26 градус Овна


Символом 26 градуса Овна служат два соприкасающихся Солнца, расположенных одно над другим. Первым и наиболее значимым его смыслом является большой запас прочности и внутренней силы его обладателя, такая, своего рода, «двужильность». Кстати, на руках людей, у которых сильно проявлен 26 градус Овна, часто вдоль линии жизни проходит еще одна линия, как бы дублируя ее, что еще раз подтверждает наблюдение. Овен вообще склонен к игре мускулами, но близость этого градуса к концу знака делает проявление силы более мягким, скрытым, растянутым во времени. Он дает не столько дополнительные возможности быстрой мобилизации, сколько второе дыхание, которого уже никто не ждал. Можно трактовать его и как дополнительный запас удачи, вскрывающийся в момент, когда, казалось бы, уже все потеряно.

Логическим продолжением большой внутренней силы является тяга к власти, часто присущая обладателям акцентированного 26 градуса Овна. Но и здесь не обходится без специфики — такие люди часто предпочитают власть тайную, завуалированную. При таком аспекте власть серого кардинала кажется более привлекательной, чем власть короля, открытая для всеобщего обозрения. Но, даже не будучи облеченными властью, такие люди склонны к манипулированию и часто имеют «второе дно», некие скрытые мотивы и замыслы. Два Солнца в данном контексте символизируют двуличие. Градус располагает к работе секретным агентом, так как вторая личность очень органично сосуществует с первой, и при должной тренировке такого агента будет непросто раскрыть даже с помощью полиграфа.

Еще одно свойство, которым наделяет 26 градус Овна — покровительство со стороны власть имущих. Это можно рассматривать как своего рода манипуляцию, когда человека продвигают не столько из-за его талантов, сколько из-за симпатии, которую он вызывает. Но врожденная двуличность закономерно выливается в коварство, и, обретя власть, такие люди могут предать своих покровителей. Есть соблазн назвать такое свойство неблагодарностью, но на самом деле это нечто совсем другое — холодный расчет, который был произведен задолго заранее.

Вообще-то, человек, достигший высокого положения благодаря действию 26 градуса Овна, сталкивается с рядом сложностей, которые ему предстоит конструктивно разрешить, чтобы удержать позиции и идти дальше. Во-первых, это известная зависимость от других, являющаяся оборотной стороной манипулятивного поведения. Тот, кто выполняет работу чужими руками неизбежно от них зависим. Поэтому градус дает не только положение, но и чувствительность к мнению окружающих, иногда застенчивость и излишнюю мнительность. И, как это часто бывает у серых кардиналов, мнительность имеет все шансы перерасти в полноценную паранойю. Есть у аспекта и другая крайность — переоценка собственных сил и возможностей. Власть кружит голову всем, но в 26 градусе Овна головокружение от собственных успехов может быть несколько больше среднего. Чем выше забираешься, тем чаще и внимательнее нужно оглядываться, чтобы не оступиться.

Ярчайшим, прямо-таки хрестоматийным примером проявления 26 градуса Овна служит жизнь Никиты Хрущева. В начале карьеры хорошо скрытое второе дно в характере не просто сделало возможным его возвышение, а буквально спасло ему жизнь. По иронии судьбы именно того человека, который впоследствии возглавит государство и разоблачит культ личности, Сталин считал безобидным дурачком и послушной марионеткой, удобной для трансляции своей воли. Хрущев оказался одним из очень немногих чиновников своего уровня, которые не были репрессированы. Именно потому, что он сумел гениально спрятать свою властную натуру даже от невероятно подозрительного и проницательного Сталина. Да и не таким уж дурачком он был, как многие считают. Уже только одно искусство интриги, продемонстрированное им, требует незаурядного ума, что бы там не говорили. История его падения также характерна для ошибок, к которым склонны люди 26 градуса Овна. Чрезмерная уверенность в собственной власти, непогрешимости руководителя и популярности политика впоследствии привели его к отставке.

В целом градус довольно непрост для проработки, и нужно немало постараться, чтобы получить от него максимум. Но, с другой стороны, своим обладателям он дает все возможности для успеха.

Источник

Автор: Валентин Причастный

.

1