Как я зарабатываю деньги. Истории людей со 2-ым домом в Тельце.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/
.
Что такое второй дом в Тельце, когда диспозитор дома является его фактическим управителем? Это сильное положение, при котором человеку крайне важно чувствовать материальную стабильность. Данная особенность натальной карты говорит, что нативус может зарабатывать, работая с формой, предметным миром. Достижение финансового успеха идет планомерно, этот человек словно бык, пропахивающий землю.
ll дом в Тельце говорит о фундаментальном отношении к деньгам. Телец индивидуалист и, как и Овен во ll доме, способен зарабатывать своим трудом. Он вообще большой трудяга. Может жаловаться на загруженность, на количество взваленных на него дел, но на самом деле работу свою любит и делает ее с удовольствием. Он практик, его деятельность должна иметь практический вкус. Хорошо работает с предметом, с материалом. Из всех видов деятельности выбирает ту, в которой можно увидеть конкретный результат своего труда.
Михаил Левин
Ректор Московской Академии Астрологии
Какие способы заработка возможны при таком показателе, спросим у обладателей второго дома в Тельце.
Елена
11.02.1986, 09.30, г. Шостка, Сумская область
Самый первый заработок был в хоровой студии, где я занималась. Платили за то, что мы вместе с хором давали концерты в доме престарелых и в детском доме. Мне было лет 12, и за несколько концертов выдали 50 рублей, казалось – очень большие деньги. Ещё мама платила мне за занятия на фортепиано, потому что мне очень не хотелось заниматься, а она хотела, чтобы я играла.
Серьезный заработок – уже в институте. Писала за других студентов курсовые и дипломные работы. Нужны были деньги, и я соглашалась на разную оплату в меру своей морали и навыков, почему бы и нет. Я это умела, делала быстро, и за это платили. Понимала, что такая работа не дает никакого развития, но тогда было неважно. Если говорить о границах, которые ставит мораль – любая работа сексуального характера для меня неприемлема. Уборщицей не работала, крайней нужды не было. Но если бы появилась, и было бы нечего есть, могла бы пойти и уборщицей. В студенчестве хотела больше карманных денег на девчачьи нужды, поэтому не брезговала ходить за сбором подписей перед выборами.
Очень пугает, что осталась без дохода (хоть и с накоплениями) и завишу от молодого человека, который не является мужем.
Первая серьезная работа по профессии – казначейство в компании, это уже по специальности, по финансам. И это же первая запись в трудовой книжке. Выбор был не совсем осознанный, так получилось, что попала в финансовую сферу, где предлагали хорошие деньги, поэтому и осталась. Но понимала, что если буду уходить в область, которая мне ближе и интересней, то в плане заработка придется откатить назад, поэтому продолжала развитие в финансах. И на данный момент достигла развития в области финансовой аналитики и кредитного анализа. В мои обязанности также входят коммуникации с клиентами. Но не могу сказать, что это мое призвание.
Кажется, с призванием я так толком и не определилась. В студенческие годы хотела заниматься маркетингом, стремилась к этому. Потом случайно попала в финансы. И все мои попытки снова заняться маркетингом упирались в то, что в маркетинге предлагали меньшую зарплату. В то же время и в маркетинге я уже разочаровалась, потому что поняла – им интересно заниматься только на высоком уровне, в крупных компаниях, а в мелких занимаются всякой ерундой, типа расчетов динамики продаж и зависимости от цены. В общем, это скучно.Призвание так и не определила, потому что вот этой финансовой частью все зазеленело. Мне кажется, призвание должно быть как-то связанно с людьми. Возможно, преподавание. Потому что я люблю объяснять то, что умею делать, и объясняю хорошо. Правда, это еще предстоит выяснить.
На самом деле буквально в пятницу я уволилась, и на данный момент безработная. А поскольку всегда содержала себя сама, то сейчас есть страх, что чего-то не смогу себе купить. Очень пугает, что осталась без дохода (хоть и с накоплениями) и завишу от молодого человека, который не является мужем. Но, кстати, именно поэтому и уволилась – уехала к нему за границу, решила наладить личную жизнь.Сейчас я открыта для всего нового, готова изменить род деятельности, даже радикально. Пошла бы учиться на кого-нибудь. А то так придется работать с теми навыками, которые имею, но я не уверена, что продолжу финансовую профессиональную деятельность. Будет как в студенчестве – на чем смогу зарабатывать, тем и буду заниматься, если это не будет уж слишком сильно претить.
