Нептун в 11 рыб с 13 марта по 11 апреля. Ты не находишься во Вселенной, ты и есть Вселенная, внутренняя часть её.

Нептун обрез

автор: Алла Арефьева

Ты не находишься во Вселенной, ты и есть Вселенная, внутренняя часть её. В конечном счете ты не индивидуум, а точка фокусировки Вселенной, где она осознаёт саму себя. Это удивительное чудо.

Ты однажды присядь и послушай, что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша…

Мы тратим много времени и сил, чтобы ехать по жизни в вагоне класса люкс, но совсем забываем поинтересоваться, идёт ли наш поезд к месту назначения или нет.

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо. Мне кажется, счастье такое и есть. Легкое, нежное, прекрасное.
Счастье — это единственное, что можно дать другому, не отнимая ничего у себя.

Любовь — не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать ее в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование. Ошо

Люди никогда не меняются к лучшему через ненависть, осуждение или приговор. Мы меняемся к лучшему через Прощение, Любовь и Веру.

Поиски счастья. Ищем, где на Земле жить хорошо. Нам, возможно, захочется сбежать из рамок ограничений, чтобы нам не мешали жить, как нам хочется, ни люди, ни обстоятельства.

Мы черпаем мудрость в себе. К нам приходят откровения, вдохновение. Открывается глубинная память, и мы познаем тайны. Сейчас нам, прежде всего, надо слушать себя, а не других.

Наши предки своей жизнью нарабатывали некий родовой опыт, мы в своих прошлых жизнях тоже накопили некий положительный опыт. И сейчас этому пришло время приоткрыться – настолько, насколько мы к этому готовы.

(-) Интриги, «тайны мадридского двора» всех видов и мастей, которые создаются из-за разных интересов, но от которых больше путаницы, чем пользы даже у их создателя.

(+) Благоприятное время для занятий эзотерикой, но лучше это делать в одиночку. Занятия в группе могут сбить нас с нашего информационного канала, мы можем потерять «настройку».

Есть желание осчастливить людей, предложив им знание, к которому они не готовы. Или же это знание может использоваться бесконтрольно, корыстно и принести больше вреда, чем пользы.

(-) Погоня за иллюзией счастья для всех. Желание спасать всех. Но жертва обстоятельств должна сама принимать активное участие в своем спасении, просить об этом. Иначе вложенные в нее время и силы спасителя будут напрасными. Может быть, страждущему нравится лужа, в которой он оказался.

Успехов нам в познании себя.

Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь всё это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть всё-таки внутренне интеллигентным человеком.

Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и ещё какой!).

Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости. Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям. (-Дмитрий Лихачёв-)

Почки раскрываются, шоколадные, с зелёными хвостиками, и на каждом зелёном клювике висит большая прозрачная капля.

Возьмёшь одну почку, разотрёшь между пальцами, и потом долго всё пахнет тебе ароматной смолой берёзы, тополя или черёмухи.

Если с нами сравнить — мы звуками перекликаемся, а у них — аромат.

Михаил Пришвин

 

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1