Двенадцатый астрологический дом. Места не столь отдаленные.

12 dom

Автор: Михаил Шабалин

От сумы да от тюрьмы не зарекайся.
Пословица


Двенадцатый Астрологический Дом

сумы, тюрьмы, жертв и неизлечимых болезней.

Астрологический справочник.

От судьбы не убежать. Всякого непокорного, а тем паче гордого, не желающего идти, судьба безжалостно сбивает с ног и тащит волоком. Это не значит, что у человека нет свободы даже в Двенадцатом — самом несвободном из всех астрологических домов. Есть! Конечно есть! Но это — та же самая свобода, что и везде и всюду — не свобода бороться с судьбой, с Богом — творцом судеб, а свобода сотворчествовать с Ним в своей собственной судьбе. И оккультизм и астрология и всякое другое знание — не для того, чтобы противодействовать, противоборствовать и объезжать судьбу на кривой кобыле, но для того, чтобы обратить человека к вере, к его истинной свободе — свободе духа. И выход из безвыходности Двенадцатого дома есть, и неожиданный. Ибо, нет ничего страшнее, чем Двенадцатый дом и нет ничего… прекраснее.

Двенадцатый астрологический дом показывает уникальную роль каждого человека в эволюции Вселенной, которую никто, кроме него исполнить не в состоянии и обстоятельства непосредственного общения с Абсолютом.

Включившийся Двенадцатый выключит любой другой, как арест и инфаркт отменяют свидание. Включившийся Двенадцатый — это сверхреальность, перед которой всякая другая реальность — это тени на стене. Двенадцатый дом — это короткий поводок со строгим ошейником на шее его владельца. Все попытки нашего героя жить “как все люди” обречены на провал. Владелец сильного Двенадцатого дома словно невидимой стеной отгорожен от мира. При этом отгорожен именно он. А мир, коли он захочет, вправе вторгаться в жизнь владельца сильного Двенадцатого дома, когда пожелает и столько сколько захочет. В молодости всякий, родившийся с Двенадцатым заполненным планетами пытался скомпенсировать свою несостоятельность и с удивлением оказывался перед грудой черепков там, где всякий другой имел бы если не рог изобилия, так кувшин со Хванчкарой во всяком разе.

Приходилось ли вам видеть человека, который в то или иное мгновение вдруг замирал, обращаясь внутрь себя, взгляд его становился отсутствующим, и опустевшая его телесная оболочка становилась способной лишь на несложные механические действия: например, человек жевал, отрешенно уставя взгляд перед собой в пространство. Я уверен, что вы видели таких “зависших” людей.

Знайте, перед вами человек со включившимся Двенадцатым Домом.

Человек с сильным Двенадцатым домом в гороскопе и в других обстоятельствах производит впечатление “не от мира сего». Так например, оставаясь одни, они часто говорят вслух. Внутри — то у них диалог идет непрерывно! И сами они имеют к этому диалогу отношение примерно такое же как редактор журнала к тексту автора. Править может. Но пишет не он.

Позволю себе привести цитату из классика современной астрологии А. Подводного: “Кармический смысл Двенадцатого дома заключается в том, что человека учат работать с завязанными глазами, плохими инструментами, попутно воспитывая в нем бескорыстие, внутреннее спокойствие, умение понижать свой внутренний ритм и слушать в одиночестве тихий голос Абсолюта. Когда он всему этому научится, ему снимут повязку, дадут совершенный инструмент и ясное задание, но выполнить его он сумеет лишь с помощью приобретенного опыта, знаний и умений.”

Внутренний бунт — это единственное и естественное состояние в ответ на включение Двенадцатого дома. И до поры до времени, бунтующий сильнее обстоятельств. Всякий раз, столкнувшись с бессмысленной, по его разумению работой, он поступает однозначно: посылает подальше. Пока, наконец, однажды, Абсолют, истощив запасы собственного терпения, не включит Двенадцатый дом императивно. И тогда: тюрьма, безумие, раковая опухоль и страдания, страдания, страдания…

Традиционный вопрос: когда рождаются люди с сильным Двенадцатым домом?

Ответ таков: если на момент рождения человека на восходе над самым горизонтом окажется пара-тройка планет, Двенадцатый дом у него сильный.

Первый уровень проработки.
Идея безличного, а значит и бескорыстного служения для человека асоциального, что тряпка для быка. Поэтому, на предложение заняться бесплатной работой в неподготовленных обстоятельствах он отвечает отказом.

Двенадцатый дом для него выглядит — как незаслуженная обида. Человек первого уровня твердо решил исправить ошибку судьбы и дополучить недополученные жизненные блага. Прощение, милосердие, бескорыстие, сострадание человек асоциальный признает и понимает только по отношению к себе. Когда терпение Абсолюта иссякает, и наш герой оказывается там, где положено ему, страдание его неподдельно и безмерно. Даже если не он лежит на больничной койке, а ему судьба — ухаживать ( мягкий вариант включения Двенадцатого дома), такой человек воспринимает все как проклятие. Смирение для него всегда тождественно слабости. И пока он эту слабость свою не выпьет до дна, он не смирится. Какая там сила духа? Какие там скрытые способности и возможности? Мир полон тайных врагов! Кругом интриганы, жертвой которых, он праведный пал!

