Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы. Часть 2.


(начало)

Дева

Как говорится, лучший путь — движение вперед, и в 2018-й, похоже, не оставляет вам иного выбора, пусть, поначалу, вы и не готовы принять это, как данность.

В начале года вы оглядываетесь назад: в тех секторах гороскопа, что соответствуют прошлому, наблюдается активное движение планет. Возможно, вы рассматриваете идею вернуться на предыдущую работу или место жительства — ведь там вам было хорошо, и вы надеетесь, что счастье придет снова. Но, как вам вскоре предстоит выяснить, «прошлое» окажется совсем не таким, как раньше; ведущие в былое двери, против ожидания, уже заперты. Итак, дороги назад нет.

Затем вы задумываетесь, нельзя ли упрочить текущие позиции и строить дальнейшие планы уже на их основе? «Стабильность и рост — чем не выход?» —рассуждаете вы. Все верно. Вот только путь к вершине отчего-то становится все круче и круче — малейшее продвижение вперед требует в разы больших усилий. Возможностей также становится меньше, а те, что есть, не сулят больших перспектив. Разумеется, вы все еще можете добиться успеха, но путь к нему будет тернистым и трудным; весьма вероятно, что ближайшие два-три года могут промелькнуть, не принеся ощутимых результатов.

Что мы имеем? Возврата к прошлому нет, а в нынешнем положении возможности весьма ограничены. Единственный выход, похоже, впереди, в будущем, но оно всегда таило в себе множество проблем и неопределенностей, что не вызывало энтузиазма. В этом году все препоны словно испарятся — путь перед вами открыт. Смело идите вперед — стоит взглянуть, что готовит вам грядущее. Возможно, наблюдая, как перед вами захлопываются одни двери и открываются другие, вы ощущаете в происходящем руку судьбы; пусть так, но есть ли у вас выбор? Как бы тон и было, с судьбой лучше не спорить. Что бы ни случилось, все рано или поздно обернется к лучшему, пусть это и не всегда очевидно с самого начала.

На личном фронте главное событие года — появление новой фигуры. И вам не потребуется тратить время на поиски — этот человек возникнет в вашей жизни сам: новый коллега, сосед, знакомый знакомого… Понемногу, между вами завяжутся отношения; сперва чисто приятельские, но, с течением времени, станет ясно, насколько вы друг другу небезразличны, как ждете друг от друга эмоциональной поддержки. К тому же, вас связывает взаимное доверие — крайне редкое и ценное качество в дружбе. И пусть пока искра не проскочила, это, как ни странно, совершенно неважно — вы оба никуда не торопитесь.

Вполне вероятно, что в этом году вы устроитесь на новую должность, и даже смените работу несколько раз, но, по-прежнему, оставаясь в той же сфере деятельности. Речь идет либо об очередном продвижении по карьерной лестнице, либо о более достойном заработке. Сама эта возможность сдвинуться с места дает вам заряд энергии — задумываться о новых свершениях становится куда проще.С финансовой стороны год должен пройти без потрясений, за исключением нескольких непростых недель осенью. Но так как год вы закончите «в плюсе», их вполне успешно удастся пережить.

Весы

Как это уже случалось в прошлом, перемены в делах любовных повлекут за собой изменения и в прочих сферах жизни. Намеренно вы их не планировали, но для любого, родившегося под знаком Весов, романтические отношения являются основой, на которую опирается все существование, так что новый роман, зачастую, отражается и на амбициях, и на стиле жизни, и на работе. В этом году в областях вашего гороскопа, отвечающих за романтику, надежды и мечтания, наблюдается небывалая концентрация затмений, так что не удивляйтесь: за новыми связями и бурной вспышкой страсти может последовать смена работы и даже переезд за рубеж.

