Охота на золотое руно: как встречать Новый год — 2015?

mini (2)

Автор:Астролог Чалова Юлия
После бурного и насыщенного эмоциональными всплесками 2014 года Лошади многие из нас с удовольствием бы взяли небольшую паузу и перевели дух. И если вы немного подустали от головокружительных взлетов и стремительных падений уходящего года, то Деревянная Овечка уже спешит к вам на помощь. Карта новогодней ночи обещает множество чудес и приятных моментов в наступающем году, ну а самым везучим выпадет шанс получить свое Золотое Руно.

Проводы Лошадки
Традиционные советы по встрече Нового года были бы не совсем полными, если накануне новогодней ночи не уделить немного внимания все еще действующей хозяйке текущего года – Деревянной Лошади. Так что давайте найдем немного времени и запишем на листе бумаги все то хорошее, что у каждого из нас случилось в уходящем году. Почему надо непременно записывать? Да хотя бы для того, чтоб вы сами воочию убедились, что несмотря на препятствия, вы многого достигли в этом непростом году. А кроме того, бумажный список нам еще пригодится в ритуале новогодних проводов Лошади.
Непременно отметьте и те желания, которые сбылись у вас в течение года. Насколько они совпадают с тем, что вы загадывали в прошлую новогоднюю ночь? Если же ваша мечта пока не сбылась, запишите ее на отдельном листке и пока отложите его в сторону.
А теперь зажгите 1 небольшую свечку синего или зеленого цвета и еще раз прочитайте свой список достижений. Вот тут-то и стоит поблагодарить хозяйку уходящего года за поддержку, прекрасные возможности и рождение новых планов. Затем возьмите листок, на котором записана ваша несбывшаяся мечта и пробегитесь глазами по написанному.
Подумайте, что помешало вашей мечте сбыться именно в этом году и сохранила ли она до сих пор свою актуальность? Можете ли вы снова под бой курантов загадать именно это желание или у вас появилась другая цель?
Если желание больше не актуально, то проще всего сжечь этот лист в пламени свечи. Но если вы чувствуете внутреннюю готовность и дальше бороться за свою мечту, отложите лист и периодически читайте написанное на нем в течение следующего года.
Эти ритуалы достаточно просты, но они необходимы. Ведь для того, чтоб радостно шагнуть в новый год, надо остановиться хотя бы на мгновенье и осмыслить все достижения и победы этого года. Ведь именно на них вы будете строить свое дальнейшее благополучие.

В ожидании волшебства

Выбирать самое заветное желание под бой курантов – не самая блестящая идея, ведь от волнения легко запутаться в собственных мыслях или неудачно сформулировать мечту. Так что лучше заранее подготовиться к этому знаковому событию новогодней ночи.
Кстати, специально для самых «жадных», замечу – лучше не загадывать больше одного желания. И дело вовсе не в каких-то особых «магических законах»… Просто, чем сильнее вы сконцентрируетесь на задуманном, чем ярче будет образ желаемого, тем проще будет вам в течение года воплощать намеченную цель. Так что здесь играет роль даже не эзотерика, а законы психологии.
За пару дней до наступления кануна Нового года мы успеваем решить сотню мелких бытовых проблем, но никак не выкроим и десяти минут для того, чтоб вдумчиво обрисовать то, чего мы ждем от новогоднего волшебства. Так что давайте в этом году слегка изменим традицию и найдем время подумать о своих желаниях, найти то самое –заветное.
Помните фразу «бойтесь своих желаний, ибо они исполняются»? Мы частенько придаем ей шуточный смысл, особенно если задуманное нами сбывается совсем уж дословно. Вот именно во избежание досадных недоразумений и стоит заранее подобрать нужные слова для того, которыми вы будете облекать свою мечту.

Под бой курантов

В эту новогоднюю ночь каждый из нас отправляется в свое личное путешествие за Золотым Руном. И пусть все вы вкладываем разный смысл в это понятие, но все мы надеемся, что покровительница года – Деревянная Овечка – окажется благосклонной к нашим просьбам. А для этого надо немного задобрить символическую хозяйку года и заодно разобраться в звездных аспектах карты новогодней ночи.
Растущая Луна в знаке Тельца способствует загадыванию желаний, связанных прежде всего с финансовым благополучием и комфортом. Однако будьте осторожны – под бой курантов складывается точная оппозиция между Марсом и Юпитером. Поэтому лучше всего заранее определиться с желаниями и выбрать те из них, которые не потребуют от вас слишком больших затрат и жертв.
Венера все еще пребывает в знаке Козерога и именно этим может объясняться некоторая сдержанность в загадывании желаний. Многие будут ориентированы на то, что представляется не только желанным, но и достижимым на практике.
Учитывая господство стихии Дерева в наступающем году, стоит непременно разжиться деревянными элементами декора, например, фигуркой Козы, выполненной из дерева. Хорошим знаком, символизирующим удачу будет и деревянная миска, наполненная сладостями – ее лучше поставить под елку или прямо на новогодний стол.
Все мы хотим в новогоднюю ночь выглядеть красиво, чуть волнующе и непременно – в соответствии со «вкусами» символа года. Если у вас есть бижутерия из дерева, то стоит воспользоваться ей в первую ночь нового года. А вот от обилия металлических украшений лучше отказаться – эта стихия не самым гармоничным образом связана с Деревом. Впрочем, золотое колечко с камнями синих и зеленых оттенков окажется вполне во вкусе будущей хозяйки года.
Замечу, что Коза в отличие от Лошади – не особая любительница ярких торжеств и пышных мероприятий. Для встречи Нового года лучше всего ориентироваться на уютные семейные праздники, небольшие компании близких друзей и романтические вечера наедине с любимым человеком.
Если же так случилось, что в новогоднюю ночь вы будете встречать праздник в уединении, то не стоит печалиться. Просто подумайте, где именно скрыто ваше личное «Золотое Руно» и начните его поиски прямо с первого дня Нового года!

Астролог Юлия Чалова

1