«Двери» в иную реальность.


Домашний компьютер — это член вашей семьи.

Устройства, являющиеся информационными каналами, требуют особого подхода. Прежде всего, с точки зрения фэн-шуй эти устройства представляют собой двери, соединяющие квартиру или офис с другими областями пространства. Причем такая «дверь» далеко не всегда закрывается, когда вы выключаете прибор. Поскольку человек взаимодействует с информационными потоками, дверь остается открытой, пока внимание, мыслительный процесс либо подсознание на нее настроены. Соответственно, относиться к этим приборам нужно, как к дверям. В фэн-шуй в отношении дверей существуют определенные правила, которые точно так же относятся к информационным устройствам.

— Через дверь в дом проникают самые разные энергии, и не всегда они положительные. К приборам, о которых идет речь, это относится в особенности. Важно располагать их в благоприятных направлениях, которые определяют по триграмме дома.

— Следует использовать защитные средства, предотвращая проникновение в дом вредоносной энергии. Для приборов особенно эффективны защитные знаки и талисманы, поскольку они работают и на информационном уровне.

— Очень неблагоприятно сидеть спиной к такой «двери». Таких ситуаций следует избегать.

— Неблагоприятно устанавливать такие приборы в спальне. Это все равно, как если бы прямо в спальню вела входная дверь. Да и воздействие аппаратов на пространство меньше всего соответствует той обстановке и энергетике, какая должна быть в спальне.

— Неблагоприятно, когда экран или динамики прибора направлены прямо на дверь в другое помещение.

Телевизор и компьютер помимо всего прочего создают дополнительные каналы для проникновения тонкоматериального мира в наш дом. Если они не контролируются, последствия могут быть самыми разрушительными.

Гармонизация отношений с тонкоматериальной реальностью (миром духов) — важный аспект фэн-шуй. Здесь играет роль не только выбор правильного места для телевизора и компьютера, но и их ориентации, а также использование защитных средств. Ориентировать экран телевизора и монитора следует в благоприятном направлении по триграмме дома. Рекомендуется использовать самые мощные защитные талисманы — мистических существ.

Телефон

Телефон представляет собой информационный канал, а значит, является дверью в другие области пространства. Как только вы снимаете трубку, эта дверь открывается. Место для телефона надо выбирать так же, как для телевизора и компьютера, используя четыре благоприятных направления по триграмме квартиры, офиса или по личной триграмме. Возле телефона желательно поместить поглотители негативных энергий (например, малахит) и защитные талисманы. Лучше всего разместить защитное изображение прямо на телефоне — на стороне, которая при разговоре обращена к вам.

Естественно, необходимость защиты зависит от того, как часто и как долго вы разговариваете по телефону. Но если сам по себе телефон вас ни с кем не свяжет, то другие люди управлять этим процессом способны. «Воровство сознания» — распространенный эффект как в использовании бытовой техники и электроники, так и в человеческих взаимоотношениях. Люди воруют сознание друг друга постоянно, привлекая внимание и энергию других к своим настоящим или же выдуманным проблемам. Некоторые люди используют телефон, отнимая ваше время и внимание, чтобы получить энергию. Телефон же с защитным символом способен «отказать в связи» тому, кто может причинить вред владельцу. Ваш абонент при очередном звонке попадет не туда, либо услышит «занято». Правда, это сработает, только если вы действительно стремитесь выстроить в своей жизни гармонию фэн-шуй, и сами «воровство сознания» никогда не практикуете. Техника поддается «воспитанию», но она очень требовательна к «воспитателям».

Когда вы пользуетесь телефоном, убедитесь в том, что шнур не пересекает рабочую зону и вы можете сидеть прямо при разговоре. Если вы наклоняетесь или сидите с телефонной трубкой, прижатой к плечу, то позвоночник искривляется, и движение ци оказывается заблокированным. Для тех, кому приходится много разговаривать по телефону, это имеет важное значение.

