100 лет Фатимскому чуду.


13 октября 1917 года в португальском городе Фа́тима, произошло явление, которое Католическая церковь назовет подлинным чудом, а скептики «световым феноменом».

В этот день более 70 000 тыс. человек стали свидетелями настоящей небесной феерии — над облаками появилось два Солнца, одно из которых стало вращаться и с шумом приближаться к земле. Обещанное Богоматерью чудо, возвещенное месяцем ранее через детей, коим она являлась, произошло при огромном скоплении народа. Люди были из разных сословий, с самым разным отношением к происходящему (были и поверившие детям и неверующие, которые впоследствии были обращены в христианство).

13 октября шёл проливной дождь. Также был ощутим аромат, дождь прекратился, а тучи рассеялись. Возникло сияние и над деревом появилась Дама. Далее около 70 тысяч человек видело, как Солнце стало бело-жёлтым, настолько неярким, что на него можно было смотреть, превратилось в серебряный диск. «Этот диковинный диск быстро вращался вокруг своей оси, отбрасывая во все стороны пучки окрашенного света. Красные лучи прорвались по краю солнца и окрасили облака, землю, деревья, людей; затем, чередуя друг друга, лучи фиолетовые, синие, желтые и других цветов». «Солнце было подобно серебряному кругу, на который можно было смотреть, не щурясь. Оно закружилось, как колесо. Верующие бросились на колени и стали молиться. Многие плакали и каялись в своих грехах, думая, что наступил последний час. И вдруг все увидели, что солнце как бы отделилось от неба и зигзагообразными скачками устремилось на них, излучая сильное тепло. Люди кричали, молились, взывали к Богу: «Помилуй меня, Боже!» — вскоре этот вопль стал господствовать. Между тем солнце, внезапно остановившись во время своего головокружительного падения, зигзагообразно поднялось на небо и мало-помалу стало сиять своим обычным светом среди яркого неба. Толпа поднялась с колен, мокрая одежда людей стала сухой. Всё это продолжалось около 10 минут».

В этот день Солнце находилось не просто в Весах, знаке своего падения, а в 20 градусе Весов – градусе своего падения! Данный феномен был предвестием скорого заката европейской цивилизации и краха Христианских ценностей.

Уже менее чем через месяц в России произошла революция, в результате которой было создано государство с антирелигиозным мировоззрением. Вера в Бога была подменена культом вождей. А в Германию пришла идеология фашизма.

История этого чуда, началась с того что 13 мая 1917 года в деревне Фатима десятилетней Люсии Сантуш и ее брату и сестре было видение. С небес сошла молодая женщина (Богородица Дева Мария) во всем белом. Она неожиданно стала разговаривать с детьми и пообещала приходить на это поле 13-го числа каждого месяца до самого октября, потом стала удаляться к востоку и вскоре исчезла в солнечных лучах.

Она являлась им каждое 13 число, в этом поле собиралось уже много людей, но только дети могли видеть и разговаривать с ней. Все остальные видели лишь облако, окутавшее дерево. Почему видели только они? Потому что они были детьми, чистыми и безгрешными. Более того они родились под первыми знаками зодиака – Овна, Тельца и Близнецов. Известно, что эти знаки связаны с детством, потому они более «чисты». Она передала им пророчества, в них говорилось о грядущих войнах, угрозе разрушения религиозной веры в Европе и особой роли России, которая сможет остановить это безумие.

Из трех детей пастушков долгую жизнь прожила лишь Люсия Сантуш, ставшая монахиней. Брату и сестре, Богоматерь сразу сказала, что очень скоро заберет их на небо. Они действительно вскоре умерли от «испанки». Люсии же она пообещала долгую жизнь и возможность говорить на земле от ее имени. Она родилась 22 марта 1907 года.

Монахиня Люсия прожила 98 лет – 14 обращений Селены, став признанной во всем католическом мире духовидицей, пророчествующей от имени Матери Божьей.

Источник

.

.

.

.

1