Плутон в 17 козерога с 29 января по 5 марта.

Плутон Сердце

автор: Алла Арефьева

Эмоции, обычно, через какое-то время проходят.

Но то, что они сделали — остаётся. ( В. Швебель)

Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожиданий. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я – у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по-настоящему…

Нет человека добрее, чем счастливый человек, и нет человека счастливее, чем благодарный.

Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги. — З.Фрейд

Ничто на свете не может заменить упорства. Талант не может: талантливые неудачники — самое обычное явление. Гений не может: непризнанные гении вошли в поговорку. Образование не может: мир переполнен образованными дураками. Только упорство и решимость всемогущи. — Томас Уотсон

Все начинается с чистого листа… И неважно, что большая часть жизненной тетради уже давно исписана. Каждый твой новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься.

В сердце каждого человека заложена сила, помогающая получить желаемое. Она не даст покоя, пока ты не дойдешь до той самой точки, к которой стремился. Все возможно при одном условии: по-настоящему хотеть того, к чему идешь.

(Эльчин Сафарли)

 

Плутон может давать нам проверочки на жадность, на заселенность «тараканами». Вероятны препятствия, попадания в ситуации, где нас ограничивают или провоцируют проявить не лучшие наши качества. И наш выбор – вести себя достойно или скатиться на уровень ниже.

Можно, увлекшись одним, в азарте потерять бдительность и упустить что-то важное в других сферах жизни. Или так «загореться» какой-нибудь идеей или делом, что ограничить себя не только в вещах второстепенных, но и необходимых для здоровой жизни (может быть полезно но, без фанатизма).

Могут приходить замечательные, гениальные идеи, но, вместе с тем, несвоевременные и принести больше вреда, чем пользы. Хочется блистать, и не всегда методы, которые выбираются для этого, хороши.

Богу Богово, а кесарю кесарево. Даются знания и возможности для реализации, важно не переступить грань дозволенного. Если использовать то, что дается, в корыстных целях, во зло, то многое не удается, рушится неожиданно, хотя, казалось бы, недавно было стабильным, и ничто не предвещало разрушения.

А те, кто использует знания на благо, побеждают, тоже порой неожиданно, и когда ничто этого не предвещало. Дается возможность преодоления любых препятствий.

(-) Манит то, что нельзя, за грань. Запретный плод сладок. Хочется славы, богатства. Приходит информация, озарение как открытие, люди и ситуация могут быть к этому не готовы, подходить к вопросу потребительски, и это несет разрушение.

Желание не похвально. Важно фильтровать свои желания: не все, что мы хотим, нам нужно, и не все, если сбудется, принесет нам счастье.

Эффективна работа с нереализованными мечтами это то, что мы желали раньше, и не получили когда-то. Энергия, вложенная в желание, никуда не уходит и пребывает в нашем поле. А нашей силы может не хватать на то, что нам действительно нужно. Важно осознать и прочувствовать, насколько это желание актуально в настоящее время. Если оно устарело, его надо отпустить, чтобы энергия этого желания пошла на исполнение того, что для нас действительно важно и ценно. А если оно истинно, то реализовать его.

(-) Возможен перерасход сил из-за азартного вовлечения в процесс, от этого вероятны проблемы со здоровьем.

Открывая новые возможности для людей, важно понимать, готовы ли они к ним. Если дать им слишком много, они могут перейти черту дозволенного, навредить вам и себе. Нарушить ваши личностные границы и ограничить в необходимом. Это, как пустить козла в огород…

Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он Человек.

— Франсуа Гизо

но

Секрет покоя этой жизни в найпростейшей из идей:

«Не принимайте близко к сердцу больных на голову людей».

***

 

Соединение Плутона со звездой Альрамин с 16 февраля по 20 марта.

Альрамин (альфа) Стрельца. Звезда голубовато-белого цвета, «лук» стрельца.

Слуги: Марс, Солнце, Уран.

Мы можем торопиться и опережать события. Нам хочется познать тайны мира, а потом щедро поделиться этими знаниями со всеми. Но люди нас могут не понять или использовать полученные знания не лучшим способом. Мы можем быть обидчивы, нам будет хотеться определенных почестей за наши заслуги, и, не получив желаемого, можем сильно расстраиваться. Кроме этого, мы считаем себя идеальными и не слышим мнения других людей, что может привести нас к непониманию и положению непризнанного гения.

Стараемся слышать предупреждения и уважать людей. В таком случае врагов в нашей жизни будет меньше, а людей с общими интересами и друзей появится больше.

Притча о счастье

Одна старая женщина всё время плакала. Причина состояла в том, что её старшая дочь вышла замуж за торговца зонтами, а младшая — за торговца лапшой. Когда старуха видела, что погода хорошая и день будет солнечным, она начинала плакать и думала:

«Ужасно! Солнце такое огромное, и погода такая хорошая, у моей дочки в лавке никто не купит зонтик от дождя! Как же быть?» Так она думала и поневоле начинала стенать и сокрушаться. Если погода была плохая и шёл дождь. то она опять плакала, на этот раз из-за младшей дочери: «Моя дочь торгует лапшой, если лапша не высохнет на солнце, её будет не продать. Как же быть?»

И так она горевала каждый день при любой погоде: то из-за старшей дочери, то из-за младшей. Соседи никак не могли её утешить и в насмешку прозвали «слезливой старухой».

Однажды ей встретился монах, который спросил её, почему она плачет. Тут женщина выложила все свои горести, а монах громко рассмеялся и сказал:

— Госпожа, не убивайся так! Я преподам тебе Путь Освобождения, и ты не будешь больше плакать.

«Слезливая старуха» необычайно обрадовалась и стала спрашивать, что это за способ.

Монах сказал:

— Всё очень просто. Ты только измени свой образ мыслей — когда хорошая погода и светит солнце, ты не думай о зонтиках старшей дочери, а думай о лапше младшей: «Как светит солнце! У младшей дочки лапша хорошо подсохнет, и торговля будет успешной».

Когда идёт дождь, думай о зонтиках старшей дочери: «Вот и дождь пошёл! Зонтики у дочки наверняка продадутся очень хорошо».

Выслушав монаха, старуха вдруг прозрела и стала поступать так, как сказал монах. С той поры она не только больше не плакала, но всё время была весела, так что из «слезливой» старухи она превратилась в «веселую».

Мораль такова: Измените свой образ мышления, ведь именно Вы творите свое настроение!

 

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1