2016 год. Рекомендации. Как встречать? Прогнозы от Елены Баска

тенденции-2016-SEO-оптимизации-сайта-0-450x253

Автор: Елена Баска

Подходит к концу 2015 год. Для многих людей он стал кризисным и горестным. Ухудшение экономического и социального положения; всё большее обнищание простого народа; гибель 224 наших соотечественников в результате теракта в Египте; не заканчивающаяся война на Украине; война и уничтожение исламистами исторических памятников в Сирии, теракты в Бейруте, Турции, Франции, поток беженцев в Европу…
Все мы с надеждой смотрим в 2016.

                             Общая астрологическая характеристика 2016 года

На протяжении последних лет формируется секстиль Нептуна из знака Рыб к Плутону в Козероге, (точный аспект сложится в 20-х годах этого столетия). Формируется новое мировоззрение, новое иное понимание мира — понимание мира, созвучного эпохи Водолея. Наша страна находится под управлением знака Водолея. Поэтому, будущее в эпоху Водолея за Россией! И это будущее уже наступило. Аспект затрагивает всех без исключения. Кто то на этом аспекте стал более сострадательным к горю других людей. Кто то поменял религию (. Аспект привёл в действие волонтёрское движение, масштабные благотворительные акции. В обществе, под действием данного аспекта, идёт разделение на своих и чужих — по уровню духовного и интеллектуального развития. Если раньше, говоря «человек нашего круга», подразумевали — материальный достаток, сейчас- подразумевают — именно духовное и интеллектуальное развитие). В общем, идёт полное «переформатирование» сознания. Надеюсь, к лучшему.
Квадрат Урана в Овне с Плутоном Козероге в 2016 году выйдет на новый виток. Военные конфликты в мире, к сожалению, не прекратятся (злачный аспект распадётся лишь к началу 2020 года). Следует ожидать, также, и новых терактов (опасные периоды на 2016 год я описала в своей предыдущей статье). Подойдут к своей решающей фазе и конфликты поколений, которые затронули практически каждую семью.
2016 год может принести крайне неприятное или напряжённое событие — квадрат Юпитера и Сатурна (точные аспекты — 23 марта и 26 мая). Так, на квадрате Юпитера к Сатурну в 1905 и 1917 происходили восстания и революции. Этот же аспект принёс борьбу за власть и кадровые перестановки в руководстве страны (1945, 1955/56 года). На этом аспекте происходят девальвации валют, а вместе с политикой меняется и экономика. Под влиянием этого аспекта ко власти приходят новые люди, и привносят с собой новые идеи, а привычный строй и порядок жизни, трансформируется во что-то совсем иное и непонятное. Причём, с середины февраля по 27 марта складывается опасный тау-квадрат из Сатурна, Юпитера, Хирона и Узлов. Возможен ядерный взрыв, война, крупный теракт, убийство лидера государства, перестановки в политических структурах. Повлиять на ход событий будет невероятно сложно. Можно лишь будет почувствовать себя шестеренкой в колесах истории, или, отстранено понаблюдать за ее ходом, но не изменить его. Для тех, кто и шестеренкой быть не хочет, в этот период необходимо свести к минимуму участие в общественных мероприятиях.

