21 августа — новолуние в знаке Льва (оно же солнечное затмение).


Окончание августа более спокойное, нежели его начало, хотя расслабляться ещё не стоит, впереди солнечное затмение. Последние дни уходящего лета напомнят о логическом завершении летнего отдыха, периода отпусков и летних праздников Впереди время подведения итогов — усиление знака Девы, а также время решительных действий и обновления…

Затмения всегда несут в себе некий кармический (судьбоносный) характер, но не всегда имеют негативный смысл. Наиболее сильно оказывают влияние затмения за две недели до и спустя ещё несколько дней после точной фазы, поэтому события могли развиваться в течение всего августа и даже в последние дни июля.  В дни затмений особенно важно избегать важных решений и скоропалительных действий. Наша задача — как можно нейтральнее отнестись к назревшим вопросам, при необходимости без сожалений отдать свой кармический долг, очищая пространство на своём Пути. Позитивное отношение к меняющимся событиям предоставит новые возможности, а негативное — лишь усилит положение дел… В плане здоровья (в новолуние) наиболее уязвимы сердце и желудок, могут обостриться сердечно-сосудистые заболевания, организм будет подвержен пищевым отравлениям, инфекциям. Затмение пройдёт под влиянием Марса. Это значит, что впереди нас не покинут активные события, возрастёт предприимчивость, решительность. Если долго не могли отважиться на важный шаг, то к этому дню и спустя некоторое время, будет немало поводов для продвижения своих желаний. Затмение состоится при позитивном участии Урана. Это один из гармоничных факторов, который предоставит свободу в действиях. Усилится интуиция, нестандартный подход к любым делам, неожиданное везение. Желание перемен – будет естественно. И важно, гармоничное влияние Сатурна, а также его гармония с Марсом, придадут планомерность и последовательность в любых инициативных направлениях. Это поможет удержать вихри эмоций в нужном направлении, не поддаваться на воплощение скоропалительных, необдуманных желаний, а придерживаться уверенного здравого курса, основанного на опыте и знаниях.
Наиболее сильное влияние будет оказано на тех, чьи важные точки расположены вблизи 29 градуса Льва. В первую очередь — это февральские Водолеи, августовские Львы и Девы.  

23 августа Солнце переходит в знак Девы, где уже сейчас совершает петлю Меркурий. Работа и здоровье будут всё чаще напоминать о себе. Усилится качественный подход к делам, возрастёт внимание, логика. Будет важно вновь переоценить своё отношение к питанию, содержанию и уходу за тем, кто нуждается (в первую очередь — домашние питомцы). Возможно, станет понятно, что молчаливые рыбки — вовсе не радуют глаз, а требуют лишь усилий по их содержанию… Возобновится тема ремонтов, как внутри жилища, транспортных средств, так и своего здоровья. Вероятно, придётся провести запланированное обследование, провести курс профилактического лечения, поменять рацион и режим питания, подлатать своё авто. В такое время будет мотивировать к поступкам особая озабоченность результатом, возможно, боязнь совершить мелкие промахи или ошибки в будущем. Учитывать мелкие составляющие больших процессов очень важно, а на фоне ретроградного Меркурия в Деве — вдвойне полезно, поскольку сейчас всё ещё не время для продвижения вперёд. Сейчас важен внимательный пересмотр начатой работы и детальное обдумывание перспективы. Рождённым в знаке Девы будет естественно погружаться  состояние анализа и деталей, это их преимущество. Воплотить свой рационализм и планомерность будет значительно проще Козерогам и Тельцам. В их жизни откроются пути для улучшения качества их жизни, будет больше радости и счастливых моментов.
Наиболее сложным периодом может показаться с середины августа до 26 августа, когда Меркурий и Солнце встретятся в своём нижнем соединении, чтобы договориться и озвучить детали, которые помогут найти выход для продвижения тормозивших к этому времени дел. Как правило, период перед нижнем соединением (перед 26 августа) может быть окрашен намёками, подсказками из внешней среды. Главное — их уловить и правильно прочитать. Это могут быть сны, советы, газетные статьи и банальный разговор проходившего мимо прохожего, который по «случайной случайности» почему-то резонирует Вашим событиям в жизни и вполне может навести на добрую мысль. Присмотритесь…

С начала этого года на небе сформировался трин — один из позитивных аспектов Планет — Сатурна (в астрологии отвечает за структуру, план, умение преодолевать препятствия) с Ураном (перемены, свобода, коллективная связь). Этот период сопровождается проведением необходимых реформ, обновлением общепринятых правил, устоев, сформировавшихся у общественности. На уровне личности, этот аспект проигрывается в виде новых открытий и назревших переменах, которые своевременно совпали в режимом текущего времени, причём исход этих событий вполне приемлем и даже желаем нами. Во второй половине августа гармонию Сатурна  с Ураном подхватит Марс (активность, инициатива). Это значит, что назревшее с начала года реформирование будет требовать своего выхода в виде реализации и предприимчивых шагов.  С удовольствием эту идею подхватит Меркурий, который к 31 августа вновь вернётся в знак Льва, чтобы доработать начатое. Наши взгляды вновь станут более амбициозными и авантюрными. На фоне соединения Меркурия с Марсом (точная фаза 3 сентября) возрастёт интеллектуальная активность, остроумие, духовная энергия. Усилятся ранее начатые споры и разногласия. Но, самое главное, разворот Меркурия (5 сентября) произойдёт рядом с расходящимся тригоном Марс — Санутрн — Уран, что ещё раз указывает на то, что время перемен и обновления проходит именно в эти дни. Главное — пока не торопиться с выводами. Наблюдение, формирование тактики — надёжные друзья до начала сентября, пока Меркурий не развернулся в прямое направление.