В первые месяцы года вы охотно пускаете ситуацию на самотек; процесс вам отлично знаком, и вы с интересом ждете, что приготовит судьба на этот раз. События января покажут, что нынешнее положение дел вам надоело, и нужно отыскать способ с ним покончить. Как и всегда, вы попытаетесь избежать открытой конфронтации, в надежде прийти ко взаимному соглашению, которое позволит расстаться быстро и без взаимных обид. В феврале вы с радостью закручиваете новый роман, и первая половина года пролетает в эйфории. С каждым днем жизнь меняется — новые друзья, места, привязанности… Прошлое решительно отброшено, и у вас не возникает и мысли бросить на него прощальный взгляд.

С приходом лета наступает следующий этап. Пора стремительных перемен осталась позади, и жизнь переходит в более стабильное русло. А, может статься, вспыхнувший роман успел сгореть дотла, и на смену ему приходит другой, тоже влекущий вас вперед, но в совершенно другом направлении. К концу года вам кажется будто вы совершили кругосветный перелет; часовые пояса сменялись так часто, что уже не ясно — день за окном или ночь. Так что осенью вы берете небольшую паузу, чтобы понять, где оказались и что намереваетесь делать дальше. К Новому Году вы удовлетворены больше. Приятно вести новую, интересную жизнь, но в то же время ясно: в одиночку осуществить все эти перемены вам вряд ли было бы под силу. Череда романов сыграла свою решающую роль.

Карьера следует в этом году за событиями на личном фронте, хотя на новой должности, ожидающей вас в июле, возможно, захочется задержаться подольше. Может, вы, наконец, нашли свое место?

В финансовом плане год может стать рекордным по затратам, но все это — необходимые вложения, вызванные масштабными переменами. Не разбрасывайтесь деньгами бесконтрольно, и проблем не возникнет

Скорпион

2018-й станет для вас лучшим годом десятилетия. Юпитер (впервые с 2006 года) находится в знаке Скорпиона и пробудет в нем до ноября. За время, что он составит вам компанию, на вас обрушится почти нескончаемый поток возможностей, который поможет расширить горизонты и улучшить жизнь во всех аспектах. Его влияние особенно сильно благодаря удачному расположению вашего покровителя, Плутона. Трижды за год планеты выстраиваются так, что вся энергия Юпитера нацеливается непосредственно на вас.

Но, как и всегда в жизни, имеются определенные условия и оговорки. Влияние Юпитера невозможно ограничить или сдержать; все, что он делает, подчинено принципу справедливости и равенства. Если вы надеялись воспользоваться чем-то из щедрых даров в другой раз — увы, это невозможно. Равно как и получить поддержку могучей планеты в произвольной ситуации.

Открытость и напор Юпитера вызовут у вас определенный дискомфорт. Ведь вы предпочитаете держать планы при себе, но планета-гигант настойчиво вовлекает вас в сценарии, открытые любому взору, и, оказавшись в центре внимания, вы чувствуете себя неуютно. Кроме того, Юпитер считается воплощением удачи, а, значит, часто рискует, вот только вам столь безапелляционная уверенность не свойственна. Да, вы готовы при случае рискнуть, но понимаете — всегда необходимо держать наготове запасной план. И все же в этом году Юпитер настаивает: никакие предосторожности не понадобятся, и предлагает проекты, где можно сорвать банк или потерять все. Вам предстоит научиться доверять этой могучей силе — пусть для Скорпиона это легче сказать, чем сделать.

Влияние Юпитера скажется и на личном фронте. Вот уже несколько лет вы замешаны в романтической связи, которую никак не решаетесь развить — из опасения, что, выказав подлинные чувства, потеряете себя. Иными словами, вы готовы играть исключительно по собственным правилам — вот только партнер слишком умен, чтобы позволить вам безоговорочно доминировать. В результате вы держите безопасную дистанцию, сгорая от желания, но не решаясь на продолжение. Юпитер не станет терпеть подобных фокусов. С его точки зрения из этой истории может выйти что-то серьезное лишь, если вы распахнете душу, признаетесь в собственных чувствах и броситесь в объятия друг друга. Именно поэтому, дважды за лето Юпитер с Нептуном объединятся, создавая те самые моменты, когда не остается ничего другого, как действовать. Эти шансы не стоит упускать!

