Меркурий в рыбах с 5 по 22 марта. «С земли ещё не сошёл снег, а в душу уже просится весна.» А.П. Чехов.

Меркурий Рыбы

автор: Алла Арефьева

Смотреть на что-то — далеко не то же самое, что видеть. Не видишь ничего, пока не научишься видеть красоту. Оскар Уайльд

Увы, у всех проблем один корень — мы хотим, чтобы нас любили, ценили и уважали, но при этом даже не пытаемся сами любить, ценить и уважать.
Олег Рой

Мы сами создаем свой мир. Как же мы можем обижаться на жизнь, которую создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить, кроме самих себя! Кто, кроме нас, может изменить ее, как только пожелает? Р.Бах

Бывают времена, когда сказки людям нужнее, чем хлеб, потому что питают потребность более глубокую, чем нужды тела.

Переход Меркурия в рыбы 5 марта в 16 часов 6 минут.

Это одно из самых сильных и, в то же время, слабых положений Меркурия. Кому что ближе. Мы можем видеть ситуацию в полном объеме, и такое словами передать невозможно. Говорить не хочется и не можется. Остро чувствуется: «Слово изреченное есть ложь». В противовес этому нас может посетить словоблудство. Много слов, мало дела. Подмена понятий. Ради красного словца готов продать и отца. Вначале доказали одно, потом настроение поменялось, и с той же железной логикой убедили в обратном. Наши слова несут в себе эмоциональный заряд, прочувствованы нами. Точнее, эмоциональны прожиты и потому сильны. Но не путаем эмоции, которые можно «накрутить», с настоящими чувствами, которые могут быть не так ярки, красивы и вкусны. Стараемся не обманывать себя и других и самим не обманываться ложной эмоциональностью.

Нам помогает. Нептун в 10 рыб. Возможны озарения. Мы можем увидеть происходящее с нами с другого ракурса, что будет обескураживать и выбивать почву из-под ног. Нам важно сохранить почву под ногами, вписать полученные знания в нашу картину мира. Переосмыслить и разложить по полочкам, насколько это возможно, но без фанатизма. Не стоит разглашать всю полученную информацию нашему окружению, даже если покажется, что это будет полезно. Говорим только то, о чем просят и к чему люди готовы.

Нас поддерживает. Юпитер в 19 девы. Работа с удовольствием и радостью, в комфорте, без надрыва и мучений. С пониманием и осознанием проживаем каждый момент, не убегаем в мельтешение и суету от насущных проблем. Не делаем лишнего, что превышает наши силы. Делаем то, что должно в данное время и в данном месте.

Наша сила. Венера в 22 водолея. В том, что мы можем взять на себя ответственность за свои действия. Признать в себе сильные и слабые стороны. В умении направить свои силы на решение проблемы, а не на поиск крайнего и его наказание. Уходим от излишней эмоциональности при первом взгляде на ситуацию – все может быть не так, как нам представилось сначала.

Наш успех. Хирон в 21 рыб. Возможность разгадать загадки, распутать интриги. Перед нами открываются тайны. Мы проходим испытания: минуя последовательно каждый этап, видим то, что раньше было скрыто. Путь исследования и глубокого изучения того, что происходит с нами на каждом шагу. Мы оказываемся готовы принять в свою жизнь то, что открылось, и сознаем, что с этим делать. Прекрасное время для решения сложных задач разного уровня.

Наша слабость, в чем мы не знаем меры. Прозерпина в 16 скорпиона. Все со временем меняется. Невозможно войти в одну и ту же воду дважды. Количество дает со временем качественные изменения. А мы привыкли к тому, что есть, и нам хочется этого вечно. Новое приходит на место старого, приходится менять прежние привычки – это болезненно. Наша задача видеть тенденции, которые приведут к изменениям, и потихоньку, последовательно вырабатывать новые хорошие привычки. Тогда наша адаптация к изменениям пройдет менее болезненно.

Предыстория: В одном зоопарке жили бегемоты. Обычные бегемоты, большие и прожорливые. Кормили их традиционно в основном капустой, а так как у них плохое зрение, что при их размерах проблемы чужие, на кормежку их созывали резким криком ААААААААА! Бегемоты привыкли и подбегали на крик, открывали пасть и получали свою порцию еды и витаминов.

Так и повелось, пока не решили умные люди подарить эту парочку Тюменскому зоопарку на какой-то там праздник. Подарок Тюменцев порадовал, но из-за отсутствия готовой территории для столь необычных содержанцев решили на время поселить их на местной речке, огородив территорию по периметру волейбольной сеткой (ну, это чисто по русски! ). Днем вокруг крутился люд, к которому животные были привычны, ну а ночью бегемоты, ограждения, естессно, даже не заметив, вышли в свободное плавание.

Собственно история: Один мужик, имевший достаточно обширные частные владения на окраине Тюмени, утром проснулся не в сильно хорошем настроении. Результаты вчерашнего вечера давали о себе знать. День был солнечный и теплый. Решив освежиться в речке, благо протекала она практически по двору, вышел наш герой из дому, надеясь улучшить свое самочувствие. Два бегемота мирно жевавшие в его огороде капусту привлекли внимание не сразу. Дальше события разворачивались молниеносно. Увидев БЕГЕМОТОВ! в своем огороде мужик издал мощный ААААААААААААААААААААААА!!! Бегемоты, подумав, что это сигнал к обеду ринулись в сторону мужика не особо разбирая дороги сметая все на своем пути. Мужик прощаясь с жизнью под воздействием адреналина и моментально трезвея, со своей немалой массой, запрыгивает на крышу и в состоянии аффекта залезает на антенну. Бегемоты спокойно останавливаются под ним и открыв пасти ждут. «ФИГ ВАМ! и далее по смыслу… » орет мужик, думая, что животина решила подождать пока он сам свалится к ним в пасть. И так в течении примерно часа.

Соседи услышав крики, но не видя за высоким забором всей картины происходящего (думая, что у мужика реально белая горячка) вызвали всех кого могли и не зря. Отдирали мужика от этой антенны с помощью пожарной лестницы, выдвинутой с пожарки через забор. Скорая с милицией стояла в оцепенении, пытаясь выяснить в чем дело у корчащихся со смеха пожарных (только им было с лестницы видно, что происходит за забором на самом деле, а т. к. бегемотов с утра уже искали, они были в курсе). Пить мужик бросил, когда отошел.

*****

То, что сжимают, — расширяется.

То, что ослабляют, — укрепляется.

То, что уничтожают, — расцветает.

Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.

Лао-цзы

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1