Лев. Характеристика. Солнечный знак/Восходящий знак. Часть 1.


ЛЕВ

Король зодиака — вы умны и могущественны, у вас благородное сердце и широкая натура. Но света без тени не бывает. Есть и другие качества вашей личности, о которых вы предпочитаете не говорить. Да, кое-кто считает, что вы способны подавлять других, чересчур экстравагантны и самоуверенны, иногда немного ленивы, тщеславны и легко поддаетесь лести. Но одно можно сказать с уверенностью: вас просто нельзя игнорировать! Вы обладаете врожденным талантом лидера, и это хорошо не только для вас. Вы прекрасный организатор и умеете управлять другими. И каковы бы ни были ваши физические данные, вы выглядите при этом большим и значительным.

Порой вы любите немного покрасоваться, зато никогда не проявляете зависти. И вы никогда не пропустите свой счастливый случай, а ваша судьба на них щедра. Вы не переносите понуканий, но способны работать вне всякого расписания, если вам это нужно. Пожалуй, вы не признаетесь в том, что вас заботит ваш внешний вид, но вы проводите уйму времени, укладывая или приводя в порядок свои волосы. И хотя вы любите шутить, когда у вас игривое настроение, но смеха над собой вы не допустите никогда — это задевает вашу гордость. Ваш дом поставлен на широкую ногу, хотя в нем может и не быть идеального порядка. Вы любите, когда в доме много людей и животных, но при этом действует молчаливое признание того, что ваше слово здесь — закон.

И комнаты вам нравятся большие, подходящие для приемов, которые вы устраиваете на самом высоком уровне. Но когда дело доходит до личных отношений, вы теряете присущую вам широту. Ваши взгляды на любовь несколько старомодны — здесь у вас свои ценности. И своя гордость. И пожалуй, именно гордость и есть главная сила, как и ваша главная слабость.
Ощущение собственной ценности выносит вас на вершину успеха в работе и гарантирует вам победу в любовной лотерее. Но оно же делает почти невозможным признание вами своих ошибок. Гордость заставляет вас быть упрямым, и если вы не проявляете осторожности, ограничивает возможности выбора. А когда самоуверенность достигнет крайней точки, вы рискуете стать тираном, который не способен воспринимать никакой критики или прислушиваться к разумным советам.

Обычно Солнце, ваш управитель, поддерживает вашу искренность, дарит вам живость и неунывающее настроение. Но когда небосвод закрывают тучи, вы можете испытывать тяжелые приступы депрессии. Тогда вам хочется спрятаться от всех, за исключением самых близких.

Вам обязательно нужно «разряжаться» — находить способ избавляться от гнева или агрессивности, иначе все завершается болезненным беспокойством или даже несчастным случаем. Ваша отвага помогает вам справляться с задачами, которые другие сочли бы невозможными. Вы всегда доводите до конца начатое и умеете поддержать других, поражая близких способностью, сосредоточившись на себе, не терять внимания к окружающим. Вы очень азартны, особенно там, где речь идет о любви, — здесь вас не остановить. А вашим самым восхитительным качеством является тот почти детский энтузиазм, с которым вы относитесь к жизни и который так привлекает к вам других.

Ваша личность будет раскрыта еще больше, если вы найдете второго владыку вашей жизни, ваш восходящий знак, и увидите, как он взаимодействует с вашим солнечным знаком.
Вы знаете, каков ваш солнечный знак, — день вашего рождения делает вас Львом. Теперь, отыскав в таблице время суток, соответствующее вашему рождению, вы узнаете и свой восходящий знак. Если же это время вам не известно, вы можете определить его для себя по сочетанию солнечного и восходящего знаков.

Солнечный знак Льва / восходящий знак Девы

Слишком большая скромность, исходящая от вашего восходящего знака, делает не слишком заметной вашу столь естественную самоуверенность, так что кое-кто может сомневаться, действительно ли вы Лев. Но очень быстро обнаружится, что под скромной внешностью скрывается волевая, самовлюбленная натура и что вы слишком общительны и терпимы к другим, чтобы быть подлинной Девой. 6 то же время вы не такой уж ярко выраженный лидер, как другие, родившиеся под вашим знаком, и способны выбрать себе работу за сценой, вместо того чтобы красоваться впереди всех. Вы руководствуетесь принципами честности, в высшей степени созидательны и в то же время практичны. И вы способны довести дело до конца, все организовать, а потом взять и продать все это!

