Эффекты астрологических голограмм. Часть 1.


Сознание человека голографично. Эта ультрасовременная концепция возникла практически на переходе двух космических эр в постиндустриальный период, который мы претенциозно  называем «эпохой информационных и когнитивных технологий».  

На заре квантовой механики в первой трети ХХ века в научном мировоззрении объединились  казалось бы,несовместимые интеллектуальные течения — философия, эзотерика и нейропсихология. Когда-то Нильс Бор  –  один из основателей современной  теоритической физики,  рассуждал – «если мы не смотрим на Луну, то она не существует как объект». Эйнштейн оспаривал эту точку зрения, считая, что космический объект существует независимо от наблюдателя. Сегодня мы подкорректировали бы Бора, внеся в его ментальную установку его же понятие  «дополнительности»  – световой объект, принадлежащий высшему пространственному измерению, действительно не существует в нашем сознании, пока мы не концентрируемся на нём.

Но как только он попадает в сферу нашего восприятия, с ним мгновенно устанавливается прямая  Информационная Связь (взаимосвязь субъекта и объекта) и мгновенно образуется Информационная Система (наблюдатель → объект).  Причём, понятие «мгновенно» превышает предельно допустимую  световую  скорость  Эйнштейна. Да что там Луна, в чуть более световой секунде от нас?  Мы, например, знаем, что свет от Солнца, преодолевая расстояние,  доходит до Земли более чем за 8 минут, а от Полярной – за несколько сотен лет. Существуют космические объекты в мириадах световых лет от Земли,  но это не мешает производить с ними информационные операции, если мы имеем возможность наблюдать их световые отражения… Информационная энергия не физическая тяга, и какая от неё может быть практическая польза? Излишний вопрос для современного мира, претендующего на познание информационных процессов.  

Нильс Бор ввёл в научные параметры принцип соответствия, объединил классическую физику с квантовой теорией, тем самым создав предпосылки для развития квантовой механики, а в основу интерпретаций квантовых представлений о процессах  процессах в микроскопических иерархиях пространства заложил принцип корпускулярно-волнового дуализма.  По нему любой объект (корпускула, частица) может проявлять как волновые, так и материальные свойства (квантовые, корпускулярные). Конечно, всё это не ново для ново для эзотерической философии, где человек описан в «тонких» телах, а три  пространственные иерархии структурно идентичны друг другу, но обретя научно  выверенный формат, квантовая механика стала мощным стимулом в развитии технического прогресса. 

А всего несколько десятилетий спустя квантовая теория вдохновила  нейрофизиологов. Родилась концепция голографичности мозга, отражающего реальные  свойства высшего измерения – «мозг – это голограмма, свёрнутая в голографической Вселенной». Здесь следует отметить такие известные имена как Дэвид Бом, Карл Прибрам и Майкл Талбот. Творческим усилиям последнего и принадлежит захватывающе интересная книга, которая так и называется «Голографическая Вселенная». «По мнению многих современных ученых и мыслителей, голографическая модель вселенной является одной из самых перспективных картин реальности, имеющейся в нашем распоряжении на сегодняшний день» 

Опять же,  не со всеми положениями «голографистов» можно согласиться. «Они пришли к выводу, что весь материальный мир, от снежинок и электронов до баобабов и падающих звёзд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания». Этот вывод снова отказывается признавать  существование вполнеосязаемого всеми доступными органами чувств физического мира, превращая его в иллюзорный фантом,  и словно возвращает нас к идентичному спору между Эйнштейном и Бором.  

Так может быть ментальная голограмма в расширенном понимании  – это всего лишь результат обработки в нашем сознании зеркально отражённой  реальности в пространственно-временных объектах и  процессах? Ещё проще  – способность нашей психической энергии создавать виртуальные картинки жизни, мыслеобразы, сновидения, выстраивать и разбирать сложные ментальные представления.

В свете квантового мировоззрения мы рассматриваем уже волновой уровень существования корпускулярной частицы «homo sapiens». Ведь и само понятие «сознание» имеет информационную основу и представляет, возможно, волновую динамику электромагнитной энергии, то есть – световую. Эта энергия и является связующей  «программой»  между физиологическим субъектом и его  ментальностью.

