Попятная Венера-2012

mini (6)

Автор: Астролог Чалова Юлия 
2012 год оказался щедрым на ретроградные планеты. Сначала — Марс, к которому присоединился Меркурий и все это на фоне Сатурна, который также движется попятно с февраля и по июнь. А с 15 мая красавица-Венера также повернула вспять, продолжив движение таким образом вплоть до 27 июня. Если вдуматься, ретроградная фаза Венеры может сыграть положительную роль в жизни человека. Важно только правильным образом применить непростую планетарную энергетику попятной планеты, в данном случае — Венеры. А движение этой планеты по знаку Близнецов в свою очередь также придаст определенные акценты ретро-фазе Венеры, о чем будет сказано в конце статьи.
Венера, обращенная в себя, прежде всего, свидетельствует о том, что в фокусе внимания оказывается наш внутренний мир во всей своей многогранности, а местами — и недоработанности. Первостепенную значимость приобретает то, что мы чувствуем, ощущаем, то чем мы довольны, а также то, что ассоциируется с дискомфортом. И это неспроста — именно в периоды ретроградности Венеры можно сделать немало полезного своего внутреннего мира, разобраться в сложной системе собственных ценностей, провести их ревизию.
Двигаясь ретроградно, Венера как бы ускользает от лучей Солнца, отдаляется от него, тем самым ослабляя влияние этого небесного тела. Да и направление самого движения меняется на обратное — Венера как бы возвращается назад по тому пути, которым только что следовала. А значит — актуальными становятся вопросы, находящиеся в ее ведении и не решенные (или решенные не до конца) в нашем прошлом. Многое из того, что игнорировалось и вытеснялось из сферы сознательного, начинает приобретать зримые очертания и настойчиво требовать переоценки. Нередко именно на ретро-фазе Венеры приходят любопытные решения, связанные с общением, социумом, системой ценностей и внутренних установок. Можно распрощаться со многими вредными привычками и так же избавиться от балластных и бесперспективных отношений.
Учитывая тот факт, что красавица-Венера — все-таки планета социальная, в фокусе внимания неожиданно могут оказаться знакомства, связи как с друзьями-приятелями, так и с более близким кругом общения — близкими родственниками и любимыми людьми. Иногда возникают и фигуры бывших возлюбленных, но об этом — чуть позже…

Сердце красавицы склонно к …

Именно в период ретроградности Венеры многие начинают задумываться о любви. У каждого это чувство имеет свои оттенки и нюансы — все ведь зависит и от личного опыта,  от представлений об идеальном чувстве, и от наличия (или отсутствия) самого партнера. Но в любом случае наши чувства подвергаются оценке, а определенные моменты и вовсе переоцениваются заново. Те с кем наши отношения не были «доиграны» до конца, могут неожиданно замаячить на горизонте, разворошив определенный пласт чувств, которые были безжалостно отправлены в прошлое.
Тот, кого волнует вопрос «будем ли мы еще вместе» вполне может получить утвердительный ответ — ретроградная Венера, прежде всего, отвечает за ревизию чувств и эмоций, за их возможный ренессанс. Но если столь желанного обновления в любви не происходит — ждать бесполезно, просто поставьте точку и обратите внимание на то, что еще может значить для вас ретро-Венера в сфере чувств и личной жизни.
Если вы одиноки, то возможно именно этот период будет наиболее плодотворным для осмысления причин того, почему у вас нет постоянного партнера. Стоит задать себе и вопросы относительно того, кого вы хотите видеть рядом с собой. Каких отношений вы хотите — постоянных или временных и почему? Как правило, в периоды прямого движения Венеры люди склонны к более простому утверждению «Хочу быть любимой, устала от одиночества», а ретро-моменты склоняют к поискам более глубинных мотивов. Задайте себе необычные вопросы о вашей любви и поищите на них ответы; спешить не стоит — у вас на это занятие целых 40 дней, именно столько в среднем длится ретроградная фаза движения Венеры.
Тем, у кого уже имеются сложившиеся отношения ретроградная Венера тоже подготовила занятие. Именно в этот период проще всего расстаться с человеком, если отношения перестали устраивать и дальнейшие перспективы их весьма туманны. Однако стоит помнить, что возрождение таких взаимоотношений в дальнейшем может оказаться весьма проблематичным. Хорошенько подумайте, прежде чем ставить точку в вашем романе.
А новые знакомства, что ждать от них в этот период? Всё зависит от того, чего вы вообще ждете от любви — если вы рассчитываете на то, что в итоге вы окажетесь в ЗАГСе, вас ждет разочарование. Скорее всего роман ваш будет красивым, многообещающим, но быстротечным. А если уже сложившиеся отношения вы решили отметить свадьбой, то лучше повремените до окончания ретрофазы. То, что на ретро-движении Венеры воспринимается как надежность и стабильность, в директной фазе обернется ветреностью и изменчивостью.
Корабли лежат разбиты, сундуки стоят открыты…

