Родовая карма

РодКарма

Часто можно услышать эти слова по поводу непонятных и таинственных событий в связи с наследственностью, разрывов и сложностей в отношениях, в основе которых лежит непонимание происходящего.

Да и сама наша психика, несмотря на тысячелетия наблюдения и анализа, начиная с шаманов и магов, астрологов, йогов и прочих эзотериков заканчивая современными психоаналитиками большей частью темный лес, в той части, когда мы пытаемся определить причину. Почему меняется настроение? Почему приходят депрессии? Почему приходит счастье и любовь? Та же сложившееся традиция дает универсальный ответ — это влияние Кармы.

Так что же конкретно скрывается за этими словами? Это довольно просто понять, на примере различных государств, народов, и вообще мест, где сохранились традиции и своеобразие, преемственность поколений. Зачастую бывает так, что соседние государства отделяет лишь какая-то речка, но там — уже «заграница» другая жизнь, другие нравы и правила. Соответственно — другая судьба. Война может затронуть одно государство — и обойти мимо соседнее.

Хотя конечно и соседи связаны неким общим порядком. Можно сравнить этот мир со школой, как это с юмором сделал Шри Ауробиндо в своем Афоризме:

«Тот, кто  хочет получить высокие духовные  степени, должен пройти через бесконечные искусы и испытания. Однако, большинство думает лишь о том, как подкупить экзаменатора.

Не секрет, что нашу родовую программу мы получаем от родителей, и на своем жизненном пути чаще всего копируем уже готовые шаблоны, которые впитали буквально «с молоком матери» . Эти шаблоны реально присутствуют в нашей природе, и передаются от поколения к поколению, и даже спустя столетия переселенцы из Африки существенно отличаются от коренного и европейского населения, как в быту, так и по поведению.

Такие характерные признаки выдают не только происхождение, но так или иначе указывают на предназначение. Родовая программа — это нечто вроде торговой марки или бренда. Есть Ситроен, Вольво, Форд и Сузуки, но Ролс-Ройс стоит особняком. Тут все понятно…, подобно этому бренд нашего транспортного средства — это еще и путевка в жизнь.

Но с ограничениями родовой программы ничего сделать нельзя. Жираф не сможет летать, горный козел — плавать в океане, а дельфин — карабкаться по горам. Но им этого и не нужно. Понимать и принимать свои ограничения, действовать в соответствии с ними — это залог корректного взаимодействия в СВОЕЙ СРЕДЕ. Именно поэтому важно понимать свою программу и как она корректно реализуется. В чем то эта история о родовой карме похожа на историю о гадком утенке. Он не знал своей природы и потому был потерян в неправильном для себя окружении. Естественности — вот чего ему не хватало .

Чаще всего мы желаем комфортного существования, и потому некий беспорядок, что накопился в родовой программе желаем просто немного причесать. Для большего просто не хватает фантазии. Для чего примиряемся с предками, чистим карму, латаем дыры, снимаем порчу и тп.

Мы зачастую не подозреваем, что родовая карма и наследственность — это ресурс с «двойным дном». С одной стороны — дома и стены помогают, а с другой — это лишь один полюс реально работающего механизма, что высвобождает потенциально скрытую энергию человека. Второй полюс — это стоящие (и настоящие) перед ним вызовы. И только в этом случае защитные и активные наследственные механизмы активизируются и родовая программа дает ресурс.
Точно так же как при делении атома урана высвобождается энергия, точно так же энергия рода высвобождается в социальные процессы.

Вся философия Вед берет начало в одном, очень простом утверждении. В том, что есть четыре направления, в котором действует сила Духа. Совершенно не случайно 4 дому гороскопа отводится направление «Мокши» — освобождения. Зарождение жизни происходит в 4 доме, и возвращаемся в конце к нему же.

Здесь есть очень существенный момент, что 4 дом — это именно связанная энергия. Связанная семейными обязательствами, племенными традициями, хозяйством, шаблонами и привычками. С одной стороны — это все нам облегчает жизнь, но с другой — делает ее обусловленной, полностью предсказуемой.

Когда в человеческом социуме происходит эволюционный рывок, подъем или должна быть выполнена какая-то работа — это происходит за счет свободной человеческой энергии. Как высвободить эту энергию? Тут надо понять важную вещь. Вся эта история с наследственной программой — не личная история. Наследственность — это часть племенной программы.

