Если не работает гороскоп, или ауробиндо об астрологии


Когда-то давно, на заре моих занятий астрологией, друг перевел мне с английского статью Шри Ауробиндо. (Сейчас поискала ее в сети – не нашла.) В Индии астрология входит в культуру, как у нас история или литература. Молодой Ауробиндо не чувствовал призвания к изучению этого знания, но хотел понять в целом, что это такое. В статье он описывает свой опыт встреч с тремя астрологами. Первый оказался шарлатаном. Второй – телепатом (хорошо рассказал о прошлом, но будущее оказалось темно). Третий – настоящим астрологом. Это выяснилось позднее: мастер дал подробный прогноз на значительный период жизни, и тот сбывался с большой точностью, отмечая бурные моменты жизни будущего Учителя (революционная деятельность, тюрьма и т.п.). Правда, лишь до того момента, пока Ауробиндо не встал на духовный путь. С этого времени гороскоп перестал работать

Этот важный факт легко объясним. Натальную карту можно представить как наглядное изображение кармы человека. Изжив карму, встав на путь духа, Ауробиндо освободился от звездных уз. Недаром синонимом слов «святой», «просветленный» является слово «освобожденный»

Любое положение науки, даже эзотерической, можно проверить на опыте. В моем опыте не было встреч с людьми уровня Шри Ауробиндо, но близкие к святости, люди высокого духа были.

Первым хочется назвать о. Александра Меня. Я не была с ним знакома, но пара выступлений произвели неизгладимое впечатление. После его трагической гибели построила гороскоп, который немало удивил. Общаясь с одной из его духовных дочерей, спросила, отчего натальная карта не похожа на реального человека. Она ответила, что о. Александр очень изменился с юности – он говорил об этом сам, упоминали и его близкие. Он в 20 и он в 50 – два абсолютно разных человека. Надо заметить, что, хотя Церковь не канонизировала А. Меня, его духовные дети не сомневаются в его святости и ощущают его живую помощь и поддержку в трудных ситуациях.

Второго человека, что во многом избавился от уз кармы, хорошо знала. В советское время, в конце 70-х он создал экуменическую общину по типу первых христиан: встречи, молитвенные собрания, братская помощь, самиздатский журнал. За что расплатился по полной: арест, тюрьма, три года спецпсихбольницы на Дальнем Востоке. В его гороскопе разрушительный большой крест соседствовал с большим тригоном. К изначально плохому здоровью (врожденный порок сердца) добавились ежедневные уколы, запрет на встречи с родными и учениками, содержание в одной палате с маньяками и убийцами. Его попросту убивали. Но он вынес всё. Освободила перестройка в 1987. С тех пор – а ему уже под 80 – его жизнь насыщена хорошими событиями, гармонична и спокойна. Большой крест перестал работать. (А тригон остался.)

Наконец, третий удивительный человек – женщина, о которой писала в статье о синастриях любящих пар. Поэт. Мистик. Духовный наставник. С юности она тяжело болеет, врачи прогнозировали, что до старости не доживет. Сейчас ей 91. По-прежнему пишет стихи, встречается с многочисленными духовными детьми. В ее гороскопе пораженная Луна в Скорпионе в совпаде с Сатурном. Ничего, даже отдаленно напоминающего качества, что дает такое положение планет, почувствовать в ней невозможно.

Недавно на форуме обсуждалась тема, бывает ли так, что гороскоп не работает. (Она и подвигла меня написать этот пост.) Те, кто утверждали, что быть такого не может, верно, просто не встречались с подобными людьми.

В любом случае, если кому-то встретится гороскоп, не похожий на человека, стоит иметь в виду: может быть неверная дата, а может – стремительно эволюционирующая личность.)

Источник

Автор : Александра Созонова

.1