Лунное полутеневое затмение 16 сентября 2016 года.

0_70c58_c485ee13_xl

Автор: Житнухина Людмила

Это затмение начнется в16:54 UTC (по Гринвичу) или в 19:54 по Московскому времени (МсВ), максимальная фаза составит 0,93 затененного Лунного диска в 21:54 по (МсВ). Момент полнолуния – в 22.05 (МсВ).

Наблюдаться затмение будет в Европе, Азии, Австралии, Африке, на западе Южной Америки.

Наибольшему воздействию будут подвержены Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы.

Самой значимой астрологической конфигурацией карты затмения является тау-квадрат Солнце – Марс – соединение Хирона и Луны с вершиной – Марс. Поэтому основная энергия влияния будет направлена на активные действия, преодоление оппозиции полнолуния, благодаря чему обострятся взаимоотношения как межличностные, так социальные, политические и международные.

Вероятны распады партнерств, нарушение соглашений, разрыв договоренностей, жесткие действия и острые конфликты.

Ситуация будет осложнена параллельно действующей квадратурой Сатурна и Нептуна, которая скажется как на нашем настрое, восприятии событий (с темной, пессимистической окраской), так на общей атмосфере подавленности и вероятностных попытках давления в психологическом, духовном и физическом планах.

Соединение Черной Луны с Прозерпиной, с гармоничным взаимодействием с Плутоном и Лунными узлами внесет свою лепту – вероятна активизация зла во всех его проявлениях, повышенная активность криминальных элементов, мафии, взрыв преступности.

Участятся попытки насилия. Поэтому необходимы меры личной безопасности для женщин, подростков и детей!

Произойдет ряд негативных событий криминалистического характера, которые обусловлены кармически. Возможны разрушения как на социальном плане, в сфере международных отношений, так и на планетарном плане и на уровне генетики.

Вероятностные деструктивные мутации могут привести к повышенной смертности, возникновению новых вирусных возбудителей, опасных для человечества и вообще для живых существ.

Второй значимой конфигурацией затмения 16 сентября является Треугольник: Венера – оппозиция – соединение  Белой Луны и Урана с разрешением этой оппозиции через Марс.

Мироздание ждет от нас активной позиции, решительных и неотложных действий для защиты принципов справедливости, независимости и проявления гуманизма.

Решая трудные жизненные задачи через проявление любви и во имя защиты духовных ценностей и Светлых истин, мы добьемся справедливости, реализуем свои лучшие стороны личности и одновременно поддержим Мироздание, которое со своей стороны готово и нас поддержать энергетически.

Независимо от разрушительной силы тау-квадрата, мы можем сделать правильный выбор, подавить в себе неверие и пессимизм, осуществить свою мечту в светлое будущее, воплотив свое намерение в активном движении ко всеобщему прогрессу.

Выход через любовь, творчество, бескорыстие, честность и защиту гуманистических идей даст единственно созидательный результат и в ближайшем будущем – решение всех проблем – как в личном плане, так и в социальном.

То, что началось 1 сентября – даст ответ нам на наши действия, решения и вопросы. Проявляя себя в социуме, осознавая свою ответственность перед законами и совестью, мы тем самым сохраняем жизнь на нашей планете и способствуем творческому созиданию нашего лучшего будущего и исправлению своей кармы.

Призыв Вселенной – к Добру, Свету в каждом из нас, к борьбе за справедливость, честность, независимость, свободу, к обновлению и революционной самореализации.

В период затмения, за три дня до него и после – отдавайте себе трезвый отчет в том, что вы делаете, контролируйте свои эмоции и выражение чувств и позаботьтесь о своей безопасности и безопасности ваших близких! Будьте социально активны!

В день затмения старайтесь отдыхать, релаксировать и медитировать. В своих молитвах и медитациях – концентрируйтесь на добром и Светлом, на созидании во имя сохранения нашей планеты.

С уважением, Житнухина Людмила, Ваш астролог.
.
32 Житнухина

1