В древние времена освобожденная энергия — это были рабы, насильно оторванные и захваченные — они совершали эту работу. Подавленное состояние порождало конфликт классов и общество было вынуждено развиваться, совершенствовать социальные отношения. И любой чужестранец, человек без роду и племени был потенциальным рабом. Но в том и суть, что давление, которое порождает движение существует за счет конфликта. Та власть, которая обладала некоторой разумностью всегда высвобождала эту связанную энергию с пользой для себя.
Китайцы были ресурсом Чингизхана, и делали для него боевые машины, строили крепости, врачевали и вообще — делились благами цивилизации. Походы Македонского перемешали народы всей Азии, чем вызвали взлет в эпоху эллинизма. Но можно было и по другому, например в индийском обществе, когда-то был специальный социальный институт — санньясы, то есть человек после 50 лет,  сознательно оставлял семью, и для нее уже считался мертвым, потерянным. Совершал это для того, чтобы посвятить свою энергию поискам того, чего нет в наследственной программе. Такие санньяси и создали Йогу.

В наше время все происходит иначе. На стыке эпох, и в процессе перемен, переход от одной формы родовых программ к другой, ломает тысячелетние налаженные устои в социуме. Теперь технические и научные революции перемешивают народы.
В такие моменты выделяется масса энергии действия. Она то и используется для построения новых форм (феодализма, капитализма и прочих …измов).

Во всей этой истории, есть еще один тонкий момент. Тот, что наследственность существует не только физическая, для тела. Наследственность несет в себе еще и энерго-информационную составляющую. То, что касается природы личности, души, которая является водителем транспортного средства. Эта природа имеет свой исток в вечном родстве, если так можно сказать об иных планах существования.

В ведической концепции есть утверждение, что есть два рода живых существ, вечно совершенные и вечно обусловленные. Обусловленные — упавшие из духовного мира и позабывшие свою природу.
Вечно совершенные — помнят и ощущают свое небесное, вечное родство. Они несут в себе ощущение ДОМА, потому никогда не потеряны в этом мире. Они просто расширяют свой опыт. И только они помнящие небесное «родство» могут сознательно возвратиться к своим истокам (домой). В этом и заключается смысл «Возвращения» — Мокши, который объединяет общей задачей темы 4, 8, 12 домов и  символическое действие Водной Стихии.
Все прочие должны сначала узнать себя, свою природу, и только потом могут сознательно направить свой путь. В сущности, это и есть единственная стоящая задача. И здесь череда перевоплощений — просто задачка, чтобы «Вспомнить Все».

По сути, разбираемый здесь пример принципа Мокши, завершающего и подводящего итог — одно из слагаемых четверичного принципа. Дхарма, Артха, Кама и Мокша. Каждый из них по своему служит основополагающим направлением и причиной, и может разобран столь же подробно. Дхарма — служит развитию индивидуальности, Артха — эволюции и развитию внешних форм (чем и занимается современная цивилизация), и Кама —  служит раскрытию талантов и богатству эмоциональной стороны жизни.

Когда мы сознательно принимаем свою природу — принимаем себя, и понимаем, что это — быть собой. Мы сразу же получаем тот дар судьбы, тот плод, который нам предназначен, здесь в этом теле.

В основном мы ходим по кругу, подобно тому, как запутавшись в лабиринте, мы приходим к тому месту в котором уже были, и тут нас пронзает ощущение «де жа вю».. Да, действительно, это уже было много раз.

Карма и реинкарнация, воплощение, это все старо как сам мир. Мы говорим обо всем этом, но по сути — не представляем, что же это конкретно для нас значит. И это продолжается уже тысячи и тысячи лет. И мы все так же приходим и уходим. И внутри от жизни к жизни что-то растет и созревает. ЭТО требует времени.

Ни одна жизнь не может в себе воплотить и собрать весь смысл. Потому что ни одна жизнь не подводит итог. Только с высоты души, в межвременье, можно наблюдать жизни, прошлые и будущие как ходы фигур на шахматной доске — все, и сразу.

И вот еще один паззл, еще один выстроенный программный код, и еще одно осознание.. И все это складывается в Водолейскую копилку смыслов.

Происходит это «потерянное состояние» из-за того, что мы находимся в плену у ментального плана, в паутине его мысленных схем и иллюзорных и временных конструкций. Нужно сделать то и это, выстроить карьеру и обустроить свою судьбу, улучшить и сбалансировать карму, развить навыки… Так много дел! Мы так всегда заняты :-)… Это полностью отнимает естественную энергию и инициативу у психического существа.

Каким образом родовая программа реализуется?

Это универсальный принцип. Развитие идет не за счет создания новых и правильных законов, или технологий. Развитие реализуется тогда, когда высвобожденная энергия находит подходящую для себя программу (вдохновение облеченное в форму, идею).