У многих людей в 2016 году изменится отношение к финансам, ресурсам, здоровью. Этому поспособствует пребывание Юпитера в знаке Девы до 10 сентября 2016 года (по знаку Девы Юпитер идёт с августа 2015 года). Экологические проекты, забота о нашей природе, климате и животных выходят на первый план. Экономический кризис последних лет заставляет правительство сделать определенные выводы. Начинает уделяться важная роль промышленности, особенно пищевой и сельскому хозяйству. В более выгодном положении, чем крупные предприятия, окажутся мелкий и средний бизнес. Люди захотят питаться экологически чистой продукцией, а извините, не «непонятно чем», что обычно продаётся в наших супермаркетах. Поэтому всё больше людей будут покупать продукты и изделия у проверенных маленьких компаний и частных хозяйств. Более успешными сферами бизнеса могут стать на этот период: сфера бытовых услуг, фермерство, сельское хозяйство, медицинские услуги, зоотовары, зооуслуги, продажа (производство) экологических чистых товаров, предприятия по обработке (утилизации) мусора и отходов. Но к сожалению, Юпитер будет находится в ретроградном движении с 8 января по 9 мая. Влияние ретроградного Юпитера всегда приносит некое торможение в любую деятельность. Ретроградный Юпитер даёт ухудшение и в социальном статусе, осложняет решения правовых вопросов, а также вопросов, связанных с деятельностью иностранных фирм, импортом, экспортом. Длительные путешествия или командировки за рубеж могут стать бесперспективными. Ухудшится работа тех, кто работал в своей стране, но из-за рубежа. Ухудшится работа туристических фирм. Будут тяжело решаться вопросы, связанные с высшим образованием, книгоиздательством, изучением иностранных языков. Ретроградный Юпитер в Деве — это ещё к тому же чрезмерная экономия, как в личном бюджете каждого из нас, так и в бюджете страны — сокращение социальный выплат и льгот. Возможно повышение пенсионного возраста, если будет происходить, то придётся как раз на этот период… С 10 сентября и вплоть до 11 октября 2017 Юпитер будет проходить но знаку Весов. Огромное значение будет уделяться дипломатии, семье, вообще институту брака, любым деловым партнёрским отношениям, любому взаимовыгодному сотрудничеству, заключению контрактов. Хорошее время для укрепления семьи и брака, подписания деловых контрактов, налаживания связей и партнёрских отношений (обязательно, незабываем проверять такие важные моменты по своей астрологической карте). На мировом уровне — общая консолидация всех сил может привести к успеху в борьбе с терроризмом, контрабандой наркотиков, решением экологических проблем и т.д. Более успешными сферами бизнеса могут стать (с 10.09.2016 — 11.10.2017) — детективные агентства, производство и продажа бижутерии, различных украшений, нижнего белья, дизайнерской одежды, брачные агентства, консультирующие и юридические услуги, услуги по любому дизайну — одежды, интерьера, полиграфии, услуги по стилистике, красоте, парикмахерскому искусству.
С декабря 2015 года и до середины 2016 года Уран в Овне в трине к Сатурну в Стрельце. Если брать в целом — в мире произойдёт смена приоритетов политических лидеров или, перегруппировка политических сил (акцентов). Возможно образование также ещё новых политических сил, партий, и всякого рода коалиций. Период, когда можно договориться мирным путём, остановить военные конфликты. Благоприятный период для внедрения новых технологий, может появится какое либо новое открытие (изобретение). Для нас обычных людей — хороший период для занятий спортом, встречами с друзьями, подругами, обретением новых друзей, единомышленников, внедрением новых идей в свой бизнес, работу…

Любовь и семья в 2016 году

В вопросах личной жизни люди станут более прагматичными и консервативными. А самые страстные натуры захотят серьезных отношений с перспективой на брак. Будут цениться такие качества как хозяйственность, самостоятельность, рациональность. В 2016 году люди будут ждать от своих партнеров не просто романтических обещаний, а конкретных поступков. Во многих семьях будет пересмотрен вопрос распределения домашних обязанностей. Из-за такой «заземлённости», отношения, начатые в этот год, имеют отличные перспективы ). Но для заключения брака, 2016 год — не очень благоприятный. Сигнификатор брака, Хирон, будет в неблагоприятных аспектах (оппозиция с Юпитером, соединение с Южным Узлом). Надо будет постараться — найти подходящую дату для брака в этом году.

Карьера в 2016 году

Как было сказано выше, мелкий и средний бизнес окажется в более выгодном положении, чем крупные предприятия. Люди станут меньше стремиться к престижности, а больше к надежности. Работодатели станут строже оценивать профессиональный уровень своих работников. В целом год благоприятен для повышении своей квалификации, которая потом с лихвой окупится. Для многих будет полезно заняться своим самообразованием для того, чтобы удержать своё рабочее место. Год, когда для своей карьеры надо будет много работать (пахать), чтобы в будущем получить результат. Так, что засучите рукава ).