И может быть информационная роль мозга в этой жизненной триаде подобна  воспринимающей и излучающей антенне? Только из внешнего пространства  принимаются электрические (информационные) сигналы, а излучаются, обогащённые переживаниями  внутренних  образов, электромагнитные. Эта схема не нарушит эзотерических  представлений о  «вселенском» происхождении наших мыслей, потому что в земную  атмосферу проникают космические излучения и воспринимаются они на волновом уровне. В культовом боевике «Матрица» было наглядно продемонстрировано, что с высоты  космической иерархии мы, со всеми своими  амбициями и переживаниями, всего-навсего – электрические батарейки. Только  сюжет может быть несколько иным. Сколько световой энергии нужно вырабатывать Земле для орбитально-осевого вращения в космическом пространстве пока никто не подсчитал, а конспирологический заговор о населении заговор планеты в ограниченном количестве  «золотого миллиарда» может  идти вразрез с её потребностью поддерживать своё динамическое равновесие в Космосе. Возможно, с этого ракурса закономерно соотношение, когда низкое качество вырабатываемой психической энергии (тяжёлая жизнь)  компенсируется за счёт количества «батареек»?  

Понятно, что обработанной мозгом информации  нет необходимости «записываться» на коре, или храниться где-то в глубинах информационного генератора, она излучается обратно в общую атмосферу на индивидуальной частоте электромагнитных волн субъекта по фрактальному механизму «самоподобного отражения», и связь с личными голограмами кодируется  в отделах памяти мозга, как проложенный коммуникационный маршрут или  рефлекторная  «настройка  на свою волну». Нечто подобное роутеру в беспроводной  системе Wi-Fi , который представляет собой функционально облегчённый компьютер, адаптирующий передачу сигналов из общей сети Интернет к локальным сетям и персональным гаджетам. Есть подозрение, что удачные технологические разработки основаны на правильном копировании процессов или явлений, которые существует в Природе. Ещё ближе к голографичному принципу последовательной связи «всего со всем»  подошла западная разработка новой технологии блокчейн. И не в узком смысле учётного движения идентифицированных криптовалют в виртуальном пространстве, а уже а в глобальном, предполагающем создание полностью идентичного виртуального фантома человека с учётом  всех его фактических связей в единой системе мирового социума.  

Сфера разума, ноосфера, биосфера, антропосфера – эти чуть подзабытые сегодня понятия имели развитые представления уже у неоплатоников, по новому интепретировались с различных  сторон Эдуардом Леруа, Пьером Тейяром де Шарденом, Анри Бергсоном, Владимиром Вернадским, Дмитрием Анучиным. В таком случае сам собой снимается вопрос о способности головного мозга сохранять важные функции в сознании пациентов после хирургического удаления каких-то его участков, что заводило в тупик нейрофизиологов. После хирургии качество информационной обработки может быть снижено, а проекционные настройки  на калейдоскопический ряд наработанных прежде интерференционных отражений жизни не нарушаются. Когда же мы, наконец, синтезируем  качественно новый результат из всех схожих откровений эзотерики, восточной и античной философии, объединив их с современными научными представлениями?

Ясно одно – определив информационные технологии, как прогрессивную цель, мы мало что ещё знаем о самом феномене «ИНФОРМАЦИЯ». Возможно, она является  той самой «тёмной энергией», современных космологов, которая расширяет видимую  Вселенную. И зачастую избегаем признавать её не вполне очевидные вариации, как невероятные или абсурдные.  

Изобразительным символом такого рода «абсурдной» эзотерики, где «не всё является тем, чем кажется», можно признать гениально простой рисунок Антуана  де Сент-Экзюпери. Автор сказочной философской притчи «Маленький принц»  изобразил нам «удава, проглотившего слона», внешне имитирующего форму «шляпы».

К сожалению, для современного мира характерно наличие таких вот персонифицировнных «шляп», и часто у них оказываются важные рычаги общественного управления, оттого и не улучшается качественный заряд рядовых  «батареек». Такому феномену мы, очевидно, обязаны прошедшей эпохе Рыб, которой однозначно можно присвоить определение «квантовой запутанности», и не по узко специализированным техническим параметрам, а по общему, интеллектуальному  смыслу понятия. Религиозные, социальные и политические институты не распутывали, а только больше запутывали клубки психических противоречий в обществе, выстроенном на лжи и эксплуатации, а международная технократия втайне развивая способности выстраивать и решать ментальные головоломки, поднялась к вершинам управленческой власти. Но уже сегодня у нас появляется возможность контролировать искажённые ложью структуры, идя всё тем же информационным путём.    

Спрашивается, какое отношение к астрологии может иметь столь долгое вступление с околонаучным заумствованием, к которому легко можно приклеить ярлык – «демагогия дилетанта»?

