Нижнее соединение Солнца с Меркурием 14 января. Если не понял главного, есть ли смысл уточнять детали ツ

Соединение

автор: Алла Арефьева

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
— Альберт Эйнштейн

Между прочим, в чем разница между «отстаивать» свое мнение и принципы и «иметь» их? Отстаивать — это значит спорить, доказывать, бороться. А зачем? Затем, чтобы доказать прежде всего себе, чтобы угомонить свою неуверенность и сомнения. Иметь — это значит спокойно следовать путем своих убеждений, не оглядываясь на общественное мнение и не ввязываясь в бессмысленную перепалку. Зачем доказывать другим, если себе уже все доказал? А как доказать себе? Да просто взять и позволить себе такую роскошь — выйти из строя и стать свободным. Вы обретаете свободу, когда прекращаете свою битву.
Вадим Зеланд

Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?»

«Мама меня не любила». Ну и что.

«Муж не хочет меня». Ну и что.

«Я преуспел, но до сих пор одинок». Ну и что.

Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я ещё не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь её, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда.

Энди Уорхол

То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно.

Нисаргадатта Махарадж

Нижнее соединение Меркурия с Солнцем 14 января в 24 козерога в 17 часов 4 минуты.

Начиается новый информационный цикл. Мы будем переосмысливать наши цели. Менять образ своих мыслей, откззываться от старых стереотипов, от узости нашего мировоззрения, держащего в нас рамках, которые морально устарели. Мы можем застревать на том, что давно уже прошло. И нам важно увидеть эти блоки и от них избавиться. Выдавливать в себе раба по капле. Учимся идти на кризис, на некое неудобство, уходить из зоны комфорта, если этого требуют обстоятельства.

(+) Нам дается возможность научиться быть собой, познать свой истинный образ и ему соответствовать. Но есть некое искушение найти легкий путь, идти проторенной дорожкой в болото. В привычное, затягивающее, завораживающее. Если ничего не делать: думать, что все само собой рассосется, будет как нам надо, а мы во всех видах симпатичны и прекрасны. То ситуация перезреет и может взорваться, когда Меркурий будет в прямом движении. А сейчас, пока он ретроградный у нас есть время исправить ошибки наиболее гармоничным для всех способом.

К нам может приходить удивительная информация, дающая нам шанс выйти на новый уровень. Будут приоткрываться знания, при условии, что мы готовы. Мы можем увидеть окружающую нас действительность в другом ракурсе, расширенно. Что может дать начало новому этапу нашей жизни, если мы этого хотим и готовы… Не стоить искать себе злоключений, ради приключений, но из насиженного болота выходить придется…

Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса, да еще два тумака сдачи получил, и пошел.

Но легко сказать — пошел. С Правдой-то ходить не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь?

Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за нее заплачено.

Добрался домой еле живой.

— Ты где, Дурак, пропадал? — набросилась на него жена.

Объяснил ей Дурак все, как есть, только одного объяснить не смог: для чего она, эта Правда, зачем нужна, как ею пользоваться.

Лежит Правда посреди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет — как с нею быть, как приспособить в хозяйстве.

Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Что ты будешь делать — некуда Правду деть.

— Иди, — говорит жена Дураку, — продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку от нее никакого.

Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:

— Правда! Правда! Кому Правду — налетай!

Но никто на него не налетает.

— Эй, народ! — кричит Дурак. — Бери Правду — дешево отдам!

— Да нет, — отвечает народ. — Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя есть, некупленная.

Но вот к Дураку один Умник подошел. Покрутился возле Правды, спрашивает:

— Что, парень, Правду продаешь? А много ли просишь?

— Немного, совсем немного, — обрадовался Дурак. — Отдам за спасибо.

— За спасибо? — стал прикидывать Умник. — Нет, это для меня дороговато.

Но тут подоспел еще один Умник и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.

Разрезали Правду на две части. Получилось две полуправды, каждая и полегче и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды — просто загляденье.

Идут Умники по базару, и все им завидуют. А потом и другие Умники, по их примеру, стали себе полуправды мастерить.

Режут Умники правду, полуправдой запасаются.

Теперь им куда легче разговаривать между собой.

Там, где надо бы сказать: “Вы подлец!” — можно сказать: “У Вас трудный характер”. Нахала

можно назвать шалуном, лжеца — фантазером.

И даже нашего Дурака теперь никто дураком на называет! О дураке скажут: “Человек, по-своему мыслящий”.

Ф. Кривин

Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1