Главные причины лени в натальной карте. Как запустить марсианскую энергию?


У вас много желаний, идей в голове. Но проходит время, ничего не меняется. Вы так и не переходите от слова к действию. Или наоборот, вы хотите что-то сделать, чем-то активно заняться, но не знаете какую сферу деятельности выбрать. Внутри много страхов и сомнений: а вдруг не получится? Вам знакома такая ситуация?

Проблема прокрастинации, отсутствие мотивации набирает масштабные обороты. Социум кричит: с бездельем нужно бороться, преодолевая инерцию дивана и уюта кровати.

Психологи заикаются о внутренней природе безделья. Мозг старается сберечь силы от заведомо бессмысленных действий с точки зрения сознания. Но эти разговоры обычно так и не выходят за пределы этих же разговоров. А что по этому поводу может сказать астрология? Из этой статьи вы узнаете как от слов перейти к действию? Где найти ваш главный мотиватор марсианской энергии?

Как обнаружить главные причины лени?

С прокрастинацией принято бороться любыми доступными средствами. С одной стороны, безделье беспощадно убивает возможности, успехи человека. С другой — лень неиссякаемый двигатель прогресса. Лучшие умы ломают голову над вопросом: как сделать нашу жизнь ещё более комфортной, легкой. Чтобы лишний раз не напрягаться.

С точки зрения астрологии, отсутствие сил — первый признак неверных действий. Что-то идёт неправильно. Пространство просто не даёт силы.

Стандартный путь — заставить себя и победить в себе бездельника, чревато сильными эмоциональными, энергетическими перегрузками, которые в будущим выливаются в болячки. Способ насилия самого себя — явно не изобретение природы. Здесь требуется более тонкий подход.

Существуют две главные причины лени: отсутствие смысла, мотивации (Солнце и Луна) и неправильный режим деятельности (Марс).

Правило жить по расписанию, порядку, ходить в офис с девяти до пяти подойдёт далеко не каждому. А некоторым может навредить.

 

Что делать, если я не знаю чего хочу?

Если Солнце спит — личность не осознана, живёт страхами, привычками, установками семьи.Человек находится на лунном полюсе, получает энергию ровно на выживание (функция Луны),без радости, творчества, успехов, полноценной реализации.

В астрологии есть два главных источника активности:

  1. Луна — беру энергию от еды, тела, внешнего мира
  2. Солнце — беру энергию от своего духа, Я, истинных мотиваций

Луна — человек получает энергию от еды, отдыха, удовлетворения базовых потребностей. Ночное светило отвечает за сознание тела, семьи. Луна даёт мало энергии — только на выживание и обеспечение безопасности. Люди, которые плотно находятся на лунном сознании, изо всех сил стараются сохранить иллюзорную стабильность, бесполезную безопасность в своей жизни.

Смысла отсутствие к тёмной стороне силе привести может!

Сознание инфантильно ждёт от большой мамы (мира) заботу, помощь. Например: когда начальник поднимет мне зарплату? Когда звёзды подарят мне мужа? Когда я разбогатею? Человек ждёт зубную фею, которая должна прилететь и одарить благами в комплекте с подарками за ожидание и честно выстраданные годы.

Личность не воспринимает себя. Полностью зависим от обстоятельств внешнего мира. Из серии: “я бы построил бизнес, но сейчас кризис. Нормальных мужчин разобрали. Я такая хорошая, а меня не ценят“. Сознание ищет причину во внешнем мире, чтобы себя оправдать: “это не я такой, это они такие”. Это подход ребенка, но не взрослого человека.

Солнце — главный смысл в жизни, отвечает на вопрос: зачем я это делаю? Волшебная сила, которая толкает нас вставать с кровати, что-то создавать. Когда человек переходит в солнечный режим, в нём пробуждается сила, невероятная активность. Вспомните состояние, когда вы чем-то были сильно увлечены. Вы не замечали часов, не испытывали чувство голода/холода, вам не хотелось спать. Это солнечный режим жизни.

Как разжигать своё Солнце, где искать смысл жизни — тема отдельной статьи. Сейчас мы подробно разберем виды марсианской энергии.

 

Как раскачать марсианскую энергию?

Чтобы не было путаницы, внесем ясность. Солнце — этой мотиватор, стимул, зачем я это делаю? Марс — инструмент, с помощью которого я реализую свои устремления.

  • Марс — я беру в руки кувалду и пробиваю в стене дыру
  • Солнце — зачем я проделываю дыру

Вы не знаете чем заняться, где себя применить, в чём ваша миссия — обращайтесь к Солнцу.
Вы не понимаете с чего начать, у вас много идей, но они не воплощаются в жизнь, быстро устаете — проблема марсианской энергии.

Разберем главные причины лени.

Напряженные аспекты Марса и Сатурна, злой Марс в Козероге. 
Установка: любая активность — это ответственность, нужна подготовка, план, время. Чтобы начать заниматься бизнесом — надо иметь стартовый капитал, опыт в размере ста лет, хорошие условия рынка и т.д. Если кто-то смог построить бизнес без стартовых денег — им просто повезло.Страх провала, который выливается в пассивность. Лучше я вообще ничего не буду делать, зато не ошибусь.

