Джон Кеннеди. Исследование сексуального потенциала. Синтез подходов.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

Джон Фицжеральд Кеннеди не только входит в десятку величайших американских президентов по мнению граждан США и является одним из самых любимых ими. Его сексуальная жизнь — мировая притча во языцех, а многочисленные любовницы дают интервью и пишут книги об отношениях с ним.

«Если у меня нет женщины в течение трех дней, у меня начинает жутко болеть голова», — признавался Кеннеди в разговоре с премьер-министром Великобритании Гарольдом Макмилланом.

Джон Кеннеди считается самым известным сексоголиком в политике. Думал он о сексе постоянно. Среди его любовниц секс-символ мирового кино Мэрилин Монро, легендарная Марлен Дитрих (несмотря на то, что была старше Кеннеди на 15 лет), Джудит Кэмпбелл, которую ещё будучи сенатором Джон Кеннеди «делил» с Фрэнком Синатрой и главарём мафии Сэмом Джанканой (ходили слухи, что именно Сэм способствовал его победе на президентских выборах), художница Мария Пинчот Мейер, актрисы Джин Тирни, Энджи Дикинсон и многие, многие другие.

Тем не менее комментарии женщин о сексе с президентом в очередной раз подтверждают, что количество далеко не всегда имеет отношение к качеству.
Актриса Энджи Дикинсон так поведала журналистам о сексе с Кеннеди: «О-о, это были самые незабываемые 60 секунд в моей жизни».
Блейз Старр, известная в шестидесятые годы стриптизёрша, призналась, что прежде чем Джон стал президентом и женился, она встретила его в стрип-клубе, и между ними завязался роман. Когда ее спросили о том, как «это» было, она ответила: «Очень быстро и безудержно».
Марлен Дитрих также комментировала свой сексуальный опыт с президентом: «Мы прошли в спальню. Все закончилось очень быстро, но он был необыкновенно нежен».

Посмотрим, что же говорит о сексуальных возможностях Джона Кеннеди его натальная карта.

Бросается в глаза выраженность VIII дома и аспектная связь VIII и V домов, имеющих непосредственное отношение к сексуальной жизни. Сладострастный Марс в Тельце на куспиде 8 дома дополнительно акцентирован соединением с гедонистическим Юпитером, не знающим меры. Безусловно, Джон Кеннеди был весьма страстным человеком, с сильной инстинктивностью.

Кроме того, это соединение в квадратуре к Урану, управителю V дома, расположенного на его куспиде. Уран, тем более в квадратуре, даёт скоропалительность, резкость и непредсказуемость проявлений. Поэтому марсианская энергия возбудимости, и без того «раздутая» Юпитером, легко и бесконтрольно находила выход благодаря (или к несчастью, смотря для кого) аспекту с Ураном. Аналогичный эффект стремительности добавляет и соединение Марса с быстрым Меркурием.

Марс кроме прочего отвечает и за способность поддерживать эрекцию у мужчины. Знак Тельца относительно благоприятен в данном случае, но аспекты видоизменяют ситуацию.
Наблюдая эту картину можно с уверенностью сказать, что описание секса с Джоном Кеннеди некоторыми его женщинами как очень быстрого, вполне справедливо.

Марс, в каких бы аспектах он ни был, находится в знаке своего изгнания. А изгнанная планета очень часто по моим наблюдениям стремится к гиперкомпенсации, причём не обязательно конструктивными способами. У Кеннеди самоутверждение по Марсу проявлялось в том числе и в стремлении обладать как можно большим количеством женщин.

К тому же к неразборчивости в связях склоняет и мутабельная Венера в Близнецах, ценящая разнообразие и не любящая сложностей и обязательств. Кеннеди действительно свободно переходил от одних отношений к другим, легко влюблялся и также легко рвал связи с женщинами. Близнецовская Венера отличается высокой общительностью, способна не только к эротическому общению, но и к долгим перепискам, общению в чатах, сексу по телефону.

В 2010 году, например, тайные любовные письма бывшего президента США были выставлены на торги. Эта переписка велась с шведской девушкой Гуниллой фон Пост, в которую Кеннеди влюбился в 1953 году за несколько недель до своей женитьбы на Джеки. В то время он был в отпуске во французской Ривьере, где и завязался его новый роман.