Красавица-Венера помимо любви и чувственных удовольствий, ведает другой важной сферой нашей жизни — финансовой. но учитывая тот факт, что планета все же отходит от Солнца, что-то может ускользнуть от нашего внимания и в этой области. Именно по этой причине не стоит подписывать важные документы, от которых ожидается денежный поток — скорее всего уже на выходе из ретро-фазы обнаружатся недочеты и недоработки, а то и намеренные искажения со стороны партнеров.
О чем еще нам может просигналить наш внутренний мир в период ретро-движения Венеры?
Вы оцениваете или переоцениваете свои источники дохода. Совершенно внезапно вас перестает устраивать та работа, которой вы занимались в последние полтора-два года, причем ваше недовольство может быть связано как с невысокой зарплатой, так и с тем, что вам просто стало неинтересно и скучно. Работа не удовлетворяет ваши потребности в эстетическом плане, а может быть и сам характер работы не соответствует вашим внутренним установкам.
В моей практике был случай, когда клиентка в первый же день ретрофазы Венеры ушла с работы, мотивируя свое решение тем, что устала работать в таком напряженном ритме. И тут уместно вспомнить еще об одном качестве, присущем Венере — леность и праздность. Конечно никто не агитирует вас ложиться на печь и соотносить свои хотенья с щучьими веленьями, но работа по Венере подразумевает получение эстетического наслаждения от самого процесса и неплохое финансовое вознаграждение.
Именно в период попятного движения Венеры вас может посетить любопытная идея относительно нового источника материального благополучия. Внимательно исследуйте эту мысль, разберите ее на детали и неспешно оцените ваши ресурсы и возможности.
Не стоит тут же бросаться воплощать задуманное, а вот посвятить это время вдумчивому планированию — значит обеспечить неплохие финансовые результаты в будущем.
Свет мой, зеркальце, скажи…

Бросать оценивающие взгляды на собственное отражение в зеркале — в природе человеческой, практически независимо от пола и возраста. А тут ситуацию подогревает Венера, движущаяся обратным ходом. А не попробовать ли смену имиджа? Пластическую операцию, например, или радикально перекрасить волосы. Неплохая мысль, но только не на ретроградной Венере. Причина все так же проста, как и в предыдущих случаях — все дальше уходя от Солнца, Венера как бы перестает высвечиваться его лучами, а значит что-то важное вполне может ускользнуть от нашего внимания.
Кстати, возвращаясь к теме бизнеса, лучше не стараться внедрить на рынок косметики и парфюмерии (сфера «интересов» Венеры) новые продукты — скорее всего такая кампания потерпит неудачу.
Вы вполне можете позволить себе покупать сезонные вещи, из разряда необходимых покупок. Но от приобретения изысканных туалетов все-таки стоит воздержаться — купленная вещь может впоследствии разочаровать. То же самое относится и к покупке драгоценностей и украшений.
Словно затмение нашло…

Чем любопытен период ретроградной Венеры в 2012 году, так это ее прохождением по знаку Близнецов, в котором будет происходить солнечное затмение. Конечно, многое определяется той картиной, которая разворачивается в личном гороскопе каждого человека, но определенные общие тенденции все-таки существуют. Даже самые необщительные из нас в этот период будут вовлечены в достаточно широкий круг контактов — придется улаживать по нескольку дел одновременно, куда-то звонить, с кем-то переписываться и реагировать быстро, перестраиваясь уже на ходу. Определяющее значение может иметь информация, поступающая извне — однако не стоит ей особо доверять, тем более непосредственно в период солнечного затмения. Сложно будет объективно оценивать происходящее, несмотря на видимое изобилие фактов. В этот период будут возникать соблазны как в сфере романтической, так и в финансовой — не стоит особо вестись на заманчивые обещания, лучше немного подождать как с решением, так и с более активными действиями.

***
Как ускользающая от Солнца богиня любви и красоты хочет просто побыть наедине с собой, так и всем нам в период ретроградного движения Венеры стоит обратить свой взор внутрь себя, прислушаться к своим ощущениям и душевным импульсам. Тем более, что наступило весьма благоприятное для этого время.

Автор:  Астролог Чалова Юлия

1