Квадратура Марса и Сатурна — когда начинаю проявлять активность, включается страх результата, появляются препятствия, ограничения.

Оппозиция Марса и Сатурна — то у меня хроническая апатия. То я работаю на износ. Страх итога. Боюсь совершить что-то неправильное или выйти за социальные рамки. Личность копит гнев, агрессию в себе. А на людях — божий одуванчик.

В детстве инициатива подавлялась, наказывалась. Или присутствовали условия: вот помоешь посуду, вынесешь мусор, тогда можешь поиграть. Родительская мысль: ты всё делаешь неправильно. В бессознательном есть чувство стыда, вины за свои поступки, инициативу. Установка: у меня всё равно ничего путного не получится. Я неудачник. Как назло, пространство каждый раз это будет доказывать через события.

Проработка: ставлю конкретные сроки, цели. Создаю план. Представляю чёткий результат. К чему я должен прийти? Если начальник мне говорит: сделай хорошо, я искренне не могу понять о чём идёт речь. Что именно входит в понятие «хорошо»? Развить понимание: любой опыт, даже самый негативный, всё равно опыт. Работаю в одиночестве. Принцип: глаза боятся, руки делают. Тяжелые аспекты Сатурна прорабатываются через терпение, постоянные действия. Сейчас сделал плохо, в следующий раз лучше, потом ещё лучше и т.д.

Напряжённые аспекты Марса и Плутона, Марс в Скорпионе

Гордон Рамзи — ведущий «Адской кухни». Несравненный эксперт по аспектам Марса и Плутона

Хочу сделать сразу, наверняка. Сначала большой расход сил, потом качественное восстановление. Не подходит образ жизни по плану, расписанию.Марсианская энергия приходит в авралах, стрессах, кризисах. Когда нужно действовать быстро, импровизировать. Чем комфортнее условия для деятельности — тем меньше марсианской энергии. И наоборот, чем больше напряжения — тем больше сил.

Квадратура Марса и Плутона — не могу ничего сделать без раздражения, злости, срываюсь на близких. Любое действие равно напряжение. Спотыкаюсь на мелочах, деталях. Могу спасти человека, переделать за час годовой отчёт, а приготовить яичницу без стресса не могу.

Оппозиция Марса и Плутона — то во мне океан марсианской энергии, агрессии, сил когда это не нужно (например, в 3 часа ночи), я волевой, напористый, жесткий в работе. То я становлюсь безвольным, ведомым. Из рук всё валится. Внутри злость, раздражительность.

В детстве любое действие шло бок о бок с напряжением. Установки: если ты сейчас не сделаешь уроки — я не знаю что сделаю с тобой. Любая инициатива жёстко ломалась, пресекалась. В результате внутри накопилось много злости, ярости, которая не может найти выход.

Мотив включения: ставлю себе мега сложные задачи. Намеренно создаю дедлайны, жесткие рамки, сроки. Чем больше дел на одну единицу времени — тем больше мотивации, марсианской энергии. Стараюсь решать бытовые проблемы чужими руками: делегирую полномочия, а сам занимаюсь только самым главным, масштабным, сложным. Если ухожу в мелкие задачи — начинаются стрессы, вокруг всё ломается, в каждое действие приходится вкладывать двойные усилия.

 

Напряженные аспекты Марса и Урана, злой Марс в Водолее

Я завтрамен. Вечно ничего не успеваю, все откладываю на потом, а когда настаёт час “потом”, разгребаю завалы как ракета. Каждое действие вызывает много мыслей: а может лучше сделать так, или вот так, или вообще не делать. Перескакиваю с одной задачи на другую. Продумываю целые сценарии своих действий, особенно люблю смаковать негативные моменты и из-за них больше всего беспокоиться. Раздуваю из любого мелкого дела огромного слона.

Я — когда включается обратная сторона Марса и Урана

Квадратура Марса и Урана — когда я хочу проявить активность, встать с дивана, включается масштабная мыслительная деятельность: а зачем? а что будет потом? Прежде чем что-то сделать — изучу советскую энциклопедию, прочитаю отзывы в интернете, посоветуюсь с соседом. Когда начинаю что-то делать — создаётся впечатление что мир ускоряется, планы меняются. На голову, время от времени, обрушиваются дела из разряда: это надо было сделать ещё вчера».

Оппозиция Марса и Урана — либо я работаю в полном хаосе и не предсказуемом ритме, ничего не успеваю. Постоянные нервы, стрессы, неожиданные проблемы, которые по непонятной причине забылись. Приходится действовать быстро, часто с потерей качества. Либо я всё откладываю на потом, на завтра. И в один прекрасный момент обстоятельства вынуждает переделать всё и сразу.

Родители кормили обещаниями, не выполняли свои обещания: “потом купим игрушку”. У ребенка сложился пазл: главное не результат действия, а факт его планирования на будущее. Модель: моя активность, марсианская энергия живёт в вечном будущем, в параллельной реальности.Мысль: сейчас я делаю как получится, а потом сделаю идеально. Так по кругу.