Телевизор

С точки зрения фэн-шуй, современный телевизор одновременно выступает как генератор жизненной энергии ци , как очень мощный модулятор потоков энергии и, наконец, как дверь, соединяющая квартиру с другими областями пространства (как физического, так и тонкоматериального). Информационная модуляция энергии, исходящая от телевизора, может быть вредоносной и попросту разрушительной. Причем она не только воздействует на тех, кто смотрит передачи, а ухудшает характеристики ци , циркулирующей по квартире.

Вы можете сами убедиться в том, как влияет телевизор на фэн-шуй квартиры. Включите телевизор и настройтесь на одну из программ, где много рекламы. Оставьте телевизор включенным и уйдите из комнаты примерно на час, закрыв дверь. Когда вы вернетесь, то сможете ощутить, как ухудшилась энергетика помещения: у вас появится сонливость, заторможенность, настроение ухудшится — возникнет весь набор симптомов дефицита жизненной энергии. Воздействие телевизора может распространяться на всю квартиру. Так же вы можете проверить влияние игровых телевизионных приставок на фэн-шуй квартиры и ее обитателей.

Однако телевизор и видеомагнитофон могут создавать и хорошую модуляцию жизненной энергии. В этом тоже легко убедиться. Если вы включите видеозапись с видами природы и животного мира или хорошую музыкальную программу и произведете проверку, то самочувствие покажет резкое улучшение качества ци . Желательно использовать именно видеозапись, так как даже хорошие телевизионные передачи и фильмы обязательно разбавляются рекламой.

Итак, как свести к минимуму возможное вредоносное действие телевизора и телевизионных передач и максимально усилить его благотворное влияние?

— Необходимо помнить, что, телевизор является аналогом зеркала и двери, и важно правильно выбрать для него место и ориентацию экрана. Лучше всего, если телевизор будет стоять в комнате, расположенной в благоприятном направлении по триграмме дома, в углу, соответствующем одному из благоприятных направлений.

— Экран следует направить по одному из четырех хороших направлений по триграмме дома.

— Используя телевизор, можно усилить один из секторов Багуа для активизации и улучшения соответствующего аспекта жизни. Но энергия телевизора по характеристикам ближе к энергии огня, поэтому следует быть осторожным в направлениях, соответствующих металлу.

Все это создаст условия для более благоприятного воздействия телевизора на фэн-шуй. Теперь поговорим о защитных мерах. Телевизор — источник электромагнитного излучения и малый источник радиоактивности. Частично нейтрализовать излучения можно при помощи южно-американского кактуса. Кактус цереус перуанский ( Cereus peruvianus ) эффективен и в нейтрализации последствий вредного воздействия ПК. Именно поэтому он активно используется на Нью-йоркской бирже. Располагать кактусы следует по краям от экрана.

Телевизор является «дверью», а всякую дверь следует закрывать. Выключение телевизора не гарантирует, что он сразу успокоится. Да и ваше сознание может держать «дверь» открытой еще очень долго, поэтому рекомендуется не только выключить прибор, но и выполнить ритуал закрывания двери. Рекомендуем устанавливать перед телевизором защитный экран, сделанный из нескольких слоев плотной бумаги и фольги, либо более сложной конструкции. Но при соблюдении остальных правил столь громоздкая защита не обязательна. Чтобы держать эту

«дверь» закрытой, достаточно ширмы или занавески из натуральной ткани. При этом ткань не должна прикасаться к экрану. Дерево тоже хорошо подходит для этих целей. Когда телевизор располагается в специальном шкафчике, что в современном дизайне помещений не редкость), это очень удобно.

