Меркурий в козероге с 8 января по 14 февраля. Самое сложное в жизни — не усложнять себе Жизнь…

Меркурий

автор: Алла Арефьева

Наколдую волшебство,
Нафеячу добрых слов.
Быть волшебником легко:
Все, что нужно, — нам дано!
Просто позитива каплю
Разбавляем с баловством,
Доброту и смех добавлю
Вместе с солнечным лучом…
Получилась смесь, что надо!
И улыбка — вам награда.
©А.Габриель

Запомните — каждый день обмену и возврату не подлежит..

Когда ты начинаешь жить с целью, всё моментально становится на свои места. Жизнь начинает в буквальном смысле меняться. Ты перестаёшь общаться с людьми , которые только и делали, что тянули тебя вниз. Твой характер меняется как и твоё тело,ты чувствуешь себя творцом, себя и своего образа в этом мире. Многие люди не понимают нас, смотрят на нас словно мы безумцы. На самом деле мы часть тех людей, которые не знают слово невозможно. Запомни упасть не беда, беда не подняться.

Возвращение Меркурия в козерог 8 января в 22 часа 36 минут по московскому времени.

Меркурий оказался в козероге во 2-й раз во время своего обратного движения. Наши мысли могут носить философский характер. Может присутствовать элемент «эстетства». Мы можем быть излишне меркантильными, иметь выгоду с далеко идущими планами, нарушая некие этические границы, поступая некрасиво, идя по головам. (+) Честность и порядочность, уважение к людям, соблюдение личностных границ.

Сатурн в 12 стрельца. Может присутствовать стремление во что бы то ни стало доказать свою правоту. Понимание, кто я есть, и принятие себя. Решая некие жизненные задачки, растем духовно, постепенно, поэтапно развиваемся. Последовательность в действиях. Порядок в голове и в быту.

Уран в 17 овна. Хочется быстренько, с наскока. А по факту сил не так много, как хотелось бы, приходится их рассчитывать и расставлять приоритеты. Можем, до конца не разобравшись в ситуации, требовать своего. Знаем свое место, уважаем личностные границы.

Марс в 3 скорпиона. Мы можем преувеличивать свою значимость. Браться за то, над чем не имеем власти, за то, что нам не принадлежит. Можем путаться в деталях, обесценивая то, что значимо, и преувеличивая важность мелочей. Не путаем временное и вечное. Мы мечтаем о будущем, забывая о настоящем.

Плутон в 16 козерога. Хочется объять необъятное. Аппетиты немереные. Может присутствовать страх потери, жадность. Мы можем улетать в мечты, и малейшее несоответствие нашим планам может вызывать депрессию. Отказ от даров, которые нам предлагаются, отсутствие благодарности, брезгливость. Мы можем рассчитать свои силы, видеть возможности и достойно использовать их.

Луна в 3 козерога. Не хватает взаимопонимания и душевного тепла. Хочется доказать себе и всем, что мы чего-то стоим. Много внимания уделяется социальным достижениям. Дискомфорт вызывают мелкие изъяны, хочется совершенства во всем. Слишком много значения придаем маловажным деталям, упуская из вида существенное. Не путаем временное и вечное.

Юпитер в 24 девы. Старые привычки не дают развиться новым возможностям. Хочется контролировать, удерживать, а меняться не очень хочется. Раба придется выжимать из себя по капле. Отлавливать застарелые комплексы в рядовых бытовых ситуациях, от которых не стоит отмахиваться под предлогом, что от такой ерунды ничего не зависит. Пренебрегая этими «мелочами», мы создаем о себе негативное впечатление, что может не давать нам повысить свой социальный статус, выйти на другой уровень.

Нептун в 8 рыб. Лень что-либо делать, кажется, что многое рассосется по мановению волшебной палочки. Если правильно распределить на всех обязанности, то нам останется почетная руководящая роль. Роль ленивого не пройдет. Усилия придется приложить и голове, и рукам, и душе. Иначе, создав о себе негативное впечатление, мы потеряем гораздо больше.

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама – растяпа неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была – красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?

— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть – ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.

Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».

Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:

— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…

— Посуду? Мне помочь? – тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, – так я её уже помыла.

«Ну, надо же, как на глазах меняется она, – Иван подумал, – похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».

Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.

Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:

— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, – Иван ответил искренне, – ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?

Совсем опешив, Елена переспросила:

— А ты?

— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.

«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? – думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, – Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».

— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? – Елена спрашивала мужа.

А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли – просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:

— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.

Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.

«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» – думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

******************

— Есть три греха, — сказал мудрый человек.

Толпа замерла.

— Первый грех — это злорадство. Если у соседа умерла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи — тоже люди, не надо желать им зла.

Толпа одобрительно загудела.

Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, и продолжил:

— Второй грех — это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она дает мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни. Да, она старая и больная, но это все-таки корова. Вот у некоторых, например, вообще нет коровы.

Толпа одобрительно загудела.

Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы:

— Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то ее нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живет хуже меня, а это уже злорадство.

Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь:

— Третий грех — это занудство.

 

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1