Уверенность возникла в процессе исследования программ нового астрономического объекта – Эриды, в астрологический ряд которой вписались многие из затронутых здесь символовсветоваяплазма, электромагнитная связь, подобие, фракталы, эфир,  пространство, трёхмерность, программа, программирование, сознание, «душа», голограмма, психическая энергия, синтез, биохимия, спиральное вращение, отзеркаливание и пр. (полный ряд  см. в материалах сайта).

А более чем вековая ингрессия объекта по марсианскому знаку Овна синтезировала популярные сегодня понятия «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» и «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ». Так что разбираться на уровне дилетанта пришлось поневоле.  Вместе с Эридой в Астрологии действительно возникает некое подобие подобие ментальных и визуальных голограмм, словно на символичском телевизионном экране астрологических Карт отражаются  образы происходящих событий, или же проявляются ролевые амплуа личностей по аспектарным связям электромагнитной  планеты.   

Нет сомнений, что у Астрологии уже сегодня появляется шанс стать универсальной ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ. В первую очередь, потому что основана она на световых элементах динамического равновесия Космоса. И хоть стартует с линейного уровня «шляпы»  – плоского среза космического пространства, но оперируя физическими и психическими образами его элементов, адаптированных практически ко всем реалиям земного существования, способна дойти до глубины «удава, проглотившего слона».  В процессе расширения астрологической практики встречались эпизоды, которым не  перестаёшь удивляться в силу их зримой однозначности, что, возможно, сродни ощущениям при научных открытиях.

Появилась потребность собрать их в одной работе. И в немалой степени хочется адресовать её научной технократии, время от времени нападающей не только на  астрологов, но и на представителей иных «псевдонаук». Можно только выразить сожаление, что воинствующий прагматизм не позволяет им расширять в голографичном сознании ассоциативно-образную многомерность информационных процессов. А потому лишает  способности в «шляпе» обнаружить  «удава, проглотившего слона». Тем не менее, линейная логика  технических схем доступна всем, а простые навыки астрологической грамотности не являются сегодня проблемой. Приступим?  

Эпизод 1Голограмма атомной бомбардировки Хиросимы. 

Представленная карта построена на Хиросиму по дате и времени события, известного вплоть до секунд, 06/08/1945;  06:15:45; (GMT+9);  34n24  132e27
— сильное Солнце во Льве образует сходящийся секстиль с Ураном и находится в соединении с экзальтирующим Плутоном; В совокупности мощная диада Льва через  «технические» секстили: Плутон+ Солнце / Марс и Плутон + Солнце /Уран опосредованно объединяет Уран с Марсом, внешне не имеющих орбисного соединения;   
   

В одноимённой работе тема исследовалась подробно по каждой планетарной программе и по последовательному раскрытию дирекционно-временным ритмов, которые содержит Карта. И даже если какие-то авторские интерпретации могут вызывать двойственное отношение, главный символизм гуманитарной трагедии, навсегда изменившей мир в ХХ веке, остаётся вне сомнений. Поэтому не будем уходить здесь в излишние подробности, комментарии  и оценки, а просто рассмотрим отражённые в информационной схеме акценты. А что можно назвать высшей реализацией этого исторического дня? Перечислим главные понятия в причинно-следственной связи: военный самолёт (бомбардировщик В-29 «Энола Гей») →  атомная бомба с урановым зарядом, разработанная в рамках тайного Манхэттенского проекта, → атомный взрыв в атмосфере над Хиросимой. Прочтём астрологическую схему:

— Мы и видим  в апогее схемы астрологический эквивалент самолёта – Уран на МС; планета также является омонимом ядерного заряда на борту бомбардировщика; кроме того, электрический Уран читается как универсальный аналог атмосферы и взрывов;

/ Марс и Плутон + Солнце /Уран опосредованно объединяет Уран с Марсом, внешне не имеющих орбисного соединения; — сильное Солнце во Льве образует сходящийся секстиль с Ураном и находится в соединении с экзальтирующим Плутоном; В совокупности мощная диада Льва через  «технические» секстили: Плутон+ Солнце

Марс и является главным астрологическим аналогом военной агрессии (античный бог войны), поэтому в этой логической цепи планета создаёт понятие о военном самолёте и о военной атаке в воздушной среде – знак Близнецы у Урана и Марса (взрыв был произведён в 600 метрах над поверхностью земли);

— Вернёмся к Плутону.  Астрологический ряд образов планеты (владыка незримого «подземного царства»), возможно и  в связи с  рассматриваемым событием, отзеркалил понятия первичного  уровня материи –  «АТОМ», «АТОМНОЕ ЯДРО». А что такое атомный взрыв? – «неуправляемый процесс высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии в результате цепной ядерной реакции деления, или реакции термоядерного синтеза» (Википедия). Солнце (звезда), как источник «тепловой и лучистой энергии», и единственный астрологический элемент, обладающий качествами «термоядерного синтеза», дополняет прочтение атомных качеств Плутона. В совокупности солнечная диада и является технической формулой  «атомного взрыва».

