Затмения 2016 года

Элеон

В 2016 году будет пять затмений: 3 лунные и 2 солнечные. С астрологической точки зрения, затмения – это новолуния или полнолуния, происходящие вблизи узлов. В эти периоды повышается эмоциональная чувствительность, поэтому нужно проявлять особую осторожность и осмотрительность, начиная за три дня до затмения и три дня после затмения.

#Солнечные_затмения – начинают новую тему, либо вводят в жизнь оформленные тенденции, которые до этого присутствовали неявно.

#Лунные_затмения – являются кульминациями какой-то темы и обозначают начало завершения чего-либо.

Солнечное затмение 9 марта 2016 (04:54 мск) состоится в 19 градусе в Рыбах. Средневековый астролог Уильям Лилли писал, что когда затмение происходит в двутелом знаке (к которому относятся и Рыбы) – это осложняет дела у правителей или главных должностных лиц. Есть возможность проверить, как это работает. В затмении будут принимать участие несколько планет: Хирон, Нептун, Юпитер и Сатурн.

Юпитер и Сатурн уже давно конфликтуют, Юпитер — пытается расширять, а Сатурн – сдерживать. Пока побеждает Сатурн из-за ослабленности Юпитера в Деве. Снижаются возможности для путешествий, образования, расширения возможностей. Время сейчас очень жестко ставит жесткие и конкретные цели. Поэтому и на период затмения не стоит строить грандиозные планы. От юпитериаских дел вообще лучше отказаться (поездок, обучения, презентаций, покупок дорогих вещей). Также неблагоприятно начинать серьезные проекты, дела, строительство, обращение в бюрократические инстанции также лучше отложить на потом. Нептун, находящийся рядом с точкой затмения будет навязывать свою тему. А это иллюзорность, расплывчатость восприятия, хаос, непонятность, либо сильное погружение во что-то. Можно понести потери из-за неразберихи или обмана. Благоприятно заниматься искусством, творчеством, слушать музыку, мантры, молитвы. Это время пассивное, глубокое, созерцательное.

Особенно ощутят затмение те, у кого есть важные точки в гороскопе в 17-19-ом градусах подвижного креста: Рыбы, Дева, Близнецы, Стрельцы. Хорошо смогут влияние затмение ощутить те, кто родился 8-9 марта, 7-9 декабря, 9-10 сентября, 5-9 июня.

Лунное затмение 23 марта 2016 (14:59 мск) состоится в 4 градусе по оси Овен-Весы. По Лилли затмение по этой оси приводит к религиозным спорам (да и вообще к любым серьезным спорам, следуя логике этих знаков). Затмение примечательно тем, что фоном будет точный квадрат Юпитер-Сатурн – а эта конфигурация вызывает противоречия в обществе, системное непонимание, социальные кризисные явления. С южным узлом соединится Хирон – планета соединение несоединимого. Когда включен Хирон — реальность оказывается фантастичнее любой фантазии. Солнце будет на Меркурии, что придаст словам в этот период особую силу. Слово не воробей – эту пословицу нужно особенно блюсти в период лунного затмения 23 марта.

Затмение окажет особое влияние на тех, у кого есть планеты в 3-4 градусах кардинальных знаков: Овен, Весы, Рак, Козерог. Смогут его ощутить люди, рожденные 23-24 декабря, 23-24 марта, 23-24 июня, 25-25 сентября.

Лунное затмение 18 августа 2016 (12:25 мск) произойдет в 26 градусе по оси Лев-Водолей. Это ось творчества, свободы, самовыражения. Примечательно, что на южной узле будет Нептун, а на Северном – Венера. Источником сил будет служить духовное начало, а вектором применения сил станет красота, любовь, искусство – по Венере. Это затмение будет носить умиротворяющий характер, потому что даст благоприятный выход энергетике.

Лучше всего эту энергетику смогут ощутить те, кто имеет планеты в 25-26 градусах фиксированного креста: Льва, Водолея, Тельца, Скорпиона. А также те, кто родились 17-18 августа, 17-18 февраля, 16-17 ноября, 15-16 мая.

Солнечное затмение 1 сентября 2016 (12:02 мск) произойдет в 10 градусе Девы. Затмение активизирует серьезный тау-квадрат в мутабельном кресте, а кроме того, две злые звезды – Антарес — Альдебаран, образующие ось катастроф. Даже поверхностный взгляд на небесный рисунок этого времени покажет, что добра от него ждать не стоит. Нужно проявить максимальную осторожность, чтобы не навредить своему здоровью, не попасть в неприятную ситуацию, воздержаться по возможности от поездок и участия в сомнительных мероприятиях. В затмении участвуют две злотворные планеты: Марс и Сатурн. В соединении они вызывают разрушения, ненависть и вражду в самом сильном и бескомпромиссном виде. К этой конфигурации еще и приплюсовывается негативное влияние Нептуна, что запускает религиозные войны… и это вполне может стать реальностью, учитывая крайне неспокойную ситуацию в мире.

Особенно остро могут почувствовать энергетику затмения те, кто имеют планеты в 9-10 градусе Девы, Рыб, Стрельца и Близнецов. А также те, кто родился 31 августа – 1 сентября, 29-30 ноября, 27-28 февраля, 28-29 мая.

Лунное затмение 16 сентября 2016 (22:04 мск) произойдет в 25 градусе по оси Девы и Рыб. В затмении будет проявлен напряженный Марс – эмоциональный фон будет напряженным, агрессивность и конфликтность повышена. Хирон, который также примет затмении, может проявить агрессивность в очень необычных и нестандартных формах. Меркурий ретро в противостоянии с Нептуном – сон разума рождает чудовищ…

Берегите себя, повышайте осознанность, и не поддавайтесь негативным эмоциям – и вы сможете пройти череду затмений без ущерба для себя.

Источник

Астролог Элеонора Данилова

.

1