Еще немного мунданной астрологии: соединение Юпитера и Сатурна и его роль в прогнозировании событий.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Теория, касающаяся значимости и трактовки карт соединений сатурна и юпитера, восходит к персидскому астрологу Машаллаху (8-9в.), который в Европе был известен под именами Messahalla, Messahalah, Messala — т.е. техника эта, как минимум, довольно древняя))

Машаллах, кстати, был одним из «родителей» величайшей и очень успешной элекции на основание Багдада, которая по праву вошла в историю астрологии и стала уникальным образцом того, как делать нужно:)
многочисленные примеры того, как делать НЕ нужно, можно посмотреть в моем журнале по тегу «карта события»

так вот, теория гласит, что:

1. малые соединения юпитера и сатурна, которые происходит каждые 20 лет, указывают на изменения в правителе (раньше были династии, как вы помните)

2. среднее соединение происходит каждые 240 лет (когда великое соединение перемещается от одного триплицитета к другому) и указывает на смену династии

3. самое масштабное (великое) соединение сатурна с юпитером случается примерно раз в 960 лет, и обозначает оно завершение цикла (т.е. соединение возвращается в 0* овна)

на самом деле, различные авторы по-разному именуют эти самые виды соединений (великая мутация, величайшая и пр.) — я считаю, суть не номенах, так сказать, а в том, что знАчимость и важность этих карт не подвергается сомнению)) в связи с этим предлагаю немного потестировать теорию и посмотреть несколько карт т.н. «малых мутаций», т.е. происходящих каждые 20 лет, а также соотнести их с тезисом об «изменении в правителе» — как говорится, доверяй, но проверяй, ага:)))

итак, все мы помним, надеюсь, как накануне миллениума Борис Ельцин «отрекся от престола» в пользу Владимира Путина, который с тех пор и находится у руля в нашей стране. так вот, событие это произошло 31 декабря 1999 года, как раз накануне «малого» соединения сатурн-юпитер, произошедшего в мае 2000

давайте посмотрим карты:

мутация 2000

здесь предлагаю обратить внимание на следующие факторы:

* интересующее нас соединение произошло в 23* тельца — именно эта точка будет самой «резонансной»

* стеллиум в близнецах — это просто как некая интересная особенность карты

* МС карты, построенной на Москву, приходится аккурат на юпитер национальной карты России

* ну и фортуна на МС — это в целом к вопросу о смене власти:)))

а теперь давайте посмотрим космограмму Владимира Путина:

путин

* юпитер Путина стоит довольно близко к искомому градусу соединения в 23* тельца

* луна Путина практически наверняка в близнецах, а, значит, с высокой долей вероятности затрагивает стеллуим в близнецах из карты малой мутации

* сатурн Путина (неслабая планета, скажем так) партильно (!) созерцает трином управителя Асц (марс) карты малой мутации + стеллиум в весах «тринит» вышеупомянутый близнецовский стеллиум

думаю, здесь очевидно, что гороскоп Путина и карта малой мутации цепляют друг друга довольно сильно + вполне гармонично (трины и соединения)

в качестве альтернативы могу предложить желающим рассмотреть карту соединения сатурна и юпитера в 26* козерога, которое произошло в 1961 году — в США, если помните, как раз произошла знаковая «смена правителя», которая привела к власти Джона Кеннеди (его карту, а также карту инаугурации можно посмотреть здесь)

и в данном случае мунданная точка малой мутации (26* козерога то есть) находится в оппозиции к натальному сатурну Кеннеди, который очень значим в его карте… финал всем известен((( то есть тут опять мы наблюдает резонанс натальной карты к карте мутации, но резонанс этот очень напряженный (оппозиция)

вот такие вот размышления… напомню, как стать великим и войти в историю с гордо поднятой головой, мы обсуждали здесь

друзья, у меня вот такой вопрос: интересна ли эта тема, продолжать публиковать наблюдения или все же с точки зрения актуальности доминирует «про любовь»???

Автор : astrochuchundra

Источник

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

.1