На деловом поприще череда солнечных затмений сулит стремительное развитие событий и серьезные достижения. Но, начиная погоню за новой целью, будьте готовы чем-то поступиться, пусть это для вас и трудно. Впрочем, в таком году, с поддержкой Юпитера, успех почти гарантирован!

С финансовой стороны наиболее благоприятным будет начало года; в ноябре вам, вероятно, придется серьезно постараться, чтобы получить причитающееся по праву.

Стрелец

В критической ситуации вы готовы сделать все, что требуется. Но что, если обстоятельства никак на вас не давят, а кризис уже миновал? Теоретически, это идеальный момент, чтобы приступить к реализации новых замыслов; на деле же, он тратится на праздные мечтания или отдых, передышку после всего пережитого.

Именно таким будет 2018-й. На протяжении последних трех лет в вашем знаке гостил Сатурн; поначалу, его присутствие казалось невыносимым, но, постепенно, вы приспособились, а в самом конце даже начали испытывать к нему теплые чувства. С его уходом жизнь на какое-то время покажется странной и непривычной. Оглядываясь назад вы осознаете, насколько серьезно изменились за эти три года. Сатурн сумел вылепить из вас совершенно другую личность, сделав практичнее, жестче, выносливей — подготовил к тому, что ждет вас, когда он вернется в знак Стрельца в 2040-х. Конечно, это не означает, что в ближайшие два десятилетия вам предстоит застыть в неподвижности, но возврата к той жизни, что была до прихода Сатурна в конце 2014-го, уже не будет. Эта глава закрыта окончательно и бесповоротно.

Итак, вы свободны. Чем предпочли бы заняться? В конце нынешнего года ваш покровитель, Юпитер, войдет в знак Стрельца, где пробудет большую часть 2019-го, одаривая вас возможностями на любой вкус. Велик соблазн просто дождаться его прихода. С другой стороны, можно потратить его на изучение возможных вариантов и проработку планов на будущее. Или взяться за дела, к которым всегда лежала душа, но не хватало времени. Ведь это самое приятное, что можно себе представить — никакой выгоды, чистое удовольствие, возможность дать себе столь необходимую эмоциональную подпитку. Пока Сатурн пребывал в Стрельце, у вас не было ни одной свободной минуты — так почему бы не наверстать упущенное сейчас

В делах любовных наблюдается неопределенность. В первом полугодии вы, кажется, сомневаетесь, действительно ли нынешний роман — то, что вам нужно. Нет, дело не в скуке — просто хотелось достичь в отношениях взаимопонимания, чего-то большего, чем способность друг друга развлечь и повеселить, а этого сделать не удается. Ближе к концу года физическое влечение между вами усиливается, но с легкой примесью вины, как будто вы пытаетесь избавиться в объятиях от необходимости решать назревшие проблемы. В конце ноября наступает ключевой момент, когда все то, что беспокоило вас, выходит наружу. Может быть это шанс исправить ситуацию?

В профессиональной сфере недавние потрясения, наконец, миновали, и работа постепенно возвращается в спокойное русло. Но, если летом появится шанс взять на себя дополнительную нагрузку (более творческую), его не стоит упускатВ финансовом плане тяжелый и упорный труд, что ждет вас впереди, будет достойно вознагражден. Но, так как деньги никогда не были для вас главной целью, постарайтесь выкроить достаточно времени на отдых.

Козерог

Наконец-то ваш повелитель, Сатурн, впервые в этом столетии вернулся в свой собственный знак. Именно этого вы и ждали! Больше не придется вкладывать все силы в проекты, меняющиеся в последнюю минуту; не надо мириться с тем, что заслуженные награды достаются кому-то другому. С вашей точки зрения, достижение намеченной цели, результат должны напрямую зависеть от затраченных усилий — и, благодаря поддержке Сатурна в Козероге, именно так все и будет. Вашему счастью нет предела!

