Симфония «Апрель».

122141

Автор: Алла Арефьева

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.
© Поль Жеральди

«Беру от жизни все, что можно….
И капельку, чего нельзя»…

Вчера, сегодня, завтра — суета.
А жизнь так удивительно проста,
Что хочется неспешно наблюдать,
Как поутру восходит благодать,
Окрашивая алым небеса.
Гляжу на это, распахнув глаза.
И невозможно пропустить сей миг,
Ведь день из ночи неспроста возник,
Чтоб пробежать его, беспечно торопясь.
Вчера, сегодня, завтра — с сущим связь
©Юлия Гонина

Вчера, сегодня, завтра — суета.
А жизнь так удивительно проста,
Что хочется неспешно наблюдать,
Как поутру восходит благодать,
Окрашивая алым небеса.
Гляжу на это, распахнув глаза.
И невозможно пропустить сей миг,
Ведь день из ночи неспроста возник,
Чтоб пробежать его, беспечно торопясь.
Вчера, сегодня, завтра — с сущим связь
©Юлия Гонина

Так любить, чтоб замирало сердце,

Чтобы каждый вздох — как в первый раз,

Чтоб душою только отогреться

У огня любимых, милых глаз.

Так любить, чтоб за минуту счастья


Можно было жизнь свою отдать,

Чтобы, несмотря на все ненастья,

Все равно надеяться и ждать.

Чтобы каждый взгляд — как откровение,

Каждый поцелуй — как Божий дар.

Чтобы и волос прикосновение

В #сердце #разжигало бы пожар.

Так #любить, чтоб каждое #желание

Воплощалось в #жизнь. И их — не счесть…

Чтобы каждый день как заклинание

Повторять: «Спасибо,что ты есть…»  Борис Пастернак

В марте прошли Солнечное и Лунное затмения и оставили о себе напоминание в виде соединения НЛУ и Хирона . Это прибавляет нам тонуса, не всегда приятно увидеть ситуацию с непривычной стороны. Жизнь учит нас дипломатичности и напоминает о наших интересах и идеалах, которые забывать себе дороже, хотя есть искушение ими пренебречь.

5 апреля Венера из доброжелательных рыб переходит в категоричный овен, что делает нас более требовательными и резкими. Стараемся смягчить эту тенденцию. Учимся принимать себя такими, какие мы есть, с благодарностью относиться ко всему, что преподносит нам судьба.

6 апреля Меркурий переходит в телец, делает петлю и остается там до начала июня. Наши мысли становятся более приземленными, наш интерес вызывают конкретные вещи.

10 апреля активизируется Уран. Соединяясь с Солнцем, а затем даря нам «день Свободы» 11 апреля, после он торжественно входит в новую петлю. Соединение закладывает программу по освоению нового на целый год до следующего соединения. Все происходит в свое время, в своем порядке, как бы нам ни хотелось опередить события. Есть множество технологий, которые помогут нам решить задачку с наименьшими потерями. Не стоит быть резкими, помним – всему свое время, секрет успеха в последовательности. Нам может хотеться кому-то угодить, сделать, как правильно, но не получится, не впишется. Застрянет. Мы можем быть готовы проломить головой стену, если решим, что нам это очень надо. Но прежде, чем идти на экстремальные меры, желательно внимательно осмотреться – может, рядом есть открытая дверь. И даже если дверь закрыта – постучите, и вам ее откроют.

14 апреля Меркурий входит в зону действия своей петли. Мы знаем, чего хотим. Мы яркие и эмоциональные. Нам нравится быть в центре внимания. Но мы мало замечаем, нам мало дела до того, как чувствуют себя люди рядом с нами. Стараемся быть уважительными и вежливыми к окружающим нас людям, дарить им любовь и заботу. Работаем со своими комплексами, а не ищем крайних, чтобы скинуть на них все промахи.

В середине апреля Марс и Плутон – управители овна, в котором находится в данный момент Солнце, поворачивают в обратное движение. Хочется активно действовать, заниматься новыми вещами, а придется вернуться к недоделанным делам или исправлению прошлых ошибок. Нам дается время, чтобы решить вопросы, на которые раньше у нас не хватало времени. Мы можем спокойно, без спешки, пересмотреть свое отношение к некоторым вещам. Возможно, мы завысили значимость чего-то в своей жизни, а что-то оставили на задворках. Пора подтянуть хвосты, снять с пьедестала то, что этого не заслуживает. Восстановить гармонию и равновесие. Вероятно, нашим близким потребуется больше внимания, чем мы уделяем обычно. Желательно не отказывать им. Это нужно не только им, но и нам. В противном случае мы выпадаем из семьи, перестаем чувствовать себя ее частью. Часто эту проблему замечаем, когда ее трудно исправить. Есть нехорошая тенденция пренебрегать своими и чужими нуждами ради достижения неких целей. В итоге, когда приходим к результату, оказывается, что он нам не нужен. В пути было потеряно что-то важное, и это обесценило наше достижение. Сейчас нам дается передышка, чтобы мы могли расставить для себя приоритеты, осознать, где временное, а где Вечное.

20 апреля Солнце входит в телец, что сильно утяжеляет небесную конструкцию. Нам важно за земными радостями и суетой не забывать о Высшем.

28 апреля Меркурий поворачивает в обратное движение.

Хочется покоя, мира, любви, понимания с полуслова. По факту мы убегаем в интересненькое, а когда возвращаемся, почему-то находим то, что находим – мало похожее на душевное единение и взаимопонимание. Мы готовы на «прием», а «трансляции» нет. Мы можем сами тормошить людей в неподходящий момент, когда они серьезно заняты. Принимая в расчет прошлые обиды, когда мы были к ним равнодушны, они могут не проявить к нам душевного тепла в той мере, что мы от них ожидаем. (+) Чувствуя и понимая другого человека, наводим к нему мосты, прощая его прошлые ошибки, помня свои промахи. Делая скидку на то, что мы – люди и имеем право ошибаться. Но должны также исправлять ошибки, как бы это обидно ни было и ни хотелось сказать: «Он виноват больше моего». Эх, век живи и век учись. Важно стараться выговаривать то, что нас не устраивает, в тактичной форме, и тогда неприятные моменты, когда нельзя прислониться к любимому плечу, сойдут на нет.

Все эти тенденции в целом не так просты. Но, в тоже время, они дают нам силу в решении ситуаций, с которыми мы столкнемся в апреле. Стараемся быть честными перед собой и другими.

Успеха нам.

Изредка надо делать глупости, иначе жизнь будет скучной. Николь де Бюрон

Нет ничего постоянного, все может измениться в любую секунду.

Джоди Пиколт

Однажды у одного Учителя спросили:

— Как можно распознать духовного человека?

Учитель ответил :

— Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.

.
Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142
.

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1