Почему все искренне врут?


Помню, как всегда со вкусом и неким смакованием мой учитель по психотерапии повторял: «все врут, все врут». И имея за плечами интенсивный и очень насыщенный опыт консультирования и просто общения с людьми, могу лишь полностью подтвердить эти слова. Как вы думаете, почему у людей столько проблем? Карма, судьба, плохое воспитание — скажет кто-то из вас. И конечно, какая-то доля правды в этом есть, но что делать-то? С чего вообще начинается духовный рост, личностное развитие?

Так делать нельзя!

Величайшая ошибка эзотериков и просто людей, которые решили что пора что-то менять, куда-то двигаться заключается в том, что многие подобные персонажи стараются решить свои проблемы внешними факторами. Они искренне стараются стать лучше, подавить в себе все эмоции (которые им кажутся плохими), и в итоге на какое-то время действительно создаётся эффект мыльного и очень розового пузыря. Но потом пузырь ломается и наружу уже вылезет все то, что копилось в внутри. В виде болезней, несчастных случаев, потерь и острых разочарований. И всё это происходит лишь по тому, что все врут, и особенно сами себе.

На что способна злость?

Однажды на консультацию пришла дама в возрасте, которая несколько месяцев назад сломала руку. Проблема заключалась в том, что боль никак не спадала, а рука с каждый днём всё больше теряла чувствительность. Воспользовавшись методами астро медицины и подключив психоанализ, выясняется, что травма произошла после ссоры с сыном, с которым уже долгое время были крайне напряжённые отношения. Сын, к слову, человек с очень сильным характером, и моя клиентка не решилась ему перечить, накапливая ядовитый гнев и злость внутри. И вот после очередного конфликта, её организм и психик ане смогли больше удерживать все эти эмоции внутри, и дама падает с лестницы, полностью раздробляя себе локоть. То есть её психика «излила» всю внутреннюю боль наружу.

Но через через несколько месяцев рука была относительно здорова, но боль не проходила, к тому же началось онемение руки. Врачи разводили руками. А карта указывала, что гнев и злость продолжали скапливаться в её теле и психике, не давая снова нормальной жизни.

Я попросил выговорить все эмоции, которые находились внутри клиентки. Но дама сказала, что ничего не чувствует, но потом сразу же сказала: просто понимаете… И тут начался поток, в котором дама начала выговаривать все обиды за последние годы. Когда я сказал: вы злитесь», дама тут же опрокинула: «нееет, злости нет, просто понимаете…». И с таким сталкиваюсь чуть ли не каждый день.

Да все мы боимся

Многие люди совершенно не проговаривают свои эмоции и чувства, даже сами себе, предпочитая всё это утопить в бездне своей души. Нас так приучили, что эмоции и чувства не важны, их нужно контролировать, но никто и никогда не говорил, как с ними работать. Один персонаж чувствует, что его друг его использует, при чём давно, но старается всеми силами подавить в себе это чувство. И в итоге спустя какое-то время друг его действительно крупно подставляет. Женщина чувствует что её личная жизнь зашла в тупик, но при это боится в этом признаться даже самой себе, объясняя это судьбой, кармой или другими внешними факторами.

И конечно, ведь так гораздо проще. Очень легко укрыться от проблем, которые нужно решать под тонкой газеткой ложных представлений и утешений. Но эти проблемы никуда не уйдут, а лишь усугубятся, а потом просто вырвутся наружу в виде недуга, болезненного развода или неожиданной потери работы. А вы будете сидеть и думать, почему же это случилось со мной.

Социальный статус

имиджКроме того, есть такая штука как социум. Многие бы и готовы стать честными перед самим собой, но боятся реакции социума. Ведь злиться на сына, уходить с ненавистной работы в никуда не принято, что люди подумают? Поэтому большинство людей живут не своей жизнью, а неким безликим и серым мнением социума. Что конечно, ни к чему хорошему не приведёт. Ведь все мы индивиды, и у каждого из нас только свой, индивидуальный путь.

А теперь на чистоту!

Если вы действительно решили что пришла пора перемен, то будьте честны перед собой. Скажите себе честно, хотите ли вы работать там где вы работаете, только не надо сразу же отвергать свои чувствами суждениями из серии: но я же не могу не работать или куда я сейчас пойду. Просто честно проговорите сови эмоции и чувства. Выведите всё что накопилось у вас внутри наружу. И это будет очень мощный и эффективный шаг в сторону построения новой жизни. Помните, если вы не убрали весь мусор внутри вас, то сколько бы не меняли свою внешнюю жизнь позитивным мышлением, рано или поздно этот мусор прорвётся. И вместо высоких вибраций вы получили свалку затаенного гнева, обид и разочарований.

Автор ; Павел Дементьев

Источник

.

.

.1