Как привлечь деньги в свою жизнь с помощью астрологии. Парс Фортуны.


Все хотят много денег, но не все знают, что с помощью астрологии можно увидеть те направления, которые укажут самые эффективные пути к достижении своей цели, а также, проблемы, которые могут подстерегать человека в стремлении достичь своей заветной финансовой мечты.

Есть несколько способов узнать, где в гороскопе вам лучше искать свои источники дохода и как избежать возможных финансовых проблем.

В этой статье я расскажу о Парсе Фортуны — это один из многочисленных жребиев в гороскопе, но наверное один из самых важных.

Он считается точкой счастья, символом успеха, процветания и т.д. Но дело в том, что раньше, счастье и богатство считались синонимами (без всяких там психологизмов), тогда о психологии ещё не знали и счастливый человек, просто обязан быть богатым и поэтому Точка Фортуны или Парс Фортуны – это было, как раз то место, где, как считалось зарыт клад. И я вам скажу, что считалось не зря.

Хотя, этот показатель далеко не единственный в разборе гороскопа на предмет финансовых успехов или неудач, но он может дать хорошую подсказку для увеличения ваших финансовых возможностей, а во многих случаях действительно может оказаться вашей путеводной звездой.

Для людей родившихся в дневное время Парс(Точка) Фортуны рассчитывается по формуле:

Парс Фортуны = градус Asd + градус Луны — градус Солнца.

Ночное рождение:

Парс Фортуны = Asd + Солнце — Луна.

Возьмём подсказку от Уильяма Симмонита (XIX в.) Он советует рассмотреть Жребий Фортуны, а также сильнейшую из планет управляющую Жребием.

Если диспозитор Жребия будет силён и в возвышении, то натив будет удачлив в получении богатства, особенно если Солнце и Луна дают указания к этому своим взаимным положением или соединением с благоприятными неподвижными звёздами. Если они, к тому же, хорошо аспектированы, натив будет обладать прочным богатство.

Если такой планетой является Сатурн, то он даёт богатство через строительство, навигацию, сельское хозяйство, садоводство, поездки и дела, связанные с минералами. Сатурн в хорошем положении и не в соединении или параллели с Жребием и Юпитером, или сильный Сатурн в 4-м доме, будет причиной богатства через наследство, особенно если он в углах карты и выше горизонта, а если Юпитер восходит в двойном знаке и находится под действием Луны, то натив будет хорошо приспособлен к обстоятельствам жизни и станет наследником.

Юпитер наиболее сильно влияет на богатство. Если Юпитер с Парсом и в хорошем аспекте с Луной в углах, особенно в 1-м доме, натив будет получать прибыль. Юпитер приносит богатство через официальные и госудаpственные дела, церковь, закон, наследство, покровительство или официальные обязательства. Если Юпитер плохо аспектирован светилами, особенно если Луна в оппозиции с Юпитером, он будет причиной бедности из-за необычного поведения натива.

Марс при тех же условиях даёт богатство через занятия воинским делом, вооружениями. Светила в плохих аспектах к Марсу — это высшая степень невезения, но если помогают Юпитер или Венера, натив достигнет всего самостоятельно, несмотря на все препятствия.

Меркурий даёт богатство через занятие наукой и торговлей. Но Меркурий, поражённый Ураном, является причиной убытков через общественные организации, какие-либо записи и внезапные катастрофы, не важно, в книгах или бизнесе. Если же Меркурий сильно поражён, то это даёт лишение свободы и бедность. Меркурий в хороших аспектах с Жребием, Солнцем и Луной определяет успех во многих начинаниях.

Венера является главным сигнификатором богатства, которое приходит от богатых друзей, в виде приданного жены или подарков от других женщин. Будучи хорошо аспектированной и не поражённой, даёт удачную карьеру и другие успехи.

А теперь основные факторы богатства в гороскопе:

Наилучшими указателями на богатство являются Солнце, Луна и Жребий в углах карты или в соединении с благоприятными неподвижными звёздами, в хороших аспектах друг с другом, когда одна из этих точек кульминирует, особенно Луна, а все планеты выше горизонта и много планет в угловых домах, причем там больше благоприятных, чем зловредных планет. Восходящий узел — это удача, Солнце даёт богатство через продвижение по службе, карьеру, звание, подарки, Луна — через навигацию, обучение, человеческие массы и с помощью женщин. Непоражённое Солнце в трине с Луной — богатство.

Признаками бедности являются поражённые светила в кадентных (падающих) домах. Луна сожжённая или в оппозиции с Солнцем, особенно во 2-м доме, а все планеты под горизонтом — много трудностей в юности; много попятных планет, а диспозитор Жребия поражён, Южный Узел во 2-м доме или управитель 2-го дома — попятный, или неблагоприятный слабый Сатурн или Марс во 2-м доме — это безусловное зло. Если от этого есть лекарства, натив будет иметь небольшую прибыль; Сатурн с Луной в неблагоприятном аспекте являются достаточно серьёзными указателями бедности или разрухи.