Иногда Дева воздействует на вас не лучшим образом: вас отвлекают мелкие детали и вы не можете разобраться в том, что же действительно имеет значение, а что нет.
Зато вы не упустите важного момента, которого могут не заметить другие. Вам не знакома обычная привычка Льва придавать своим чувствам особое значение. И хотя по природе своей вы скорее спокойны, чем вспыльчивы, избегайте другой крайности: не будьте слишком неприступны. И смотрите, чтобы на солнце теплой личности Льва не набегали мрачные тучи тоски…
В любви вы хотите совершенства — или вообще ничего! К тому же вы предпочитаете выставлять свои условия, что способно отпугнуть многих возможных партнеров. Время от времени вы будете обнаруживать недостачу и среди друзей, потому что далеко не каждый способен соответствовать вашим чрезвычайно высоким требованиям. Зато у вас великолепная память, и это действительно ваше достоинство. Но учтите: это помогает вам в работе, но не в игре, хотя вы очень азартны, — увы, вам не стоит рассчитывать на неизменную удачу, как многим другим Львам…

Солнечный знак Льва / восходящий знак Весов

Вы обладаете счастливым даром: люди принимают ваши наставления и в то же время любят вас. Это связано с дипломатическими проявлениями вашего восходящего знака, и потом, вы же все-таки Лев! Вы настолько артистичны и притягательны, что способны очаровать и придворных королевы, и людей улицы.

Вы умеете быть и царственным, и общительным одновременно. У вас исключительно романтический нрав, обещающий искренность и пылкую любовь, но вы способны слишком легко перейти на роль благородного тюремщика. Чудом, именуемым любовью, вы хотите владеть единолично. И на собственных условиях… И хотя вы превосходный и справедливый судья для других, вам трудно не поддаться искушению и не создать парочку законов только для себя и своих близких.

Ставя перед собой достаточно высокие цели, вы испытываете естественную гордость Льва, когда получаете желаемое, но двойная доза скрытой лени от обоих ваших знаков может сделать вас тяжелым на подъем. Ваши друзья с восторгом принимают вашу компанию, и у вас больше способностей для коллективной работы, — для того, чтобы делиться с другими и получать что-то от них, — чем у большинства людей, родившихся под знаком Льва. Но колебания Весов заставляют вас иногда слишком резко менять свое настроение.

Вас легко рассердить, зато вы и быстро успокаиваетесь. Обычно вы вообще предпочитаете избегать неприятных сцен, а когда нужно принимать решение, вы колеблетесь, что знаку огня вовсе не свойственно. Вашему сердцу так нужно понимание другого любящего сердца! Но если оно слишком требовательно, ваш партнер быстро получает отставку. И существует еще ваша тяга к расточительности, а подобные привычки часто вызывают ссоры. Зато вы один из самых изысканных, самых искусных любовников! Просто вам надо найти партнера, которого вы действительно сможете уважать.

Солнечный знак Льва / восходящий знак Скорпиона

Этот восходящий знак добавляет пороха к вашей и без того вспыльчивой личности Льва. Вы непредсказуемы и полны магически притягательной силы. Правда, это очень противоречивая энергия, и порой она выходит из-под контроля и обрушивается на других, которых вы хотели бы себе подчинить. Ваша решимость достичь успеха и никому не уступать его достойна уважения.

Вы сильны своей интуицией и широтой взглядов, а ваша работоспособность дополняется исключительной самоуверенностью. Конечно, вам лучше всего стоять во главе собственного дела. Ну а остатки нерастраченной энергии можно направлять на требующие физического напряжения виды спорта — если только вы не хотите, чтобы это выплескивалось на ваших домочадцев. Вы предпочитаете прятать свои железные кулаки под лайковыми перчатками и прибегаете к демонстрации силы, свойственной обоим вашим знакам, только в крайнем случае. Ваши противники только удивляются, откуда обрушился на них такой удар!

Вы умеете исключительно серьезно относиться к работе, но при этом способны на крайний риск. И вы станете мстить любому, кто оказался настолько глуп, что пересек вам дорогу. Ваш гнев не сразу вырывается наружу, но при склонности Льва к самолюбованию вы и здесь покажете публике, на что вы способны.
Вы готовы от любви перейти к ненависти, но ведь именно это означает, что вы способны на очень яркие чувства. Вас тянет к сильным личностям, похожим на вас, и конечно же к знаменитостям. Но, может, следующей знаменитостью будете вы сами?