Есть и последствия в более отдаленной перспективе: возвращение Сатурна в знак Козерога знаменует окончание сразу нескольких продолжительных планетарных циклов. Ряд личных и профессиональных начинаний из далекого прошлого приближаются к завершающей стадии. Оборотной стороной медали является то, что заслуженного успеха пришлось ждать так долго — впрочем, во всех многочисленных проектах цель достигнута, так что усилия были потрачены не напрасно. Через пару лет вы полностью выполните намеченную программу, а, значит, придется строить новые планы. Но эти заботы можно отложить на потом, а пока сосредоточиться на ошеломляющем успехе, который принесут с собой ближайшие месяцы.

На личном фронте вас также ожидают серьезные достижения. Одно из затмений ближайшим летом приведет к неожиданной смене статуса: если до сих пор вы еще не были связаны отношениями, вскоре ситуация изменится; ваш роман будет развиваться так стремительно, что почти не придется медлить, чтобы поделиться радостью с окружающими. Те же, кто уже подобрал себе пару, почувствуют, как крепнут связующие их узы. Удивительнее всего окажется то, насколько неожиданно, глубоко эти события затронут и переменят вашу жизнь. Затмения всегда действуют подобным образом, но в этом случае на помощь им приходит Плутон, успевший пройти лишь половину созвездия Козерога — его влияние меняет положение дел раз и навсегда. Одновременно в любовный сектор вашего гороскопа входит Уран, планета сюрпризов и неожиданностей; это еще один знак грядущего внезапного и дерзкого романа. И, если казалось, что все ваши интрижки похожи одна на другую, ближайшее лето решительно докажет противоположное.

В профессиональном плане планеты в этом году готовы немного вас поддразнить. Учитывая, как близко вы подошли к намеченным целям, радикальные перемены вам не грозят — но, может быть, судьба даст шанс вернуться к роли или проекту, имевшим актуальность еще совсем недавно. Это не шаг назад; всего лишь возможность повторить однажды пройденный этап. Воспользовавшись этой возможностью, вы, вероятно, обнаружите, что способны улучшить результат, наглядно продемонстрировав, насколько далеко вы сумели уйти вперед. Но, честно говоря, это едва ли имеет значение в масштабах той цели, к которой вы движетесь.

С финансовой точки зрения год пройдет с переменным успехом — опять же вследствие затмений. Однако потеряв в одном, вы обязательно возьмете свое в другом. Февраль, возможно, приятно удивит вас.

Водолей

Время от времени выпадает год, когда все составляющие жизни (работа, дом, привязанности) претерпевают изменения. В результате воцаряется хаос, смятение, пугающая неразбериха… Для вас 2018-й может стать именно таким годом. Однако не зря говорят, что Водолей — один из самых радикальных знаков, лучше всего справляющийся с переменами, в которых, более того, он нуждается. Вполне возможно, что вы позволили каким-то аспектам собственной жизни закостенеть, попав в ловушку рутины; если так, о какой бы стороне жизни ни шла речь, волнения нынешнего года обязательно ее затронут, сдвинув с места, дав шанс что-то изменить или хотя бы выбраться на свободу. Или, наоборот, вы с радостью оставили бы все, как есть, но потеряли темп — в этом случае, энергия нового года придется как нельзя более кстати.

Наибольшие перемены несут с собой солнечные и лунные затмения, которые в этом году приходятся на любовный аспект вашего знака. Затмения неизменно открывают перед нами новые возможности, а порой и дают толчок в нужном направлении — в особенности, если вы не выказываете особой расторопности. К тому же, они способны показать вам самих себя со стороны, словно снимок, сделанный кем-то в необычном ракурсе — прекрасный, но настолько непривычный, что вы невольно восклицаете: «Неужели это я?» В действительности вам демонстрируется недостаточно выраженная, не реализованная в полной мере сторона вашей личности — и это, зачастую, способно сподвигнуть на перемены, выбор иного пути.

