Стихия Огня.


Темперамент в переводе с латыни — надлежащее соотношение частей, соразмерность. 
Как и все живое на земле, человек состоит и 6 стихий. 
Сегодня, я хочу написать о стихии огня.

Где в природе мы видим огонь: это пожары, пустыни и вулканы, солнечный свет, свечи, костер. Огонь не имеет своего пристанища, он вне контроля и не подчиняется никаким правилам.
Огонь соответствует чакре манипура. (солнечная чакра)
Теорию четырёх стихий первым начал разрабатывать Эмпедокл, который считал, что элементы материальны и проявляются в теле человека. Ничто в природе не состоит лишь из одного элемента. Чистые стихии существуют лишь как абстракция.
Согласно Аристотелю, каждый элемент представляет собой одно из состояний единой первоматерии — определённое сочетание основных качеств — тепла, холода, влажности и сухости.

Огонь — это Юг. Полдень.
Животные — лев и тигр.
Огонь — это мужская стихия и это энергия Ян.
Цвета — оранжевый, красный, желтый, красное дерево или цвет вишни.
Знаки зодиака- Овен, Лев и Стрелец.

Согласно учению Эмпедокла, вселенную составляют все четыре стихии, и всякая материя рождается в их сочетании.

На уровне анатомии и физиологии стихия Огня — основной поставщик и основной носитель жизненной энергии, источник тепла, вдохновения, дает человеку силу творчества, защиту, способность к возрождению,.
Огонь в нашем теле отвечает за поддержание гомеостаза, течение физиологических процессов, проведение нервных импульсов, температуры тела, наполняет наше тело жизненной энергией. Он проявляется как – желание жить. Стихия огня помогает нашему телу обогреться, переварить пищу, увеличивает скорость всасывания питательных веществ, трансформацию в тепло.
Огонь основа жизни и основа семьи.
Для всех идей нам нужен огонь, чтобы мы могли воплотить их в жизнь, для ускорения карьерного продвижения. Он даем нам активность, самостоятельность, стремление быть независимым, реализовать себя в творчестве. Он восстанавливает жизненную силу, помогает нам стать более волевыми людьми. Он усиливает рост, трансформирует.
В таро стихия огня выражена жезлами.

Недостаток огня может проявляться как вялость, лень и апатия. Скорость всасывания питательных веществ снижена, уровень тепла может снижаться. Человек может мерзнуть, толстеть.
Избыток огня может давать жар, повышенную температуру тела, может быть повышена всасываемость питательных веществ, человек может чаще хотеть есть.
даже если вы не верите в астрологию и стихии, посмотрите, как взаимосвязано. Даже в организме есть много примеров проявления стихий. Познав стихии мы познаем самих себя.

Огонь в доме может проявляться, как желание что-либо коллекционировать. Огонь любит зеркала.

Огненная пища — это острая и пряная, красные соусы, мясо, фрукты и овощи красного цвета.

Если в вашей натальной карте нет стихии огня, можно пробовать компенсировать ее извне, находить баланс, чтобы вы стали более гармоничным человеком.
Огонь придаст вам напор и решительность, бесстрашие, импульс, нацеленность на новое, он даст вам силу и энергию.
Люди стихии огня требуют признания в обществе, они хотят быть видными и заметными, они не привыкли быть на вторых ролях. Ключевое слово людей стихии огня — Достижения. Им нужно постоянно двигаться вперед, они словно пожар, никогда не оглядываются назад, они не взирают на время. Рутина душит их.

Автор : Мария Голобородько

.1