Валентина Терешкова — женщина-космонавт.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

По данным Википедии она родилась 06 марта 1937 года, время рождения, к сожалению, не известно. Кстати, и по дате рождения тоже нет никаких гарантий, ведь родилась Валентина Владимировна в деревне Ярославской области в 1937 году, а с записями дат рождения детей в те времена был полный бардак.
Если даже Майя Плисецкая, которая родилась в аж самой столице согласно официальным сведениям 20 ноября, на самом деле (из ее мемуаров) родилась вечером 19-го ноября, но на следующий день был юбилей Калинина и решили почему –то ребенка приобщить таким образом к юбилею советского руководителя.

В конце концов, даже если Валентина Владимировна и родилась +/- 2 дня от официальной даты, расположение планет в ее карте и их аспекты (кроме Луны) останутся примерно одинаковыми. Без времени рождения полной картины личности и судьбы мы, к сожалению, не получим. Но кое-что интересное можно понять.

Так, в карте Валентины Владимировны акцентирован Хирон☝. Относительно этого небесного объекта астрономы до сих пор не пришли к единому мнению и не определили четко его статус: астероид ли он, ядро кометы или мини-планета‍♀️. Известно, что Хирон вращается вокруг Солнца вместе с другими планетами достаточно медленно (около 50 лет на один оборот) по орбите, расположенной между планетами Сатурн и Уран. В связи с таким положением интересен символизм Хирона в астрологии: он находится между планетой, символизирующей землю как поверхность, с одной стороны, и планетой, символизирующей космос, с другой стороны. Возможно, с связи с этим Хирон часто активен в картах летчиков, космонавтов , летательных объектов.

В карте Терешковой Хирон расположен на заходящем лунном узле и включен в напряженную конфигурацию тау-квадрат с участием Солнца и Нептуна, как бы намекая, что Валентина Владимировна, возможно (если верить в несколько жизней и карму) уже имела такой опыт нахождения между небом и землей, и он для нее как бы знаком и близок.
Вот и парашютным спортом Валентина Владимировна увлеклась с самой юности, совершив какое –то невероятное количество прыжков . По своей профессии она была рядовой работницей на фабриках легкой промышленности и к полетам никакого отношения не имела. Но благодаря ее увлечению прыжками, на нее вышли товарищи, которые в 1962 году по заданию Хрущева искали девушек на роль первой женщины –космонавта.

Если позволить себе немного пофантазировать на тему ректификации, то хочется Валентине Владимировне поместить асцендент в знак Льва — в овале лица, пышной прическе и благородной подаче видится мне след этого солнечного знака, да и львиные натуры всегда более других заметны для окружающих, ведь Валентину выбрали из 5-ти девушек-кандидатов. Сам Хрущев склонился к ее кандидатуре. Говорят, что решающим обстоятельством стало ее «безупречное» рабоче-крестьянское происхождение. Если продолжить «фантазировать» на тему ректификации, то при помещении асцендента в последние градусы знака Льва Уран оказывается вблизи МС, а Солнце -управитель асцендента — в экстремальном 8-м доме.

Главная задача, которая стояла перед советским руководством — «утереть нос» всему миру, прежде всего США, доказать, что СССР — впереди планеты всей, и в части освоения космоса- тоже, поэтому подготовка и организация полета происходила стремительно, а нагрузки на девушек — колоссальными, о здоровье же никто особо не заботился.

Надо отметить, что космические корабли в то время по размерам были как небольшая ванная комната и в нем можно было только сидеть или лежать. Причем в скафандре, без еды. Не афишировалось, что Валентина очень тяжело пережила перелет, и бОльшую часть времени лежала в недомогании. Полет продолжался 3-е суток и в момент, когда корабль должен был пойти на снижение к Земле, из-за ошибки в программировании он начал уходить с орбиты в открытый космос.

Похоже вышеупомянутый тау-квадрат Солнце-Нептун-Хирон и сработал таким образом: создал риск уйти в забвение, зависнуть между землей и космосом. Можно только догадываться, что могла она пережить в это время, пока устраняли ошибку. Кстати, чтобы не сойти с ума, во время полета она пела. Слава Богу все закончилось благополучно: этот неприятный тау-квадрат в ее карте имел выход на Юпитер. Да и сама Валентина по жизни большой оптимист, скорее всего, ее Луна в позитивном Стрельце. Кстати, помощь в координации полета с Земли и исправлении ситуации оказывал и Юрий Гагарин, с которым Валентина была очень дружна.

Практически сразу после полета Валентина выходит замуж за своего коллегу –космонавта Андрияна Николаева и ровно через 9 месяцев рожает дочь. Такое стремительное развитие событий, особенно после тяжелейшей нагрузки на женский организм, вызвал предположение, что возможно, была некая негласная директива от советского руководства: продемонстрировать всему мировому сообществу, что советские женщины не только могут в космос летать, но еще и детей потом рожать. Надо сказать, что всю беременность она провела в больнице и слава Богу, девочка родилась относительно здоровой (у нее у самой уже 2 детей).
В карте Валентины есть сильная –конфигурация – водный тригон , включающий скорпионий Марс, Плутон и Сатурн, который дает хозяину способность к энергетическому самовосстановлению и колоссальной выдержке и терпению. Полагаю, что именно он помог преодолеть Валентине такие колоссальные психо-физические нагрузки и сохранить здоровье и свой позитив.

Автор : Марина Истомина

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1