Сатурн в 15 стрельца с 30 января по 13 февраля.

Сатурн обрез

автор: Алла Арефьева

Верное сердце всегда найдёт достойную награду. Масутацу Ояма

Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь.

Нет человека добрее, чем счастливый человек, и нет человека счастливее, чем благодарный.

*******

Белокурый мальчонка вприпрыжку бежал рядом с молодой женщиной, все пытаясь ухватиться за ее руку. Та же только одергивала ее, бормоча про себя:

– И где ты только взялся на мою голову? Родился, чтобы мешать мне жить.

– Мама, а когда мы вернемся, ты прочитаешь мне сказку о кузнечике?

– Бедный мальчишка,– сокрушались окружающие, – глупенький не знает, что она ведет его в детдом.

Когда мальчик подрос и смог навещать мать, он старался как можно чаще проводить с ней свое время. Нередко подросток находил мать в пьяном угаре, вызывал скорую, и пока ехали врачи нежно гладил ее руку и целовал грязную щеку:

– Зачем же ты так, мамочка? Потерпи, все будет хорошо.

– Ненормальный ребенок, да просто глупец. Никакого к себе уважения. У той любви для него не хватило, а он бегает, спасает, – недоумевали знакомые.

Быстро пробежали школьные годы, стремительно промчалось студенческое время. Юноша получил диплом с отличием и ему предсказывали хорошее карьерное будущее. Но на удивление всех, он пошел работать в школу.

– Не стал умнее от своего красного диплома. Глупец, погубил собственную карьеру, чужих лодырей пошел воспитывать, – возмущались знакомые.

Умерла мать. Заботливый сын не забывал дорогу на ее могилку. Но теперь уже с женой, девушкой из соседнего подъезда.

– Глупец, – не уставали судачить бабульки, – красавец какой, столько девок готовы были пойти за него. А он выбрал – некрасивая, да еще и хромоногая.

Им не дано было понять, что главное глазами не увидишь. А молодые жили душа в душу. Вот только детей у них не было. Но вскоре соседи увидели супругов гуляющими в парке с двумя малышами – мальчиком и девочкой. Брошенные кем-то дети стали для этой пары родными.

– Глупец, – заключили окружающие, – она родить не может, а для него свет клином сошелся на этой барышне. Пускай растят теперь чужих отпрысков.

Но это абсолютно не заботило дружную семью. Годы шли. Дети выросли, получили хорошее образование, создали свои семьи, и не было дня, чтобы кто-то из них не навестил родителей.

Как-то зимой отец семейства прогуливался по набережной. Он подошел к толпе, которая с интересом наблюдала за оказавшейся на отколовшейся льдине собакой. Животное жалобно скулило, умоляя существ разумных о помощи. Но кроме праздного интереса это событие никак не откликнулось в их умах и сердцах. И только пожилой мужчина, не раздумывая, бросился в ледяную воду…

Соседи без устали обсуждали его поступок:

– Какой же глупец! После недавнего инфаркта так поступить. Не было ума и не прибавилось.

– Глупцом родился, глупцом и помер.

А он стоял, дожидаясь своей очереди, у ворот рая.

– Как зовут тебя?– спросил у него бывший при входе Ангел.

– Да я и сам запамятовал, как меня зовут, – ответил человек, – но окружающие звали Глупцом.

– Входи, ты записан в Книгу Жизни. А у имени твоего есть другое звучание – Любовь.

«Моя твоя не понимает». Настроение воинственное, обидно, почему такая заминка происходит…

*****

Вероятно попадание в ситуацию, когда мы вне информации. Все знают, а мы нет, и самое «забавное», что происходящее касается нас напрямую. Трудно собрать воедино факты, вычленить главное.

Все происходит слишком быстро, приходится делать выбор при недостатке информации. Кому как повезет: кому-то стрелять в царевну-лягушку.

Сложный выбор. Ощущение, что многое проходит мимо на скорости курьерского поезда, и не понять, надо нам это или нет. Устраиваем погоню, догоняем, а это не оно… А наше в это время отплыло на теплоходе в неизвестном направлении. Или, может, это тоже было не оно?.. Что-то оказывается упущено, и надо с этим фактом смириться.

Задача: принять решение, не мельтеша, спокойно продумать маршрут и последовательно двигаться проложенным курсом. И в спокойном состоянии понимаем, что поезда и теплоходы идут сегодня не в ту сторону, а завтра, собравшись без суеты, мы успеваем на попутку. Учимся доверять своему сердцу, своей интуиции.

(-) Мельтешение, суета, попытка реагировать на все раздражители из страха упустить удачу. Ответственный выбор вслепую не по уму и не по сердцу. И каким путем ни иди, и что ни делай в таком состоянии – получится ерунда. Успокоиться надо, прийти в уравновешенное состояние. Учимся быть благодарными тому, что дается, проще относиться к потерям. Не зацикливаться на одном, видеть разные выходы, но при этом не разбрасываться.

(+) Возможность генерировать идеи, творческие и научные. Стать творцом своей судьбы, выткать ее. Выйти из хитросплетений, преодолевать, действовать, воплощать, делая что-то новое, постоянно учиться.

(-) Кому-то может не понравиться наш творческий подъем.

(-) Возможны препятствия в пути, проблемы с транспортом. Неожиданные барьеры, преграды, и надо хорошо подумать, как их преодолеть (то ли перепрыгивать, то ли обходить). При этом, в поисках объезда можно потерять дорогу.

*****

Мы знаем, что нам делать. Наш выбор: КАК сделать, из какого состояния, как правильно пройти, как себя вести. Выбор надо принимать мудро, дать ему время устояться. Утро вечера мудренее. Если мы поймем себя, услышим подсказки нашего подсознания, то нас услышит мир.

Важно доносить до человека информацию, подбирать слова, повторять, переспрашивать, правильно ли нас поняли, чтобы услышанное соответствовало сказанному.

Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию тёплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай)

Шляпа дело говорит.

АЛИСА: Как можно победить, утратив всякую надежду?

ШЛЯПА: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.

АЛИСА: Однако надежда умирает последней.

ШЛЯПА: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.

АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?

ШЛЯПА: Не имеет значения. К чему угодно… К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.

Мальчик очень любил читать добрые и умные сказки и верил всему, что там было написано. Поэтому он искал чудеса и в жизни, но не мог найти в ней ничего такого, что было бы похоже на его любимые сказки. Чувствуя некоторое разочарование от своих поисков, он спросил маму, правильно ли то, что он верит в чудеса? Или чудес в жизни не бывает?

— Дорогой мой, — с любовью ответила ему мама, — если ты будешь стараться вырасти добрым и хорошим мальчиком, то все сказки в твоей жизни сбудутся. Запомни, что чудес не ищут — к добрым людям они приходят сами.

Наши жизни измеряются не годами, а жизнями тех людей, которых мы коснулись.

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1