Пример синастрий на известных конкретных парах.


Считается (и проверено практикой), что в гороскопах половинок – тех счастливцев, кого свели Небеса, кто живут душа в душу и умирают если не в один день, то близко друг от друга — присутствуют две важных синастрии: Луна мужчины в совпаде или гармонии с Солнцем женщины, и Венера мужчины в совпаде или гармонии с Марсом женщины. Даже если есть один из этих двух аспектов, брак может быть пожизненным и счастливым (но не безбурным и не лишенным проблем), особенно если это подкреплено другими положительными синастриями этих планет, а также Асц-Дсц.

Захотелось проверить это положение на практике, рассмотрев гороскопы известных пар. То, что истинные половинки – большая редкость, нетрудно заметить, наблюдая за парами друзей, одноклассников и однокурсников, друзей и знакомых родителей. Из сотни-другой только к двум испытывала хорошую зависть, только они казались эталоном настоящей любви, о которой пишут книги и снимают кино.

В одной из этих двух действительно встретила синастрию, о которой идет речь: Солнце-Луна и Венера-Марс. Эти люди достаточно известны: философ и мудрец Григорий Померанц и поэт-мистик Зинаида Миркина. Вместе они прожили 53 года. Примера такой трепетной, высокой, заботливой, взаимовдохновляющей любви больше не встречала. Интересно, что у Г. С. это был второй брак. Первый продлился недолго (жена умерла), но синастрии те же. Вот так повезло человеку с любовью.)

Больше ни в чьих картах сразу два важных аспекта не встретились.

Тем не менее, дружные и крепкие союзы на всю жизнь всем нам известны.

Михаил Горбачев и его верная Раиса. Тот самый аспект Венера-Марс дополнен гармонией обоих Солнц и обеих Лун. Напрасно над ними смеялись: людей свел не расчет и держала вместе не привычка.

Андрей Сахаров и Елена Боннер. И здесь аспект Венера-Марс (хотя встретились в более чем зрелом возрасте, когда страсти вроде как должны отшуметь.) Дополнен гармонией Марсов (общая деятельность).

Александр и Наталья Солженицины. Аспект Луна-Солнце, плюс гармония Марсов (как и в предыдущей паре).

Даниил Андреев и Алла Андреева. Что сделала вдова великого мистика и философа для сохранения его труда, все мы знаем. Аспект Венера-Марс (даже в старости была крайне женственна, можно представить, как кружила головы, когда была молодой), плюс гармония Лун.

Осим Мандельштам и Надежда Яковлевна. Похожая история: вдова сохранила литературное наследство мужа. Обратный аспект: Солнце мужчины в гармонии с Луной женщины. Гармония Марсов. (Венера не задействована: видимо, не было влюбленности как таковой – Надя была не просто некрасива, но очень некрасива. Но было нечто большее.)

Михаил Булгаков и Елена Сергеевна. И здесь та же история с литературным наследством мужа и издавшей его верной подругой. Это особый брак – воспетый в гениальном романе. (Правда, некоторые исследователи считают, что Маргарита списана с предыдущей жены, Любови Белозерской.) Двух важных аспектов нет, но есть другие, весьма сильные, которых с лихвой хватает для великой любви: гаромния Лун, Венер и Марсов.

Достоевский и Анна Сниткина. Класический пример верной подруги – жены, любовницы, секретаря, няньки в одном лице. Марс мужчины в соединении с Венерой женщины (возможно, это говорит о том, что пылкая влюбленность была лишь со стороны мужчины, а девушка испытывала любовь-уважение, любовь-восхищение), гармония Солнц, гармония Лун.

Сальвадор Дали и Гала. Легендарная пара. Аспект Венера-Марс, Марс в одном знаке. (Столь интересный союз, конечно, стоит анализировать более подробно.)

Маяковский и Лиля Брик. О безумной любви поэта мы знаем, но отвечала ли Лиля на это чувство, хоть немножко? Судя по аспекту Венера-Марс и гармонии Марсов, влюбленность с её стороны была. Но, видимо, недолгая.

Мережковский и Гиппиус. Пара, которая не расставалась ни на день за полвека, по словам Зинаиды. Почему же тогда из важных аспектов только гармония Лун? Нужно не забывать, что много лет супружество разделял третий – Дмитрий Философов. А также признание поэтессы, что в своей жизни она любила одного-единственного человека: себя.

Марина Цветаева и Сергей Эфрон. И здесь – люди вместе до трагического конца, но из соответствующих синастрий только Солнце и Асц в одном знаке. Объяснимо, если учесть, сколько раз Марина, будучи замужем, влюблялась. В том числе со всей страстью: Парнок, Пастернак, Родзевич.

Андрей Миронов и… Наверное, многие читали книгу Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я», вызвавшую в свое время скандал. В ней утверждалось, что всю жизнь Андрей любил только её, а другие возлюбленные и две жены – лишь назло ей, Татьяне. Синастрии покажут, насколько верно это утверждение. У Андрея с Татьяной только одна хорошая синастрия: гармония Солнц. А с Ларисой Голубкиной, с которой они прожили в браке 14 лет, Солнце в совпаде, гармония Венер и Марсов. Пусть это не страстная любовь, но теплые и прочные отношения. Андрей не был себе врагом: не стал бы жить и мучиться с нелюбимой женщиной при наличии стольких потенциальных невест.

Наконец, две пары, приведенные в качестве отрицательного примера.

Анджелина Джоли и Бред Питт. Недавно все дружно расстраивались по поводу развода самой красивой и знаменитой пары Голливуда. Мне же, наоборот, всегда было странно, что они так долго продержались вместе: больше 10 лет, при столь неблагоприятных синастриях. Видимо, помогали частые отлучки на съемки и благотворительные поездки по миру.

Пушкин и Натали. Обидно, что к гибели гениального поэта подтолкнули такие чувства, как оскорбленное самолюбие и ревность,тогда как Натали – всего лишь одна из многочисленных влюбленностей Александра Сергеевича – о чем говорят невыразительные синастрии. Откажись она стать его женой, он вскоре посватался бы к другой (как делал не раз до нее).

 
Автор : Александра Созонова
.
.
.
1