Плутон предупреждает…

Плутон Сердце

автор: Алла Арефьева

Было в ней одно чудесное свойство —
она свято и бескорыстно верила в хорошее…

Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется. — Омар Хайям

Эгоизм насыщения вы зовете любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нем, скажите мне, хорошего? Антуан де Сент-Экзюпери, «Цитадель»

~ Уберите камни нелюбви ~

Мы не любим. Вот, единственная наша беда: мы нелюбящие. Начните отбрасывать всё, что ощущаете как нелюбовь. Любой подход, любое слово, которое говорили по привычке, но теперь внезапно чувствуете, что оно жестоко, — отбросьте его!

Всегда будьте готовы попросить прощения. Очень немногие люди готовы на это. Даже если кажется, что они просят прощения, это только видимость. Может быть, только социальная формальность. По-настоящему просить прощения — большое понимание. Вы говорите что поступили неправильно — и не из одной только вежливости. Вы что-то берёте обратно: берёте обратно действие, которое должно было случиться, берёте обратно слово, которое произнесли.

Уберите всё нелюбящее, и, по мере того как вы это делаете, вы увидите многое — суть не в том, чтобы научиться любить. Суть в том, чтобы научиться не нелюбить. Представьте ручей, заваленный камнями: только уберите камни, и ручей потечёт — есть камни или нет, ручей остаётся на прежнем месте.

В каждом сердце есть любовь, потому что сердце не может существовать без любви. Любовь — самый пульс жизни. Никто не может быть без любви — невозможно. Вот одна из основополагающих истин: любовь есть в каждом, в каждом есть способность любить и быть любимым. Но те или другие камни — неправильное воспитание, неправильные понятия, хитрость, коварство и тысяча и одна вещь — не дают ручью течь.

Устраните нелюбящие действия, нелюбящие слова, нелюбящие жесты — и вы вдруг поймаете себя на том, что пришли в очень любящее настроение. Будет много моментов, когда вдруг вы увидите, как что-то играет, искрится внутри — это любовь, проблеск любви. И со временем такие моменты будут длиться всё дольше.

автор неизвестен

Плутон такой затейник, накручивая новую петлю, он умудряется оказаться под влиянием мистерии еще не начавшейся петли 2017 года.

Это влияние будет длиться с конца февраля по середину июня этого года.

Нас будут проверять на умение сдерживать свои порывы и стремления, плохо вписывающиеся в нашу действительность. Терпение может лопнуть не вовремя. Но наше плохое настроение не повод портить настроение другим, «рубить дрова» или сук на котором сидим. Мы будем учиться различать тонкие изменения происходящие в пространстве. И при этом не принимать все происходящее только в темных или розовых тонах. Учимся различать оттенки, видеть ситуацию как есть, а не как нам бы хотелось. Порой нам будет очень жалко себя, нам будет казаться что близкие к нам люди несправедливы и порой жестоки. Отказывают нам во внимании и поддержке. Оставляют нас наедине с проблемами, которые невозможно решить в одиночку. Но есть вещи, с которыми можем справиться только мы наедине с собой. Потому что это наши проблемы, недостатки, хитро завуалированные под нашу слабость, наши манипуляции окружающими. Где мы ловко умудрялись свалить с больной головы на здоровую. Или наоборот, кто-то хочет ловко нас взять в оборот, давя на нашу жалость. Сейчас это влияние фоновое, не критичное, и мы можем если обратим на это внимание довольно безболезненно избавиться от неких своих нелучших качеств, перевоспитать себя. Когда Плутон начнет наматывать уже настоящую петлю 2017 года, если мы не уделим этому должного внимания этим тревожным звоночкам. Эта мистерия будет проистекать при более жестких обстоятельствах.

Стелим соломку, нарабатываем полезные навыки. Успеха нам!

Практическая психология: Как Генри Форд платил работникам, которые отдыхали

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.

Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

В каждой личности сидят четыре человека:

— тот, которого знают люди,

— тот, которого знают близкие,

— тот, которого знает он сам,

— и тот, которого знает Бог.

Было в ней одно чудесное свойство —

она свято и бескорыстно верила в хорошее…

 

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1