Сейчас немного о Венере — Планета гармонии, любви и удовольствий. До 24 августа она будет конфликтовать с Ураном. Это значит, что чувства будут более нестабильными и непостоянными. Особенно сильно это будет заметно у женщин и может сопровождаться внезапной сменой в настроении, которая повлечёт за собой неразумные покупки, внезапную смену имиджа, новые влюблённости и романтические приключения. Важно помнить о значимости уже имеющихся ценностей, стараться придерживаться надёжных критериев в оценках ситуаций и не спешить в выводами. Скорее всего, желанное платье в дорогом бутике, на которое Вы нацелились является всего лишь поводом для смены настроения, а не поводом для обновления гардероба…
26 августа Венера перейдёт в знак Льва (до 20 сентября будет двигаться по этому знаку),торжественно открывая дорогу ярким впечатлениям. В любви и отношениях возрастёт притяжение, желание получать яркие удовольствия, делиться впечатлениями, эмоциями, дарить любовь. Несмотря на сильную позицию знака Девы в конце августа — сентябре, летнее настроение можно будет уловить в наших чувствах. Это время хороших дорогих покупок, романтики, подарков, усиления творческого потенциала. Минусом знака Льва является лишняя драматизация событий, устраивание сцен ревности ради получения ярких эмоций. Огненные знаки (Овны, Львы, Стрельцы), а в первую очередь — Львы, будут чувствовать азартное настроение Венеры, получая удовольствие от жизни и радуясь прекрасным моментам.

Солнечно — лунный цикл с 21 по 31 августа  соответствует 1 и 2 четверти, помогая продвигать вперёд и развивать любые процессы. Хорошо начинать новые дела, заниматься общественной деятельностью, обучением. В плане здоровья, физическую нагрузку необходимо увеличивать, хотя не стоит забывать о том, что инфекции на протяжении этого времени будут также расти. В эти дни хороша умеренность во всём.  21 августа — новолуние (солнечное затмение) в знаке Льва. В плане здоровья, это день наибольшей душевной и физической слабости организма. Снизится память, работоспособность, мозговая активность; возрастает вероятность ошибок и сбоев в повседневной деятельности из-за неспособности принять правильное решение, а также эмоциональная неуравновешенность, рассеянность. Этот день необходимо постараться провести спокойно, избегая стрессов и ограничив физическую нагрузку.

Наиболее сложные дни, относительно движения Луны:

Вторая половина 26, 27, 28 августа— движение Луны по знаку Скорпион, а также напряжённое влияние Марса будут вносить активность, усиливать эмоциональную вовлечённость в любые процессы, на фоне чего чаще, чем обычно возникают конфликты, аварии, травмы. Физическую активность следует снизить, исключив вероятность споров, опасных ситуаций, быть внимательнее при работе с острыми предметами.

Первая половина 23, 31 августа — влияние Сатурна, движение Луны по Козерогу будут снижать внутренний запас энергии. Слабость организма, переохлаждение, внутренняя зажатость и нерешительность в такие периоды наиболее вероятны. Для отдыха, совершения покупок, развития личных отношений период будет сложный. Лучше всего в эти дни заниматься трудом, повседневными обязанностями.

21 августа — новолуние (солнечное затмение) — важные дела на тот день планировать не следует, можно не участь главное.

Вечер 22 августа — влияние Нептуна усилит иллюзии, будет легче попасть под сомнительное влияние, может чувствовать слабость. Избегайте отравлений, обманов, самообманов.

Периоды Луны без курса также являются неблагоприятными. Более подробно о них читайте по ссылке.

Наиболее позитивные дни, относительно движения Луны:

21, вечер 23, вторая половина 24, вторая половина 26, вторая половина 30 августа — гармония Луны с Венерой, Солнцем, Ураном, Юпитером будет сопутствовать развитию личных и деловых отношений, сотрудничеству, общественной деятельности, совершению покупок, продвижению сайтов, общественной деятельности, развитию новых проектов.

21, 24, 25, первая половина 26, 29 -30, утро 31 августа —  движение Луны по знаку Льва, Весов, Стрельца будет улучшать настроение, помогать взаимодействовать с другими людьми, совершать покупки, с радостью заниматься любимыми делами.

Отличного летнего настроения, самых позитивных прорывов вперёд и удачи!

Астролог Морозова Ольга

Данные комментарии составлены, исходя из общей звёздной картины. Для решения индивидуальной задачи, необходимо оценить дату, место и точное время рождения, применяя несколько методик астрологического прогнозирования.

.

Источник

.

Автор: Ольга Морозова.

.

1