Грабли бедности: сценарий 8 поля.


Продолжаю делиться вредными советами — уроками бедности. Сегодня мы пробуем на вкус первый сценарий попадания в финансовую яму. Я буду придерживаться простого плана: общая характеристика, примеры, вывод по показателям карты, компенсаторные подходы по катапультированию себя подальше из этой ямы.

8 поле в астрологии — одно из самых ядовитых и энергетически «заряженных». Всё или ничего — вот девиз плутона.

8 поле объединяет ряд однокоренных показателей: скорпион, плутон, 8 дом, управитель 8 дома и некоторые другие. Механизм их действия в финансовом анализе весьма схож:

— человек одержим изжогой «хочу больше, ещё, ещё, дай-дай-дай, судьба», нет чувства меры, причём полученное тут же обесценивается и перестаёт интересовать, сложно довольствоваться тем, что уже нажито;
— человек хочет всё и сразу (либо чужими руками, либо с помощью схем и муток);
— человек агрессивен в деньгах, его циклит на нише или проблеме, он готов идти по головам и по трупам, готов нарушать закон и нормы морали;
— человек находит риски в процессе работы, ему обязательно надо что-то преодолевать, действовать вопреки или с чем-то бороться, так просто не заработать (будь то сверхпахота до дыма из ушей или сложные бизнесовые схемы);
— человек быстро сжигает свой естественный ресурс, а вслед за пробоем энергетическим следуют финансовые проблемы, поначалу это американские горки — из грязи в князи и обратно в грязь, когда нет проблем заработать деньги, куда сложнее их удержать;
— после горок человек попадает в механизм отрицательной обратной связи: меньше денег — значит надо больше рискнуть, больше вложить, больше впахать, но результата как раньше нет, денег ещё меньше, поэтому надо опять поднять ставки -> и так до полного краха. Чем больше сил вложено и чем выше ставки, тем ниже результат.
………………

ПРИМЕРЫ




1) Наполеон Хилл, автор бестселлера «Думай и богатей» не совершил в своей жизни ни одной удачной инвестиции. Богатство манило его с юных лет, патологические амбиции ослепляли его, Наполеон был готов ради успеха на всё (бросил жену с детьми, переехав в Чикаго) и очень глубоко изучал этот вопрос. Правда (солнце квадрат юпитер) лишь в качестве теоретика. Мистер Хилл часто лез во всякого рода авантюры и сливал деньги в разные бизнесы, его даже пытались убить. Бизнесы «стреляли», но ненадолго: то ругань с партнёрами, то мошенничество сотрудников — череда обломов привела его к тотальному банкротству, что ему даже пришлось продавать свою печатную машинку. Положение спас его ученик, который взял Хилла на работу.

ПОКАЗАТЕЛИ КАРТЫ: скорпионья венера в соединении с лилит, полуквадрате с ураном, минорный диспозитор венеры раздут львиным юпитером и квадратурой солнца, которая дублирована узлом.

2) Максим Ноготков, создатель сети «Связной», один из самых молодых миллиардеров в истории российского бизнеса, с ранных лет занимался коммерцией и достиг невероятных высот ценой безудержной экспансии. Использование кредитных денег и иных высокорисковых схем финансового рычага привело к плутоническому сценарию акулы: когда ты перестаёшь постоянно расти и допускаешь малейшую ошибку, вся остальная пирамида рушится. В данном случае роль банановой кожуры выполнил «Связной-банк».

ПОКАЗАТЕЛИ КАРТЫ: плутон бьёт венеру в овне оппозицией. Из дополнительных признаков безудержной экспансии — солнце в квадратуре с юпитером (как у Наполеона Хилла), только ещё к юпитеру присоединяется лилит; диспозитор венеры в водолее, а далее по цепочке диспозиторов идёт тау-квадратный уран в скорпионе.