Второй уровень космического посвящения.
Понять смысл безличного служения на этом уровне еще не дано. Но человек социальный, в отличие от асоциального осознал, что мир “несовершенен”. Время от времени, в силу этого несовершенства, кто-то бывает вынужден принести себя в жертву. Оказаться на месте такого неудачника, нашему герою не хочется. Но, однако, уж коли свалилась нужда попахать без всякой надежды на вознаграждение – то, что поделаешь, придется! Но, внимание! От сих, до сих. И, пожалуйста, не надо всяких таких слов, о необходимости жертвы, сочувствия, и т.д., и т.п. Благодать Божия в качестве награды? Что это еще за “Благодать Божия?”

Но, день-другой похандрить, глядя как льет дождь за окном, это даже неплохо. Мысли в порядок придут, душа успокоится. Но, чтобы больше?! Куда же больше? Столкнувшись со страданием воочию, неожиданно для себя, человек Второго уровня посвящения – человек социальный, способен на жертвы и неподдельное сочувствие. И смирение он уже принимает. Правда, только когда все средства борьбы уже исчерпаны.

Представлений о тонком мире на этом уровне еще не существует и для человека вся его деятельность возможна лишь в мире внешнем, Наш герой никоим образом не способен соотнести свое собственное несовершенство с несовершенством мира в обращенном к нему фрагменте. И свою и на самом деле отнюдь не легкую судьбу он так же не способен осознать как сумму внутренних задач.

Третий уровень проработки.

Безличное служение для нашего героя, когда никто не скажет спасибо и не замерит объем выполненной работы, такая работа приносит нашему герою то, что она и должна приносить: особого рода удовлетворение, которое не дано испытывать счастливчикам судьбы.

На этом уровне часто работают большие мастера искусства, науки и литературы. Человеку с сильным Двенадцатым ничего не нужно выдумывать. Действия героев его произведений совершенно естественны, потому что они созданы …не человеком. Но Им, по просьбе человека. Все самое значительное в науке, искусстве и духоведении создано людьми, не нашедшими себя в обыкновенных связях, другими словами в миру. Наш герой уже знает, что он обладает огромными скрытыми возможностями, и что для их включения необходимо отрешиться от суеты мира, то есть оказаться в заточении, или иначе говоря, включить Двенадцатый дом. Тайные враги не тревожат более нашего героя, ибо он понимает, что всякий тайный враг в окружающей его реальности является экстериоризацией его собственного несовершенства, в наиболее труднодосягаемых программах подсознания. На этом уровне наш герой понимает необходимость жертвы. Он еще не знает наверняка, как когда и какую жертву следует принести, чтобы развязать очередной кармический узел, но уже знает, что без жертвы нет движения вперед! И старается жертвовать по первому услышанному предложению Абсолюта.

Человек Четвертого уровня посвящения.

Четвертый уровень космического посвящения предполагает осознанное служение Богу. И если предыдущий эволюционный уровень был своего рода переходом, в нем человек осознавал эфемерность социальных ценностей в их материальном воплощении, то на уровне совершенства, вследствие того, что человек видит Карму, наступает период совершенно осознанного выбора собственного пути в любой из жизненных ситуаций, то есть при включении любого из астрологических домов. Включения Двенадцатого рассматривается на этом уровне как наиболее творческие моменты как в собственной, так и в чужих жизнях. Потому что именно под Двенадцатым происходит развязывание кармических узлов — по сути своей достижение цели человеческого существования на земле. Потому что именно под Двенадцатым астрологическим домом происходит формирование высшей воли, которая потом реализуется во всех остальных одиннадцати домах.
Рассматриваемый нами уровень — это уровень видящего. Не догадываться, не подозревать, не ощущать, а именно видеть карму отныне способен наш герой, а это означает, что он совершенно определенно видит какую жертву, в какой момент и как надо принести, чтобы избавить от страданий человека, род, нацию. Знание не освобождает от необходимости выбора. И это обстоятельство во многом проводит черту между нашим героем и обычными смертными. Представьте себе, например, человека, который ясно видит и в состоянии излечить, избавить от смерти, но… не делает этого в том или другом случае, потому что смотрит дальше, чем в завтрашний день. Одиночество естественное, а часто и единственное творческое состояние. И если вы вспомните историю любого святого, вы непременно отметите в его биографии постоянное стремление прочь от суеты и пустословия мира. А как вы думаете, дорогой читатель, что представляет собой монашество в его истинном, сокровенном смысле? В рамках церковных категорий — особый вид служения, а в рассматриваемой нами системе, монашество есть не что иное, как обеспечение условий Двенадцатого астрологического дома, то есть, того самого затворничества, того самого уединения, что позволяет установить прямую связь с Абсолютом — Богом. Из сказанного следует, что проработка Двенадцатого дома, это — установления прямого канала связи с Абсолютом, что дает человеку практически неограниченное чувство свободы и обеспечивает наиболее полные условия творчества. Поскольку все, сколько-нибудь существенное в области науки и искусства, создано людьми с сильным Двенадцатым домом, иначе говоря в условиях прямого вхождения в высшие кармические эгрегоры. Как и положено, человеку четвертого космического посвящения, он непременно — духовный учитель. Гений — синоним Двенадцатого дома. Выкованное в страданиях и лишениях мастерство гения всегда имеет одни и те же черты: независимость предмета и объекта творчества от воли творца. Пушкин творил в условиях включенного Двенадцатого дома, когда с удивлением заметил по поводу поступка Татьяны в “Евгении Онегине” что-то вроде: “Надо же, Татьяна, учудила: замуж вышла!” Смертному не дано владеть таким мастерством.

Пером Мастера водил Сам Господь.

Величайший пафос и невиданное счастье граничат в Двенадцатом доме со столь же великими страданиями. И лишь от человека зависит, что он выберет.

.

Шабалин Михаил  Автор: Шабалин Михаил Александрович

Источник

.

1