Единение полюсов. Размышления.


Автор : астролог Александр Евтюхин

.

Вероятно, вы видели в тематической литературе или убеждались на практике, что соединения планет — самый сильный по действию аспект. Он воплощает в себе смысл единения двух противоположных элементов.

Хочу обратить внимание, что характеристика соединения сильно “окрашивается” знаком и аспектами других планет к этому соединению.

А ещё не менее важным качеством связи планет считаю их энергию.

Например, Венера.
Планета талантов и вкуса (как к еде, так и к искусству), а ещё Венера — шарм, эстетика, грация, умение контактировать, взаимодействовать и сливаться воедино с другим человеком.
Управляет Венера знаками Весы и Телец: эти знаки в максимальной мере отражают качества Венеры и являются её обителями.

И вот эта Венера соединяется с Марсом..
Марс — символ активности, напористости, упорства, энтузиазма, смелости, самоуверенности, стремления к лидерству, а также оружия, войны, жёсткости, агрессивности и даже беспощадности.
Управляет Марс знаками Овен и Скорпион.

Что мы получаем по итогу их соединения?
Воедино сливаются представители двух не соответствующих друг другу рас.
Словно южный полюс прижимается к северному.
Как будто противоположные сферы, которые, казалось бы, сложно совместить, для человека становятся вполне естественным процессом.
Обладатель соединения Венеры и Марса считает, что проще, чем “ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ / ПОЛЮБИЛ”. Альтернатива зависит от знака соединения и аспектов к нему.
Это соединение даёт обладателю страсть, эмоциональность, открытость чувственной стороны и, наоборот, приукрашивание брутальности поведения, агрессивность в сочетании с шармом и умение расположить к себе.

Разберём другое соединение. Ментальное.
Меркурий — показатель типа логики, подвижности ума и проворности/ловкости в принципе, любознательности, умения воспринять и передать информацию, а также контактности и умения вести дела.
Юпитер — показатель типа уравновешенности, покровительства, авторитарности, наделяет человека умением видеть широту картины и перспективу развития, оптимизмом, верой, довольством обстоятельствами.

В трактовании соединения этих двух планет будем синтезировать значения, накладывая качество одной на функции другой, и наоборот:
мыслю широко, учусь / думаю о религии, праве, педагогике, применяю идеи, цели конкретны, ум в процессе осознания сути бытия и выделения практической пользы, говорю убеждающе, хитроумен: могу из общего выводить частное, из частного — общее.
Если Меркурий в карте говорит о точности, конкретности ума, то Юпитер — наоборот, расширяет рамки, стирает границы в мышлении и познании. Меркурий способствует применению на практике идей и принципов Юпитера.

Соединение Солнца ☀ и Урана ⚡.
Социально-личностный экзакт.
Здесь смешиваются принципы Уранического свободолюбивого импульса и вечно пылающей высокотемпературной Солнечной батареи.

Сочетания, которые человек приобретает при соединении этих управителей полюсов ГЕНИЯ  и ТВОРЦА , даёт качества эксцентрика, оригинала, суть которого в личном самовыражении и растворении этого самовыражения в окружении: это искрящаяся всеми цветами радуги личность, бьющая своей зажигающей энергией всё окружение, волевое усилие в электрическом разряде, эгоцентрический интуит, чётко осознающий, где он может стать единым с обществом, а где может активно продвигать своё эго в социум. ✨

Соединение Луны  и Сатурна ⏳. Это сплав эмоциональности и рационализма; зоны комфорта и ответственности, выводящей из этой зоны комфорта; психологической гибкости и жёсткости, твёрдости и мягкости, ранимости и толстокожести.

В астрологии Луна — ребёнок, Сатурн — старый дед.

По легенде Бог Сатурн ел детей, так и астрологический Сатурн — строгий и сварливый дедушка, выдвигающий требования, понимающий необходимость дисциплины, и, если надо, обладатель сильного Сатурна готов съесть своего внутреннего ребёнка и направить эмоции на практическую пользу.

С таким положением на самом простом уровне хорошо играть в психологические игры типа Покера или Мафии, где важно уметь блефовать и “подтусовывать” свои эмоции.
Ещё такой человек прекрасно предрасположен к трудоголизму.

Примечательным фактом является то, что подобные соединения сродни напряжения оппозиции: умения человека поставить себя на место оппонента, объективность мышления, особенно по сферам, ось которых эти планеты задействуют.
Так например, при оси 1-7, человек не мыслит себя без партнёрства;
2-8 — взаимообмена энергией;
3-9 — взаимобмена мыслей и идей;
4-10 — объединения социума и рода (работа на дому / работа с родственниками);
5-11 — любовников и единомышленников (личного и общественного творчества, своих / чужих детей);
6-12 — духовности и личной эффективности.

Автор : астролог Александр Евтюхин

Источник

.

.1