В любом эпизоде истории где есть прогресс — вы увидите высвобождение этой энергии. В завоевании Америки и освоении новых пространств, освобождении крепостных, освобождении рабочих, в том, что крестьяне Азии стремятся в город, в поиске новых возможностей, в завоевании равных избирательных прав — все это одна и та же история высвобождения творческого потенциала. И здесь астрологическая схема может дать нам замечательную подсказку в том, что именно двигает этим потенциалом — это идеалы и цель, смысл 9 и 10 домов.
Те, кто не имеет цели и идеалов — оказываются обусловленными и подчиненными теми, кто их имеет. Хотя бы идеей заработать денег (за границей 9 — 12 дома) Вот вам наглядная реализация этого принципа, поскольку те, кто имеет это (цели и идеалы) могут реализовать их и на родине.
Отсутствие целей и идеалов, замкнутость в родовом окружении идет в противоречии с принципами эволюции. Человеческий ресурс в разных формах вывозится туда, где он нужен, и имеет возможность реализоваться.
И это похоже родовая программа славянских территорий. В Европе даже слово slave стало синонимом раба. Много ли изменилось с тех пор? Может быть по форме, но не по сути.

Эволюция которая основывается на родовой программе, может высвободить только то, что в ней потенциально есть — не больше. И если вдруг каким-то племенем овладевает мечта о дальних странах и путешествиях, а в родовой программе прописались героические архетипы, агрессия — то результатов будут завоевательные походы.
Если в родовой программе прописано почитание старших — то в наличии имеем патриархальное общество, которое постепенно трансформируется в наследно — бюрократическое чинопочитание.
Родовая программа — это потенциал, топливо, а идеалы и мечты, вызовы времени — триггер, то, на что она может использована, при отклике личности .

Если уже очень по простому воплощение «Родовая кармы» — это и есть ваше тело. Он целиком состоит из комбинации генов ваших родителей. Причем, женская часть тянется к женской, мужская — к мужской. И путь чем-то обязательно будет повторять путь родителей.
Жизнь дает драматичные примеры-брошенных и приемных детей, встреч и расставаний, союзов и  вражды,  любовных  треугольников и  всего того  многообразия,  которое  составляет наш мир  отношений.

Отношения в разрезе родители и дети не обязательно ровные. То есть, с отцом могут быть одного качества, с матерью — другого. Отношения могут быть нарушены, отношения могут быть ровными и непрерывными. (подробнее об этом расскажет курс «Гармонические карты (Варги) — подробности и детали»).

Что мы  можем  вынести для  себя  из  этой небольшой  статьи, так это то, что в структуре  отношений  не  так  однозначно, как  кажется  на  первый   взгляд,  потому что  в ней  живут   энергии  многих  людей. И здесь открывается поле новых возможностей. Для чего нас сводит судьба? Очень просто — это возможность мутации, изменения, развилка, где можно измениться. Судьба как в магазине, дает нам возможность соприкоснутся с другим шаблоном, генетическом кодом, попробовать вкус и энергию. Зачем? Вы же хотели знать! Вот знание и приводит вам к возможности выбора.

Но по большому счету, наша уникальность закована в этот наследственный шаблон, точно так же, как личность ограничена возможностями тела.
И все же тело — это и есть наш потенциал и единственный ресурс. Знать, и понимать его — это значит знать и понимать где находится и от чего зависит ваша эффективность.
Не зная этого, просто не остается выбора, как следовать шаблонной программе, потому как отсутствует сама возможность ее распознать.

Узнать свой кармический шаблон, ресурсы и дары, можно в личной консультации (кармический гороскоп).

Для тех, кто желает научиться ориентироваться в теме кармической астрологии — курс Астро Йоги, теоретическая часть, раскрывает алгоритм обнаружения и работы с основными паттернами.

Результаты бывают различны, и память доносит отголоски переживаний, которые связаны с ошибочными выборами.
Важно помнить ошибки, как они звучат и болят.

Накопленная мудрость Чанакья Пандита:

«Не родившиеся или мёртвые сыновья лучше, чем глупые сыновья, потому что первые два причиняют страдания лишь один раз, тогда как последние – на каждом шагу».

«Лучше иметь одного учёного сына, чем сто глупых сыновей. Одна луна способна рассеять тьму, в то время как миллионы звёзд не могут этого сделать».

«Отец-должник является врагом. Также врагом является не целомудренная мать. Для мужа прекрасная, но неверная жена является врагом так же, как и неграмотный сын».

«Так же, как колесница не может ехать на одном колесе, так и судьба не может дать результаты без усилий».

«Действия, совершенные в прошлых жизнях, называются судьбой. Поэтому человек должен отбросить свою лень и прилагать усилия с энтузиазмом даже сейчас».

«Разум человека опускается, разрушается от общения с низкими людьми. Он остаётся прежним в общении с равными, и он улучшается благодаря общению со старшими».

«Ум человека подобен зеркалу, и он отражает объекты вблизи. Разница только в том, что зеркало не исследует качества тех объектов, которые оно отражает. Но если ум долгое время созерцает объекты, которые он отражает, то он перенимает характеристики этих объектов».


Символичный порядок восстанавливается и утверждается в процессе ритуалов, «правильная расстановка».

Источник

.

1