Солнечный знак Льва / восходящий знак Стрельца

Сочетание двух знаков огня дает прекрасный результат! Перед нами исключительно дружелюбный, открытый и непринужденный Лев — любящий, преданный, умеющий многое брать на себя. Правда, вы самоуверенны, а ваша убежденность в собственной правоте нравится далеко не всем. Время от времени вы прикрываетесь скромностью, но кого она может обмануть?

Для вас само собой разумеется, что другие должны смотреть на вас снизу вверх, — и чаще всего так и происходит.
Вы всегда остаетесь романтиком, обожающим свободу, и порой довольно поздно понимаете все плюсы постоянных партнерских отношений.

Вас мало что способно удержать, и вы предпочитаете смотреть вперед, а не оглядываться назад. Обычно вы удивительно моложавы и полны оптимизма, но и у вас бывают странные периоды «не тех» мыслей. Зато вы легки на подъем, и вам нравится узнавать что-то новое, так что едва ли вы проведете всю жизнь там, где родились. К тому же вам вовсе не хочется считаться с возрастом и с реальностью старости…

Если удача повернется к вам спиной, вы просто поднимитесь и уедете, чтобы начать новую жизнь где-нибудь в другом месте. И порой такой переезд действительно оказывается благоприятным.

Солнечный знак Льва / восходящий знак Козерога

Ваш восходящий знак делает вас более домашним Львом, чем это обычно бывает. Но без общества вы не можете, а если это связано с вашими амбициями, тем более. Ваше сочетание знаков указывает на личность, которая достигает успеха вопреки всем препятствиям. Мало что способно помешать вам быть впереди, хотя вы и никогда не забываете о том, с чего начали. Как только у вас есть цель, любая — большая или маленькая, — вы уже думаете только о ней.
У вас есть вкус ко всему хорошему в жизни, вы готовы напряженно трудиться, чтобы добиться этого. Ваше великодушие ограничивается кругом людей, которых вы хорошо знаете. Иногда вы даже слишком терпимы с теми, кого любите, но способны быть критичным и даже жестоким с людьми, находящимися вне вашего окружения.

Осторожность Козерога проявляется в том, как вы относитесь к деньгам. Вы всегда откликнетесь на предложение организовать вечеринку, но ваш более осторожный восходящий знак подтолкнет вас к тому, чтобы крупных сумм у вас в бумажнике не было — на всякий случай! И хотя вы умеете устраивать прекрасные праздники, вы предпочитаете приберечь свою удивительную энергию для более разумного использования. Если говорить о любви, то все свое тепло вы часто прячете под маской сдержанности и внешнего спокойствия, но если кому-то посчастливится проникнуть к вашему сердцу, он откроет в вас искреннего, любящего и верного партнера. Правда, вы человек гордый, и свои неудачи будете переживать молча, но тот, кто вас любит и знает по- настоящему, сумеет понять это и поддержать вас.

Солнечный знак Льва / восходящий знак Водолея

Нет, вы увлечены не только собой, как многие Львы, — ваш восходящий знак делает вас немного мечтательным, и вы допускаете, что в жизни бывает всякое. Свои личные убеждения вы, пожалуй, не станете навязывать другим, и у вас вполне объективный взгляд в будущее. При этом вы с удовольствием поможете другим. Однако готовность заключить в объятия весь мир прекрасно совмещается с вашим талантом Льва все драматизировать.

Время от времени могут возникать противоречия между настойчивым желанием Льва командовать другими и тягой Водолея к равноправию, между довольно жесткими убеждениями Льва и свежими, постоянно меняющимися взглядами вашего восходящего знака. Такие узлы напряженности легче всего преодолеть, решая чужие проблемы, поэтому вам так полезно работать с людьми.

У вас определенно хватит энергии на два или три романа сразу, но с возрастом вы станете спокойнее и определеннее. Вы увлеченно раздариваете свою любовь, хотя для вас это и не всегда хорошо, но при этом никогда не теряете головы. И у вас есть счастливый дар сотрудничества, хотя порой вы сдерживаете себя, потому что вам очень хочется взять над всеми верх.

В обществе вы удивительно скромны и не делаете ничего напоказ. Но несмотря на свой мирный нрав, вы тем не менее Лев — а значит, очень сильная личность. К тому же ваше сочетание знаков дает вам двойное упрямство, но вам оно не очень мешает, ведь вы полны интереса не к себе, а к человеческой личности вообще. Или ко всему человечеству!

Авторы: Мег Маркова. «Мистическая астрология для всех»
Отрывок из 1-й книги.

(продолжение)

.

.

.

.

.

.1