Чтобы закрыть дверь, нужно подождать после выключения, пока прекратится остаточное свечение экрана и прибор успокоится. Лучше всего на это время выйти из комнаты (резкое прекращение процесса чревато выбросом энергии). Вернувшись, положите перед телевизором остроконечный металлический предмет, желательно с рукояткой (небольшой декоративный кинжал, ножичек, шило). Такой предмет вы специально выбираете, чтобы использовать его только для этой цели, бытовые инструменты для этого не годятся. Металлическое острие играет защитную роль, разрушая структуры, созданные электромагнитным полем. Прикасаться к металлической части предмета и острию нельзя. Затем установите ширму или закройте экран занавеской.

На лицевой стороне ширмы или занавески желательно иметь изображение благого символа. Во-первых, это служит сигналом для сознания и подсознания, что «дверь» закрыта. Так человеку гораздо легче избавиться от навязчивых образов, проецируемых телевизором. Затем, это естественным образом завершает ритуал. Любой ритуал направлен не только на избавление от негатива, но и на привлечение благотворных энергий. И наконец, телевизор, даже выключенный, все равно объект достаточно «энергичный». Но теперь его энергия направлена в полезное русло, активизируя благоприятный символ.

Что же касается тонкоматериальных сущностей, способных проникнуть в квартиру через телевизор, то лучше не экспериментировать, хорошо ли работает ваша защита. Если вы их намеренно призываете (то есть сосредотачиваетесь на получении негативной информации), никакая защита не поможет. Следует задумываться над тем, что именно вы смотрите по телевизору. Телевизор — это прибор, функциональное значение которого — снабжать человека информацией, приобщать к ценностям науки и культуры. Обычно человек с этой целью его и использует, не его вина, что этот источник информации так замусорен. Однако это надо учитывать и использовать ритуалы очищения как для помещения, так и для собственного тела и сознания.

Вы, вероятно, сами ощущали такую необходимость: после того, как долго смотришь телевизор, часто хочется умыться и подышать свежим воздухом. Это проявляется естественная потребность организма избавиться от негативной энергии и восстановить жизненные силы. А приняв душ и «пообщавшись» с благими сущностями вашего дома, вы в значительной мере нейтрализуете вредные последствия контакта с телевизором.

Компьютер

Компьютер, а также телевизионные игровые приставки, могут оказывать гораздо более сильное влияние на фэн-шуй, чем телевизор. Сидя у телевизора, вы играете достаточно пассивную роль зрителя, а с компьютером активно взаимодействуете. Отсюда гораздо более сильные психоэнергетические эффекты.

Как генератор энергии, видеомонитор с электронно-лучевой трубкой во многом похож на телевизор. Однако вы сидите гораздо ближе к нему, а, значит, подвергаетесь значительно более интенсивному воздействию. К тому же системный блок также имеет много источников излучения. Это и сам микропроцессор, и винчестер с дисководами, где используются высокоскоростные электродвигатели, и многое другое.

Современный компьютер — несравненно более сложная информационная система, чем телевизор, имеющая гораздо более широкие возможности для взаимодействия с миром духов, тонкоматериальной реальностью. Интернет превращает компьютер в значительно более «широкую дверь», чем телевизор.

Все это делает понятным необходимость очень пристального внимания к компьютеру. В первую очередь необходимо применять все методы защиты и коррекции. Эту «дверь» следует закрывать в нерабочем состоянии, использовать для защиты растения и кристаллы-поглотители, охранные талисманы и модуляцию энергии при помощи благих символов.

При выборе месторасположения для компьютера используется триграмма дома или квартиры и определяемые по ней благоприятные комнаты и их стороны. Однако направление экрана следует выбрать, исходя из триграммы владельца (см. ниже). Оно должно соответствовать одному из четырех благоприятных для него направлений. Работая за компьютером, вы должны сидеть лицом к одному из благоприятных для вас направлений.

