Заметки по 2011 году

mini (6)

Перенесла бы новогоднюю ночь на другой момент!

Автор: Астролог Григорьева Лариса Валерьевна
2011 — год 6 затмений, под их воздействие попадают знаки Рак, Козерог, Близнецы, Стрелец. Естественно, затрагиваются все квадратурные, т.е. кардинальные и мутабельные.
Обычно годовой прогноз ориентируется на ход Юпитера, который за год проходит ровно 1 знак, а за 12 – полный цикл. На этот раз его движение аномально. С конца января до начала лета он проскочит весь знак Овна, так что для Овнов время раздачи призов резко сокращается. Зато уж по Тельцу Юпитер пойдет целый год, до июня 2012.  Особенно апрельским Тельцам улыбнется фортуна – Юпитер будет двигаться через ваше солнышко несколько раз. И если вы заслужили награду – обязательно получите!
Соответственно для всех остальных знаков год разобьется на части с разной энергетикой. До июня одна сфера жизни будет ведущей, после июня – другая. Начало года благоприятнее для огня и воздуха (кроме Весов, которых продолжает терзать Сатурн), и вторая половина – для земли и воды. Скажем, для Стрельца любовь – работа (здоровье).  Для Овна самореализация – деньги. Для Водолея учеба – семья. Для Рыб деньги-учеба. Тельцу в начале года надо поберечь себя, навести порядок во внутреннем мире, потом он развернется на полную катушку. Козерог: семья-любовь. Весы: брак – здоровье (кризисы). Лев: расширение сознания и возможностей – карьера.
Другое важное астрологическое событие – переход Урана в Овен 12 марта. Мартовские Овны ощутят это перемещение в большей степени, нежели апрельские. По знаку Уран движется в течение 7 лет, времени для перемен в избытке. Но начало прохода всегда мощнее, именно оно задает необходимый импульс. Если перемены материального характера, надо иметь в виду ограничения и инертность материальных объектов. Скажем, возник импульс: хочу быть ближе к земле, копаться  там! Но от решения до реализации сто перегонов. Естественно, у разных знаков импульсы будут разного плана. Возьмите свой знак за первый и досчитайте по порядку до Овна – так вы определите сферу собственных революционных преобразований.
Карта неба на 0 часов 1 января 2011 г. показывает активность нижней части гороскопа, 3 и 4 полей. Здесь девиз такой – «лучше синица в руках, чем журавль в небе». Планеты сконцентрированы в нижней, самой глубокой и пассивной части карты. Восходящий Сатурн выглядит весьма сурово, а его квадратура к Марсу даже устрашающе. Луна в Скорпионе тоже бывает замкнута, сдержанна и серьезна. К тому же она запрещает алкоголь. Для бесшабашного веселья показателей нет. Конец лунного цикла дает инертность, пассивность. 26 лунный день советует не суетиться, не обольщаться. В этот лунный день рекомендованы пост и отдых. Можно сходить в баню, но не с целью развлечься, а с целью очиститься, избавиться от шлаков. Дым, шум и гам противопоказаны, секс и разговоры тоже. Близость затмений тоже накладывает ограничения, явные или неявные. Венера соединяется с Луной, но обе в ущербном положении. У них есть трин к Урану и Юпитеру, что символизирует гостеприимство, щедрость, юмор, но также квадратура на Нептун (риск отравления и/или разочарований). Юпитер в соединении с Ураном на точке захода очень уж непредсказуем, возможны всяческие неожиданности со стороны партнеров.
Была бы моя воля, перенесла бы новогоднюю ночь на другой момент! И, тем не менее, хочется пожелать всем успехов в благих начинаниях, верных путей и всех благ!

Автор: Астролог Григорьева Лариса Валерьевна

1