Мотивация включения: создаю долгий план на несколько задач вперед, как минимум. Всегда беру запас времени или стараюсь сделать раньше намеченного срока. Чем свободнее график — тем лучше. Марсианская энергия приходит если меняю рабочую обстановку: делаю перестановку в офисе раз в несколько месяцев, работаю из разных мест. Например, пишу статью в разных кафе. Чем больше в работе импровизации, креатива — тем больше сил. Жёсткие рамки, ограничения подавляют вдохновение на активность.

Напряженные аспекты Марса и Нептуна, пораженный Марс в Рыбах

Хочу сделать идеально, красиво, лучше всех. Но идеал — штука порою недостижимая. Поэтому лучше я буду бездельничать, зато не разрушу свою мечту. Я могу быть внешне очень занятым человеком, параллельно занимаюсь несколькими задачами. Но по факту это иллюзия. Результат нулевой. Мои действия носят хаотичный характер.

Я художник. Я так вижу! — эффект Марса и Нептуна

Квадратура Марса и Нептуна — не знаю что именно хочу сделать и как. Перед каждым действием много сомнений, тревог. Сильно влияют внутренние ощущения, эмоции. Если нет настроения — нет марсианской энергии. К работе подхожу небрежно, надеясь на авось. Сложно уложиться в сроки, работать по инструкции, по плану.

Оппозиция Марса и Нептуна — то я делаю красиво, изящно, вдохновенно. Полностью растворяюсь в работе как в мечте, не замечая ничего вокруг во имя своих идеалов, представлений. Либо я становлюсь жертвой апатии, бездельничества. Активность уходит в фантазии, мечты.

В детстве родители показывали сценарий жертвенного действия: «Я всё для тебя делаю, работаю на трех работах, а ты неблагодарный. Я ради тебя…» Во взрослой жизни человеку сложно проявить активность ради себя. Таких персонажей часто используют работодатели, начальники, другие люди, выжимая из них последние соки. Формула: личность не может ничего делать, не являюсь жертвой.

Мотив включения: никому не рассказываю о своих планах когда хочу что-то сделать, пока не получу результат. Держу всё в тайне. Прежде чем что-то сделать — создаю настроение через музыку, фильмы, медитацию. Мне нужно вдохновиться образом, связанным с моим действием. Не ставлю рамок, условий. Любые ограничения угнетают, отнимают силы. Фраза: «если не будешь хорошо учиться — пойдёшь туалеты мыть» — окончательно лишит марсианской энергии. Человек уйдёт в позицию жертвы, смирения по Нептуну. В любой работе ставлю обязательно нематериальные цели: сделаю мир лучше, помогу людям, сохраню экологию, дам человечеству новые знания и т.д.

Напряженные аспекты Марса и Юпитера, пораженный Марс в Стрельце

Утопические цели, в которые вливаю огромное количество марсианской энергии. А в итоге результат не стоит вложенного. Философствую, рассуждаю о том как надо, но практически не перехожу к делу. Действую масштабно, стреляю из гранатомета по воробьям. Ошибки, проблемы в мелких деталях, структуре, планах. Мне кажется, что я всё время делаю недостаточно, надо лучше, больше, сильнее.

Квадратура Марса и Юпитера — огромные энергетическое расходы там, где нужно в пять раз меньше приложить усилий. Если нет глобальной цели — начинаю совершать кучу бесполезных действий, прежде чем получу результат. Формула: я лучше целый день поговорю о грязной посуде, чем займусь её мытьем.

Оппозиция Марса и Юпитера — либо я поглощен идеей и иду к ней как фанатик, ничего не замечая вокруг. Ортодоксальность, принципиальность в действиях из серии: я хочу сделать только так, и никак иначе. То я раздуваю важность, преувеличиваю значение своей работы, активности.

Родители требовали быть лучшим, всё делать идеально или лучше остальных. Но когда вы получали результаты, не было оценки, похвалы. Родители часто говорили: ну хорошо, но не расслабляйся! Много ожиданий от ребенка, высокие требования: мы в тебя столько вложили! Личность получила установку: всегда надо делать всё лучше, раздувать каждое действие. Иначе я буду плохой. Во взрослой жизни эта причина лени проявляется: лучше я ничего не буду делать, зато я не буду плохой.

Способ мотивации: ставьте далеко идущие цели. Должно быть чёткое масштабное понимание куда вы идете. Прорабатывается мыслью: да, сейчас я сделал что с ошибкой, не идеально. Но это небольшой шаг в сторону моей огромной цели. Все мелкие, бытовые задачи по возможностиделегировать другим людям.

Научитесь понимать причины лени

Не надо бороться с собой, пытаясь себя заставить что-то сделать. Да, социуму такой подход выгоден, ему нужен от вас результат, ваша марсианская энергия. Но социум не переживает за то что будет с вами дальше.

Если у вас нет марсианской энергии — значит вы не включили свою мотивацию, или вы не видите смысла в своём действии, или вы неправильно настроили режим работы. Включайте свою натальную карту и становитесь активнее!

 

Автор: Павел Дементьев

Источник

.

.1