Хотя, компьютер в каком-то смысле аналогичен двери и зеркалу (как тонкоматериальный проход) и очагу (как генератор ци ), он в значительной степени является живым существом. Его «характер» очень сильно сильно зависит от того, какой дух с ним связан. Этот сложный информационный прибор представляет собой очень удобное тело для духа. В него может произойти вселение тонкоматериальной сущности, и если вы не контролируете этот процесс, то рискуете получить очень неприятного «соседа». Важно создать в самом компьютере такое информационное пространство, которое привлекает светлые тонкоматериальные сущности и отталкивает духов-паразитов.

Домашний компьютер сильно отличается от того, которым вы пользуетесь на работе. Но в обоих случаях благоприятно, если «внутреннее пространство» компьютера организовано по правилам фэн-шуй. И прежде всего это упорядоченность содержащейся в нем информации, а также поменьше «информационного хлама». Там, где работает много людей, обычно дело именно так и обстоит. Офисные компьютеры чаще всего — просто добросовестные трудяги, хотя иногда и «с характером». А домашний компьютер — это член вашей семьи, и именно так к нему следует относиться. К планировке его информационного пространства и его содержанию нужно проявить особое внимание.

Благоприятно, если благие и защитные символы присутствуют «во внутреннем пространстве» самого компьютера, например, на рабочем столе. Помимо нейтрализации вредного действия компьютера и усиления его позитивных качеств, это способствует обретению им «дружественного характера». Если с компьютером удалось подружиться и он начал с вами сотрудничать, количество и интенсивность воздействия поступающей через него негативной информации сильно уменьшается. Конечно, при условии, что вы не стремитесь к «отравленным источникам» такой информации. Вот почему следует внимательно относиться к количеству и качеству компьютерных игр. Игры обладают своей собственной энергетикой, и если их слишком много, они провоцируют «уход» в виртуальную реальность. Нужно быть особенно бдительным в отношении содержания, информационной составляющей и символизма игр. Их отрицательное воздействие может даже превосходить воздействие фильмов, ибо здесь вы не только смотрите, а напрямую участвуете в жизни мира иллюзий.

При расположении и работе стоит учитывать «день рождения» компьютера. Это поможет выбрать максимально благоприятное место и наладить с ним отношения.

***

Защитные талисманы

СОБАКА ФУ — большая собака с рогом на голове и крыльями. В фэн-шуй собаки — главные защитники. Они оберегают дом и семью от злых сил. Эти собачки, как правило, «работают в паре», поэтому приобретать надо сразу две статуэтки. Дело в том, что одна из них символизирует инь , а другая — ян . Причем ян (изображается с шаром) располагается слева от входа, а инь (изображается с детенышем) — справа. Эти сторожа — непреодолимый барьер на пути всех «грязных» энергетических потоков. Как и положено сторожам, стоять они должны напротив входной двери, фильтруя всю поступающую энергию и отсеивая то, что может быть опасно для хозяев. Однако в случае с телевизором и компьютером их нужно устанавливать по обе стороны от экрана головами друг к другу. Тогда они полностью перекроют путь в квартиру недобрым сущностям. Собачки являются символами удачи, они способны привлечь в дом счастье, благополучие и процветание.

ДРАКОНО-ЧЕРЕПАХА — уникальный символ гармонии со Вселенной. Это мифическое животное охраняет дом от всего плохого, что может в него проникнуть или накопиться в нем. Драконо-черепаха также подходит и для офиса, она приносит успех в бизнесе. Это один из любимых символов в фэн-шуй. Он обязательно должен быть изображен с волшебной жемчужиной — символом духовного и материального богатства, неразрывности материи и духа.

ПАРА НЕБЕСНЫХ ЛЬВОВ — необычайно мощный и эффективный талисман фэн-шуй. Они очень благоприятны, если нужно отразить или нейтрализовать негатив, который поступает снаружи. Они могут привлечь удачу в бизнес, поднять авторитет руководителя. Желательно устанавливать их так, чтобы львы «смотрели» в сторону экрана, хотя бы наискосок.

По материалам книги «Фэн-шуй сверхвысоких технологий» Долма Джангкху 

Источник

.

1