Если есть другие благоприятные планеты в соединении с Парсом, кроме той планеты, что управляет Парсом, прибыль будет постоянной, но, с другой стороны, если звёзды с неблагоприятными характеристиками будут выше управителя места или восходить после него, благополучие не будет продолжительным. Периоды действий могут быть вычислены с помощью дуг дирекций. Если сигнификаторы богатства восточные и быстро движущиеся, то натив будет богат в юности, et vice versa.

Можно вспомнить Птолемея и его главу посвящённую материальному благополучию, то там указания примерно схожие

О материальном благополучии

Ответ на вопрос о материальных приобретениях человека следует искать на основании так называемого Колеса Фортуны; того самого, для нахождения которого мы отмеряем от Гороскопа расстояние между Солнцем и Луной, как при дневном, так и при ночном рождении, по причинам, о которых мы уже говорили при обсуждении продолжительности жизни. Когда оно установлено подобным образом, нам следует принять во внимание управителей знака и пронаблюдать, каково состояние этих планет с точки зрения их силы и подобия, применив для этого способ, который мы описали ранее.

Кроме того, мы должны рассмотреть планеты, находящиеся в аспекте с ними, или те из их собственной или противоположной группы, которые опережают их.

Ибо если планеты, управляющие Колесом Фортуны, являются сильными, они делают людей богатыми, особенно когда обладают соответствующей поддержкой светил; так, Сатурн приносит состояние, полученное от строительства, сельского хозяйства или судоходства. Юпитер — от попечительской деятельности, опекунства или священнослужения, Марс — от военных операций и власти, Венера — от подарков друзей или женщин, Меркурий — от ораторского искусства и торговли.

Если Сатурн связан с материальным положением и образует аспект с Юпитером, то он является причиной получения наследства, особенно когда оказывается в верхних углах, а Юпитер расположен в двойственном знаке или к нему прилегает Луна, в этом случае уроженца ждет усыновление и получение в наследство собственности других людей; если же планеты той же группы, что и управляющие планеты, являются их «очевидцами» , то уроженцы сохранят свое имущество без потерь; однако если планеты противоположной группы опережают управляющие места или восходят вслед за ними, то они несут утрату собственности, а общее время определяется на основании приближения определяющих причину планет к углам и последующим знакам.

И я бы добавила к сказанному, что надо не забывать про само положение Парса Фортуны в домах.

У меня самой Парс Фортуны в знаке Девы, в 11 доме, а его управитель(диспозитор) Меркурий в 1 доме — угловой. И это явное указание на то, что источником дохода может быть интеллектуальная деятельность связанная с надеждами других (прогнозированием в частности).

Я не скажу, что астрология приносит мне большой доход, но то что я действительно получаю от этой деятельности большое удовольствие и даже счастье – это могу сказать наверняка (а денег, всегда бывает мало)).

Далее, немного о положении Парса Фортуны в домах натальной карты.

Парс Фортуны в 1 доме – очень важно развивать свою собственную инициативу, продвигать свои проекты в жизнь, не бояться быть пионером в своей деятельности.

Парс Фортуны в 2 доме – вы можете работать с материей, быть создателем, не важно, что вы создаёте – это могут быть, как и материальные предметы, так и новые теоретические концепции, но вы можете на этом неплохо заработать.

Парс Фортуны в 3 доме – любая интеллектуальная деятельность, общение, близкие родственники, соседи, даже школьные товарищи помогут вам заработать.

Парс Фортуны в 4 доме – операции с недвижимостью, землей, а также помощь родных, отца в частности, даст вам шансы на успех. Можно найти клад!

Парс Фортуны в 5 доме – а здесь можно и рискнуть! Всё, что связано с отдыхом, детьми, театром, игрой, спортом, творчеством, любовью – это то, что может существенно увеличить ваш доход.

Парс Фортуны в 6 доме – доход возможен от деятельности связанной с медициной, обслуживанием других, а также от разведения домашних животных.

Парс Фортуны в 7 доме — в этом случае деньги могут прийти от брака, общественного положения, деятельности связанной с правом и искусством.

Парс Фортуны в 8 доме – доход возможен в случае финансовой поддержки других, от наследства, банков и от брака тоже, так как 8 это 2 дом от 7 и показывает деньги супруга. Деньги можно заработать на теме смерти или в местах, где работа связана с опасностью – это может быть работа

в похоронном бюро, на кладбище, в морге, в МЧС и любом месте, где инструкция по технике безопасности.

Парс Фортуны в 9 доме — это прибыть от религии, заграницы, туризма, издательского дела, телевидения, предсказаний и дальних поездок.

Парс Фортуны в 10 доме — богатство от протекции, почета, популярности, от отца.

Парс Фортуны в 11 доме – доход могут принести друзья, участие в общественной, коллективной детальности и вера в других J

Парс Фортуны в 12 доме – участие в тайных, закрытых (режимных) или оккультных организациях, благотворительные заведениях, дальние путешествия (особенно морем) могут принести вам доход.

Использованные источники:

Уильям Джозеф СИММОНИТ (XIX в.) Счастье – это богатство

Клавдий Птолемей Тетрабиблос

 

Автор: Елена Боэль

.

.

.

.

.

.

.1