Финансы в 2016 году

Экономический кризис в этом году, к сожалению, не заканчивается. Значительных улучшений не стоит ожидать до начала 2020 года. Необходимо учиться экономить. Финансовое благополучие в 2016 зависит не только от умения экономить, но и от выгодных вложений в перспективные проекты. Обратите внимание на различные новинки в сфере информационных технологий, социальные новаторские проекты. Чем более оригинальной будет идея, в которую вы вложитесь сейчас, тем больше шансов на хорошие дивиденды от нее будет в будущем. Многим также повезет при вложении в недвижимость или сельское хозяйство (фермерство). Однако предостерегу от вкладов в различные финансовые пирамиды, разные сомнительные религиозные секты и благотворительные фонды. Будьте предельно осторожны, прежде, чем куда либо вложить деньги. Квадрат Сатурна и Нептуна, который будет в этом году, чреват потерей бдительности, обманами и иллюзиями.

Как встречать Новый 2016 год?

2016 год — год огненной Обезьяны. Основательно вступит в свои права 2016 год — 8 февраля.
Цвета, которые будут преобладать весь год — белый, зеленый, желтый, красный, синий. То, где и как мы встретим Новый 2016 год, и угодим ли Обезьяне, будет зависеть успех каждого из нас на протяжении всего последующего года . Хочется во всё это верить, ведь мы все в душе дети))).
Итак ), место проведения Нового 2016 года особого значения не имеет. Главное, чтобы было весело, шумно и азартно. Лучше встречать не дома. Если у Вас есть возможность принять участие на улицах города, в ресторане, кафе или вечеринке, в окружении знакомых и, даже малознакомых людей, не раздумывайте отправляйтесь. Главное — празднуйте, веселитесь, не скучайте! Если Вы решили остаться дома, то позаботьтесь об его украшении. Заблаговременно купите статуэтку или игрушку обезьянки, и 31 декабря поставьте её на самое почётное место. На елку стоит повесить большие шары, дождик и серпантин. Их очень любит обезьяна). Если у Вас елка искусственная, по возможности развесьте пару-тройку веток и настоящей ели. Ель — символ достатка и благополучия.
Не забывайте, что стихия этого года – огонь, поэтому в доме должно все сиять, от огней на елке до свечей на праздничном столе. Чтобы хозяйка года — красная обезьянка чувствовала себя как дома, развесьте красивые гирлянды на стенах и под потолком – пусть они вьются словно лианы в джунглях).
Чтобы понравиться Огненной Обезьяне желательно надевать вещи- красного, оранжевого, желтого, золотого, лимонного, вишнёвого, бордового, всех оттенков коричневого, рыжего, шоколадного цветов. Все эти цвета приветствуются как на женщинах, так и на мужчинах. В этом году к наряду для встречи Нового Года нужно подойти со всей ответственностью. Необходимое условие — яркие краски и некоторая маскарадность костюма. Однако в образе постарайтесь совместить одновременно экстравагантность и безупречность. Женщинам в новогоднюю ночь стоит одеть вечерние платья и драгоценности. Мужчинам — фрак или костюм. В общем, готовьтесь блистать, и шокировать всех, в хорошем смысле этого слова — своей экстравагантностью.
Продукты на новогоднем столе должны быть только натуральными, без консервантов, красителей, вкусовых добавок и прочих гадостей. Обезьяна – травоядное животное, поэтому на столе приветствуются вегетарианские блюда. Если без мяса Вы все-таки не можете обойтись, то можно мясо запечь в духовке, но ни в коем случае его не жарить. Обязательно на столе должен присутствовать сыр. Его можно добавить в салат, подавать на бутербродах или в виде нарезки. Также не забудьте поставить на стол соки, мороженное,вазу с бананами. Вроде бы всё).

Статья написана 24.11.2015 г.

 

Автор: Баска Елена Юрьевна

1