— У Плутона просматривается расходящийся тригон с Эридой – планетой материального (ядерного) синтеза, а в апокалиптическом значении (по Иоанну Богослову) она соотносится с понятием «смерть», но не как плутонический распад органики, а как выделение из  биологической основы электромагнитных связей (в том числе ментально- психических); количество погибших в этот день превысило цифру в 160 тысяч человек.

—  Таким образом, у нас образовался в схеме замкнутый бисекстиль: Эрида (Овен) → Марс + Уран (Близнецы) → Плутон + Солнце (Лев), который и является отражением атомной атаки во всех её смертоносных смыслах и тончайших подробностях.

Наличие Эриды в замкнутой конфигурации позволяет назвать её ГОЛОГРАММОЙ, то есть  –  информационным образом, отражением события. Кроме бисекстиля электромагнитная планета представляет вершину другой голограммы дня – «Большого Квадрата» (или «Космического Креста»). Эта вибрирующая по двум вершинам конфигурация  является общей информационной картиной международной  ситуации, определяя будущий раскол в союзнической коалиции Второй мировой войны, и мы не будем её рассматривать здесь (читайте материал на сайте). Уберите Эриду из схемы, и у нас просто не будет оснований для астрологического синтеза гуманитарного ужаса в мировой истории.

Но Эридой не ограничиваются откровения астрологической схемы. Мы должны ещё отметить наличие геодетического резонанса события по совпадению координаты  технической формулы «атомного взрыва» (диада Льва) с меридианом города. Произведём релокацию Карты на меридиан Хиросимы.

Атомная бомбардировка Хиросимы  06.08.1945. (релокация). 132027 в.д. (МС — 12027 Льва); 08:15:45.

В релокации  кульминирует уже «атомный взрыв», причём в конкретных астрологических подробностях – Плутон определяется в «иностранной» зоне (IX), а американский бомбардировщик с урановым зарядом переместился в зону смертельного эксидента (VIII). При этом под кураторством атомной диады находятся и горизонт (Скорпион) и зенит (Лев) города. То есть, транзитный Плутон достиг меридиана Хиросимы, а когда по нему прошло транзитное Солнце, произошла трагедия. То же справедливо и в отношении Нагасаки, подвергшегося атомной бомбардировке три дня спустя (МС города – 9055 Льва). События нашей реальности происходят в резонансе с информационными ритмами Космоса, поэтому можно предположить, что при значительном эклиптикальном расхождении Солнца с Плутоном чудовищный эксперимент мог бы не состояться.

Но и это ещё не всё. Обратим ещё раз внимание на зодиакальные качества Урана. О чём, кроме воздушной стихии, говорит нам знак Близнецы? Для электрического Урана, ассоциирующегося со взрывами,  знак нейтрален. А управляет Близнецами Меркурий, и эта планета в Карте отмечена диссонансом – экзальтация в знаке Дева и акцидентальное падение в XII зоне (символические Рыбы). Управляя одновременно горизонтом и зенитом на момент взрыва, программы Меркурия несут в себе множество смысловых кодов. Это и тайный Манхэттенский проект, объединивший передовых учёных того времени, это и универсальный покровитель городов и коммуникаций, это и проекция на двуполушарный мозг. Именно последний код ассоциируется со схемой атомной бомбы «Малыш», которую сбросили на Хиросиму. Она относится к довольно простому «пушечному типу», но точные чертежи её до сих пор засекречены по понятным причинам. А принципиальную схему можно найти в открытом доступе Интернета с соответствующими пояснениями: «Ядерной взрывчаткой в бомбе служил уран-235, разделенный на две части, масса которых была меньше критической. Необходимая для взрыва критическая масса урана-235 создавалась в результате соединения обеих частей «методом пушки» с помощью обычной взрывчатки». 

И мы видим на технической схеме потенциальное  единство  двух «урановых близнецов», готовых объединиться через центральный «мост», подобно схематичному  строению двуполушарного мозга. Этих комментариев вполне достаточно, чтобы убедиться в  работоспособности астрологических схем в событиях реальности, иногда –  до принципиально важных  подробностей.

Автор: Ирина Аникеева

.

.

.1