3) Пример из практики 1:
обладатель карты, как и Ноготков, чуть ли не с детского садика занимался торговлей; обучаясь параллельно в университете, создал с нуля, шаг за шагом, группу компаний (грузоперевозки, строительная техника, такелаж оборудования и иже с ним), заработав миллионы долларов.
На возвращении лилит и сатурна (к 27-29 годам) начались проблемы: сначала эмоциональное выгорание самого руководителя, который жил все годы в режиме «оторванной аорты», затем и финансовые проблемы в организации.
Натив благородно решил закрывать организационные косяки своими деньгами, и миллионы буквально за несколько месяцев оказались сожжены в топке плутона: были раздербанены топами и кредиторами, потрачены на ремонты, штрафы, закупки никому ненужной в условиях изменившегося рынка техники. По самым последним сведениям натив пытался инициировать процедуру банкротства, потом была попытка сбежать за границу от кредиторов и проверяющих органов. С тех пор связь утеряна.

ПОКАЗАТЕЛИ КАРТЫ: ретровенера с плутоном в скорпионе на К2 в оппозиции с тельцовой луной (зоной комфорта, которая никак не могла вкурить во все детали плутонической жизни) из 8 дома. Минорный сигнификатор 8 дома марс бьёт 2 дом двумя квадратурами.

4) Пример из практики 2:
обладатель карты тоже в достаточно юном возрасте «выстрелила», но только в найме, пройдя путь от бухгалтера до главбуха и превратившись в финдира крупной организации, получив второе высшее юриста.
Человек с выраженными энергиями плутона, как дракон Smaug из «Властелина Колец», не знает чувства меры, и всё ему мало. Женщина создала сеть фирм, через которые хитрыми схемами годами выводила ресурсы компании, покупая себе шубы, драгоценности, квартиры в Эмиратах и прочие радости жизни. Её дела несколько раз замечали аудиторы, однако обладатель карты находил аргументы, куда уходили данные средства, пользуясь безграничным доверием руководства.
Но аппетиты росли, она была поймана за руку, и уже не получилось отовраться оптимизацией налогов. Обошлось без уголовных дел, но ей пришлось отдать всё и продать всё, после чего разрушилась вся жизнь (развод с мужем, конфликт с детьми). Давление плутона осталось прежним и продолжает нарастать, его уже не засыпать миллионами. Внутреннюю язву теперь приходится заливать вредными химическими субстанциями.

ПОКАЗАТЕЛИ КАРТЫ: луна в овне во 2, битая оппозицией плутона из 8, а управитель 8 в квадрате с нептуном в 10, нептун диспозитор лилит. Планета 8 солнце бьёт луну-юпитер во 2.
…………………………..

КОМПЕНСАТОРИКА

Если плутон, скорпион, планеты и управители 8 дома причастны к элементам вашего 2 дома любыми связями, причём преобладают напряжённые, то:
+ забудьте про чувство меры, вам никогда не будет достаточно, но надо вести экспансию по уму и не нарушать закон;
+ хотя бы раз в месяц задавайте себе вопрос «а если риск сдетонирует, и я перестану расти, какой тогда план Б»?
+ намеренно воссоздавайте полигон финансового риска (1% дохода отправлять на депозит, которым вы поигрываете на бирже);
+ берите в оборот чужие деньги, но с простым условием — у вас уже проработана схема, которая создаёт прибавочную стоимость и без чужих денег (инвестиции не должны выполнять роль затычек);
+ работайте в режиме двоечника (суперинтенсивная пахота над проектом в сжатые сроки, затем длинный отдых);
+ будьте хитрее и помалкивайте, откуда у вас деньги и на что вы их тратите;
+ вводите элемент разрушения, спасения, решения проблем в свою деятельность;
+ используйте манипуляции, НЛП и магические практики любым адекватным образом;
+ воюйте с грехом посредственности, добивайтесь совершенства, делайте лучше всех, раскапывайте самые глубинные нюансы качества и используйте технику отстройки от конкурентов «я вижу насквозь, как у других всё вшиво и хреново, потому что а) б) в)», и поэтому я сделаю круче.

.

Автор: Павел Андреев
.
Источник

.

1