Единственным аспектом Венеры в карте Кеннеди является квадратура с Луной. Что и в символической форме обостряет конфликт между образом жены, матери общих детей, женщины перед которой есть обязательства и ответственность, и образом возлюбленной, сексуальной партнёрши. А действие квадратуры в мутабельных знаках можно описать как постоянство непостоянства. Кроме того, аспект Венеры с Луной подчёркивает высокую чувствительность к эротическим стимулам, лёгкую возбудимость. И, опять же, Венера, являясь управителем I дома личности, находится в VIII доме и им же управляет.

Таким образом в 8 доме бывшего президента находятся четыре личные планеты — Солнце, Венера (управитель I дома), Меркурий и Марс. Напряжённые аспекты к планетам в VIII доме не только подчёркивают значимость сексуальной жизни для Кеннеди, но и согласуются с его трагичной судьбой.

В раскладе «Тэйваз», который я использую для анализа сексуального потенциала мужчин, 1я позиция — 6 Жезлов. Масть огня энергичная и амбициозная. В то же время порывистая. Кроме того, карта подчёркивает стремление к конкуренции и самоутверждению в сексуальной сфере. И в очередной раз подтверждает, что Кеннеди обладал сильным, но не устойчивый физиологическим потенциалом. В сексе он был спринтером. А сама 6 Жезлов вызывает в памяти пошлые ассоциации с мужским лексическим оборотом о количестве палок.

2я позиция, демонстрирующая опыт и предпочтения — аркан II Жрица. Безусловно, Кеннеди интересовали параллельные связи, а скрывать их ему приходилось в силу своего социального положения. Каждую женщину он воспринимал как загадку, которую необходимо разгадать. Очень по-близнецовски.

В 3й позиции — Королева Кубков. Кеннеди старательно изображал заботливого супруга, порядочного семьянина. Женщин он очаровывал чувственностью и обаянием, душевностью, неподдельным интересом к их внутреннему миру. Интересно, что при этом в натальной карте президента очень слабо выражена стихия воды. Кроме того, Королева, как карта женских энергий, акцентирует мягкие, неагрессивные методы, очарование Кеннеди, что согласуется и с Асцендентом в Весах и с Марсом в управляемом Венерой знаке.

Аркан I Маг в 4й позиции сексуальных страхов и фобий на самом деле намекает на сложности в проявлении инициативы. Брать дело в свои руки, оттачивать мастерство, усердствовать в достижении идеального результата — явно не было сильной стороной президента. Кеннеди боялся промахов и неудач. На это есть достаточно указаний в его карте. Поэтому ему было легче изобразить незаинтересованность в искусстве сексуального процесса по сравнению с самим процессом. Маг в 4й позиции также показывает человека, опасающегося дополнительных обязательств в отношениях, всех тех смежных трудностей, которые может повлечь за собой интимная связь.

На 5й позиции талантов и способностей в сексуальной сфере — Королева Жезлов. Ещё одна королева акцентирует женские способы поведения и приёмы. Способность открыто проявлять свои чувства и желания, но не давить ими партнёршу, радоваться сексу ради самого секса, казаться инициативным, ничего не предпринимая, способность увлечь за собой и харизматичный сексуальный образ в целом — вот свойства Королевы Жезлов в данной позиции расклада и таланты Кеннеди в сексуальной сфере. Интересно, что в этой позиции и в корневой 1й карте расклада находятся карты одной масти. С учётом их качеств, это говорит о лёгкости и непосредственности проявлений сексуального потенциала Кеннеди.

И натальная карта и расклад прекрасно освещают спорные и неочевидные стороны интимной жизни бывшего президента США Джона Кеннеди и отлично согласуются с тем, что о нём известно. Его имидж героя-любовника вполне оправдан, а вот заслуги несколько преувеличены — осчастливил ли он с такими сексуальными возможностями кого-либо из своих партнёрш — об этом история умалчивает. Можно догадываться или сделать дополнительный расклад.

Автор : астролог и таролог Ирина Шульгина.

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

1