Венера в стрельце с 30 декабря по 23 января. Чтобы не терять, просто береги.

Венера сборка

автор: Алла Арефьева

Мы — не человеческие существа, переживающие духовный опыт. Мы — духовные существа, переживающие опыт человеческий.

Понаблюдайте, хотя бы в течение одного дня, как ваш разум пытается грести против течения. Вам что-то предлагают, а вы отказываетесь. Вам что-то пытаются сообщить, а вы отмахиваетесь. Кто-то высказывает свою точку зрения, а вы спорите. Кто-то делает по-своему, а вы наставляете его на путь истинный. Вам предлагают решение, а вы возражаете. Вы ждете одно, а получаете другое и высказываете недовольство. Кто-то вам мешает, и вы приходите в ярость. Что-то идет вразрез с вашим сценарием, и вы бросаетесь в лобовую атаку, чтобы направить течение в нужное русло. Смените тактику: перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение. Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче.

Разум человека работает как вычислительная машина, он старается рассчитать все ходы наперед и составить свой план действий. Разуму редко удается найти оптимальное решение, поскольку в задаче слишком много неизвестных, к тому же ситуация по ходу дела меняется. Но он упрямо настаивает на своем сценарии, другими словами, гребет против течения. В результате напрасно тратится масса энергии, а количество проблем и препятствий нарастает. Разум стремится управлять не своим движением по течению, а самим течением. Это одна из главных проблем и неприятностей. Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать свое, вмешиваться, управлять, критиковать. Дайте шанс ситуации без вашего активного вмешательства или противодействия. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, чем имели раньше.

Вадим Зеланд

Переход Венеры в стрелец 30 декабря в 10 часов 16 минут по московскому времени.

Мы получаем удовольствие от жизни, просто жизни. Окружающего нас уклада. Когда мечты сбываются в малом и большом. Когда мы чувствуем, что наша жизнь даже в мелочах соответствует нашим ожиданиям. Мы можем гармонично для себя и наших близких вписать в каждый день наших будней весь спектр радостей и обязанностей из всех сфер нашей жизни. Ощущаем наполненность. Живем жизнь.

Плутон в 15 козерога. На двух стульях не усидишь, за двумя зайцами не погонишься. На все изобилие сразу не времени не сил, ни ресурсов не хватает. Расставляем приоритеты. Манипуляцией и обманом всего сразу не добьешься. Наоборот, репутацию можно себе подпортить и доверие к своей персоне потерять. Потому стараемся быть честными перед собой и другими. Бог сверху видит все. Худой мир лучше доброй ссоры. Копая другим яму можно в нее самим попасть. Но и зевать по сторонам не рекомендуется.

Марс в 28 весов. Наша активность может быть направлена на достижение внешнего эффекта, забывая о внутреннем содержании. Мы можем изображать видимость работы, много суеты, мало толку. Быть слишком эмоционально вовлеченными в процесс. Нам может хотеться всего и сразу. (+) Есть силы и желание находить контакт с людьми, делать совместно интересные проекты.

Уран в 17 овна. Наша сила в умении справляться со сложностями. Мы не киснем, когда что-то идет не по плану, а видим новые открывающиеся возможности. Учимся договариваться с людьми, радуемся хорошему и опираемся на него в наших планах. Почивать на лаврах рано, через тернии к звездам.

Сатурн в 11 стрельца. Терпение, и еще раз терпение. Что-то мы умеем, чему-то учимся. Жизнь делает нам уроки, дарит подарки, а порой мы получаем то и другое в одном флаконе. И порой не известно чем закончится наша очередная история. То ли выигрышем то ли проигрышем. Многое зависит от наших усилий, мозгов. Без труда не выловишь рыбку из пруда. Информации может не хватать, лень подступает, руки порой опускается. Но наше дело быть честными перед собой и другими. Делать то, что должно.

Хирон в 18 рыб. Ситуация видится со множества сторон. Нам трудно выделить для себя главное, определяющее. Если мы четко поймем что мы хотим, и не будем разбрасываться. У нас выработается замечательная стретегия действий, помогающая нам справиться с плохим и наработать хорошее.

Луна в 7 девы. Мы можем терять свои силы на том, что ждем одного. Но оно в процессе времени приобретает другие качества, а порой может стать диаметрально противоположным, и потому становится нам неинтересным. Мы чего-то не хотим упорно замечать, и когда оно выходит на первый план. Нам проще не признать очевидное, чем поменять свою картину мира. Увидеть все как есть.

Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию…

Посидели, поговорили. А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности.

Радушный хозяин предложил молодым людям выпить чай на травах и принес из кухни заварник и поднос, уставленный самыми разными чашками — фарфоровыми, стеклянными, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:

«Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает чай вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели чай, это ваше настоящее желание.

Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь — это напиток, а работа, деньги, положение, общество — чашки. Всего лишь инструменты для отвлечения вас от жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самой Жизни.

Любить — значит видеть чудо, невидимое для других.Франсуа Мориак

Это очень тонкое понятие: все, что вы любите и есть вы. Руми

 

 

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1