Со сменой подходов и взглядов изменятся и ваши любовные отношения. Зачастую, процесс этот проходит легко и безболезненно, но, разумеется, бывают и исключения. Возможно, какой-то из этих романов вы уже переросли; назрел разрыв, после которого можно двигаться дальше. Далеко не все из сказанного выше обязано случиться, но с четырьмя затмениями за год, распределенными равномерно в вашем знаке, вы явно ощутите последствия хотя бы одного из них.

В карьере также назревают перемены. Уран, планета-покровитель, за этот год дважды пересекает основание вашей звездной карты, и эта встряска заставляет задуматься: отчего вы застряли в нынешнем положении? Эти сотрясения — не катастрофа, а лишь тревожный звоночек; с Юпитером во всей красе в верхней части гороскопа, у вас будет достаточно возможностей проявить себя. Поддержка Юпитера значит многое, и, выбирая цель, не стоит размениваться на мелочи.

В финансовом плане нынешний год ознаменуется исключительным расточительством — впрочем, возможно, это необходимо, чтобы переосмыслить себя? А может затраты компенсирует одна из затей Юпитера? В любом случае — живем лишь раз!

Рыбы

Ближайшие два года станут для вас самыми удачными за последнее время, и, хотя в плане достижений и благ следующий год, пожалуй, будет лучше нынешнего, именно сейчас вы ощутите наибольший прилив вдохновения и получите от жизни максимум удовольствия. Разумеется, два этих года тесно связаны между собой: 2018-й генерирует свежие идеи, творческие импульсы, открывает новые горизонты, а следующий за ним посвящен успешному воплощению этих замыслов в жизнь.

Свежие идеи порождает взаимодействие двух правящих балом планет, Юпитера и Нептуна. В движении по небосводу их скорости не совпадают, и зачастую силы этой пары вступают в противоречие, порождая трудности; однако, в этом году взаимное расположение двух плане наиболее благоприятно и плодотворно, что обеспечивают постоянный приток идей и впечатлений самого соблазнительного толка.

Хотя вы и полны энтузиазма по поводу этих начинаний, трудно отделаться от мысли, что максимально реализовать их потенциал может и не получиться — за прошедшие годы вы не раз упирались в потолок, преодолеть который были не в силах. Подобные ограничения накладывало присутствие Сатурна, настаивавшего на проверенных временем вариантах в противовес рискованным инициативам и новшествам. Но в этом году Сатурн уходит, и больше не заслоняет раскрывшихся перед вами перспектив. Поднимите глаза — над вами раскинулось звездное небо; путь к самым далеким вершинам свободен!

На личном фронте наблюдается значительное оживление. Летом в любовном секторе гороскопа произойдет солнечное затмение, что сулит новый роман. Все было бы просто и однозначно, но есть и другие затмения, в более приватных сферах, и они намекают на события, которыми вы вряд ли отважитесь поделиться с кем-то, кроме самых надежных друзей. Тайные страсти всегда по-особому притягательны; чем тщательнее вы скрываете происходящее, тем сильнее разгорается их пламя. Но, рано или поздно, приходится раскрывать карты, и тогда они угасают, порой навсегда. Возможно, вы также чувствуете, что еще не покончили до конца со старой привязанностью, и она по-прежнему трогает какие-то струны в душе — но не обманывайте себя: вы просто пытаетесь отсрочить неизбежное.

В карьерном плане год также принесет вам удачу. В самом его начале появится возможность сделать серьезный шаг вперед, а в конце — шанс подняться еще на одну ступеньку. Однако эти события никак не связаны друг с другом, так что вполне вероятно, что между ними произойдет какое-то важное событие — кто знает, может вы даже смените сферу деятельности. Все это происходит на волне успеха, подхватившей вас и несущей вперед, к следующему году. Но главное, все это случилось в результате планомерных усилий, а, значит, вы контролируете ситуацию, а не просто пытаетесь оседлать слепую удачу.

С финансовой стороны привлекательнее всего выглядит март, но и летом вас ожидает премия — хотя за нее, возможно, придется побороться.

Источник

.

.1