар! Ужас! Ни минуты покоя! Когда это кончится», мысли так увлекли ее, что каша пригорела. Садятся завтракать. Обиженный Папа «отыгрывается» за галстук. Перепалка длится минуты три.
5.
Все одеваются, и наконец садятся в машину. Мама с надеждой смотрит на часы: « Ну, вот что за день сегодня, вроде встали ж раньше! Может если со светофорами повезет — успеем». Папа гонит. Действительно успевают, но настроение у всех на нуле.
А может все было не так….
0
Зазвенел будильник. Сегодня мама поставила его на пятнадцать минут раньше, потому что ей надоели систематические опоздания членов семьи. Мама не выспалась. Ей подумалось: «Опять вставать! УУУУУУ!!!!». Мама, «увидев» свое плохое настроение, РЕШИЛА понежится еще пять минут, чтобы исправить его. Конечно, ей в голову лезли всякие мысли…Но она ВЫБРАЛА подумать о хорошем. Она НАШЛА за что поблагодарить вселенную сегодня. Она ПРИДУМАЛА, какие пять маленьких радостей ее ждут. А потом исполнила одну из радостей — сделала себе красивую прическу. И настроение стало немного веселей.
1
Дочка ныла, когда мама ее будила. Ей в голову пришла мысль: «Каждый раз одно и то же! Вчера же будильник ставили, договаривались, нет — опять!», но тут мама ПОДУМАЛА: «а как все изменить? Чего же я еще не пробовала, а может так…». « Сказочный экспресс покидает туннель и мчится в ванную!»- произнесла заговорчески мама. «Где?»- сама вылезла из под одеяла дочь. «чух, чух- вагончиком будешь!». Малышка улыбнулась и прицепилась следом. И настроение еще улучшилось.
2
Все встали и начали собираться. Папа кричит: «Где мой галстук?». Маме думается: « Ну почему он никогда не знает! Почему я должна отвечать за все в этом доме!» Но мама САМА продолжила мысль: «А в прочем, это даже приятно- быть нужной…». И ответила: «Ты кажется вчера оставил его на кресле, дорогой». Папа сказал: «Какая ты внимательная, а я и не помню!» и чмокнул в щеку. Мама расцвела в улыбке.
3.
Дочь «зависла» в ванной, вместо того, чтобы умываться, играет с водой. И маме приходит мысль: «ну ведь времени нет играть, я ей сто раз говорила». И тогда она придумала: «Сказать мало, нужно наглядно как- то», и принесла песочные часы. Дочь начала делать быстрее, а мама порадовалась, какая большая она выросла!
4.
Мама варит кашу. У мамы витают мысли: «Ни минуты покоя! Когда это кончится». Но она их не слышит, потому что увлечена приготовлением завтрака для таких близких людей. И каша с маминой любовью получается необыкновенно вкусной.
5.
Все одеваются, и наконец садятся в машину. Мама смотрит на часы: «Ой, еще пятнадцать минут осталось…». Едут неспеша, болтают и настроение у всех- прекрасное.
А может все было не так… А как это будет- зависит только от нас. Ведь каждое утро мы начинаем с маленького, едва заметного действия номер ноль. Мы сами выбираем себе настроение.

Автор: Лагунова Елена Анатольевна
.
1