Заметка о свободе воли

1

Автор: Katrin Dia

Есть люди и даже астрологи, считающие судьбу и свою собственную жизнь — фатальностью. По их мнению, где то на небесах, расписан чёткий сценарий, как дорога из точки А в точку Б, с которой никуда не свернуть, и что бы вы не делали — абсолютно всё будет так, как предписано свыше.

Такая позиция преобладает среди людей, не готовых брать на себя ответственность за собственную жизнь и во всех неудачах обвиняющая кого/что угодно, только не себя. Они, подобно животным (не в обиду — звери чудесные создания, в чем то дадут фору человеку), существуют с выключенным Солнцем, исключительно по Луне, то есть не пользуются сознанием и свободой воли, а слепо следуют за течением жизни, опираясь только на инстинкты и интуицию — куда их понесёт, туда и плывут. Вот с такими товарищами, гороскоп — идеально работающий инструмент, на них и ретро Меркурий полностью отражается, и Луна в каждом знаке даёт неконтролируемый эффект, и любой транзит можно читать как по учебнику средневекового автора:)

Человек с включённым Солнцем — существо разумное, осознанное, это то, что отличает его от животного — возможность сознательно делать выбор, пользоваться даром Божьим — нашим Солнышком, и в день, когда, например, Марс бьёт куспид 2го не валяться дома с соплями и убитой энергетикой, жалуясь на транзиты, а через не хочу вставать и идти заниматься спортом, таким образом, нивелируя влияние Марса, осознанно направляя его энергию в другое русло. То есть умение и желание выбирать и принимать решения, действовать наперекор обыденному сценарию, но с учётом биоритмов космоса (используя астрологию себе во благо) — это и есть основы астромагии.

Мы с вами не живём в языческие времена, когда всё зависело от богов-планет, и солнце/сознание ещё было не развито у человечества до такой степени, как сейчас. Уже давно оно переливается в человеке всеми красками, делая из нас подобия божьи, поэтому мы тоже способны осознанно творить и не зависеть ни от каких типичных прогнозов, а делать то, что хочется в рамках предоставленного символизма. Только им мы и ограничены.

Расскажу историю, которая здесь затёрта уже до дыр. У меня упр.9 Меркурий 90 Плутон из 2 дома. Каждый раз, когда я собираюсь путешествовать, Плутон за 1-3 дня шлёт мне «воздушные поцелуи» в виде штрафа в 300 евро, огромного паука на голову ночью, смерть собаки, кости, застрявшей в горле так, что приходилось ехать в госпиталь, а в детстве это даже были вши. Каждый чертов раз за 1-3 дня до самолёта в другую страну. Когда я познакомилась с астрологией, то поняла, что могу сделать с этим — теперь за 3 дня до отъезда иду причинять себе осознанную боль, страх или крупную трату: делаю татуаж или какие то иные болезненные процедуры косметологии, смотрю жуткие ужасы всю ночь одна дома, покупаю дорогую вещь. С тех пор Плутон оставил меня в покое и я красивая с новыми бровями или сумкой за 300 евро еду в путешествие. А уж сколько успешных историй, благодаря осознанному выбору в рамках гороскопа, случалось у моих клиентов, я вообще молчу, поэтому те, кто говорят мне — выбора нет, похоже ещё плохо знакомы с астрологией и мощью этого инструмента.

Да, таких событий как смерть, или кармическая болезнь (события, связанные с узлами) вы, конечно же, не избежите, ведь на любую силу волю найдётся другая сила, если вы или ваш род нарушаете законы вселенной.

Но, в остальном, наше путешествие по жизни выглядит ни как прямая дорога из точки А в точку Б (рис.1), а как огромный интереснейший лабиринт (рис.2), где на каждом повороте до конечного пункта — выбор за тобой, и только в твоих руках укоротить эту дорожку, раскрасив серыми тонами или сделать её длиннее и насыщеннее.

Источник


Катёна обрез  
Автор: Katrin Dia
.

1