Анна
01.07.1979, 23.50, г. Гай, Оренбургская область
Деньги у меня были еще в ВУЗе, параллельно с учебой работала в школе учителем, но это был не очень достойный заработок. А после 4 курса уехала в США, главной целью было выучить язык, но так сложилось, что здесь и осталась. Сначала, чтобы жить и платить за учебу, работала в ресторанах и барах. Работать приходилось параллельно в 2-3 местах. Была кассиром в магазине и ресторане, работала хостес и официантом – это основное. Не думала о том, нравится мне такая деятельность или нет, воспринимала все это как данность. В то же время никогда не ненавидела работать. И зарплата всегда была стимулом. Если основная часть – чаевые, а зарплату не платят, то главное, чтобы работа нравилась, в противном случае работа с клиентом – целая проблема. Денег никогда ни от кого не ожидала. Очень трудно представить себя с деньгами, появляющимися из неоткуда.
Денег никогда ни от кого не ожидала. Очень трудно представить себя с деньгами, появляющимися из неоткуда.
Мне понадобилось 12 лет, чтобы получить образование. Приехала в Штаты совсем без денег, и сразу пойти учиться просто не могла, потому что образование платное. Ещё у меня появился ребенок, и его нужно было растить, это требовало денег. Пришлось сначала много работать, чтобы они были, и только потом заниматься учёбой.
Училась на бакалавра 3 года, на магистра – 2. В принципе в Штатах бакалавр как наш колледж. Направление выбирала не из соображений прибыльности. Главное, чтобы нравилось. Вначале выбрала сравнительную литературу, и мне жутко нравилось. Нашла переводческую школу в Калифорнии и поступила в магистратуру. Но, приехав туда, поняла, что это не совсем мое. Но в этой же самой школе увидела соседний отдел, там занимались локализацией, и поняла, что это мне больше по душе. Закончила локализацию, хотя поступала на перевод.

Локализация – это управление переводческими проектами, с русским языком не связано. Работа на хайтек-компании, которые находятся рядом с тем местом, где живу – в Силиконовой долине. В России, кстати, такая работа тоже есть. После 1 курса проходила практику магистратуры в Москве. Если так подумать, могу управлять любыми проектами. Например, застройка комплекса – глобальный проект. И тут не надо быть архитектором или строителем, но надо обладать качествами организации в сфере одного проекта.О моей профессии – вот ты заходишь на сайт Аpple, в России он открывается на русском, а если я у себя в США захожу, он открывается на английском, в первозданном варианте. Их сайт локализован почти на сотне языков. Это и есть огромный локализационный проект. Нужно поддерживать обновления всех языков, на которые сайт переведен. Рекламную информацию, баннеры, флаеры и все такое. В этом смысл – управлять такими проектами, чтобы что-то перевелось. Сейчас работать приходится много, большие требования, клиенты хотят все сразу, процесс довольно тяжелый, и это не просто о том, чтобы что-то загрузить в гугл транслейт. Авралы перед праздниками и сейчас, например, когда работа занимает по 16 часов в день, и я как выжатый лимон.

Ирина
22.12.1974, 11.57, Одинцово
Работаю с 14 лет. Начала так рано, потому что никогда не любила ни у кого ничего просить. Ключевой паттерн поведения был «я сама». Было ощущение, что могу быть для кого-то обузой, и это доставляло дискомфорт. Понимала, что всего смогу добиться только своим трудом и опираться могу только на себя. В детстве видела, что родителям непросто, и никогда не просила, что, мол, это хочу или вон то хочу. Одежду часто донашивала за сестрой. Хотелось иметь свои вещи, и понимала, что, кроме как заработать, денег больше взять неоткуда. То, что получала, тратила на себя, но что-то покупала и домой, потому что нравилось создавать уют.
Закончила 8 классов с отличием и хотела быстрее пойти работать. Посчитала, что если буду учиться, то еще долго-долго ничего не смогу себе позволить. Решила, что пойду в техникум на бухгалтера и уже достаточно быстро, через 3 года, буду работать. Проучилась вместо 3-х лет 2, не закончила, взяла академ и пошла работать.
Сначала работала с дизайнером – нужно было делать ручные вышивки на деталях одежды для ее коллекций, и у меня это получалось очень хорошо. Это была не просто вышивка, а уникальная техника с использованием шнуров, комбинированных тканей, страз и бусин. Мы с ней долго сотрудничали. Мне очень нравилось, это был фантастический процесс, творческий, я могла это делать ночами, неотрывно. И она очень хорошо оплачивала эту работу. На тот момент я могла за одну вышивку заработать столько, сколько люди за месяц зарабатывали. Потом она перестала делать такие коллекции, и мы закончили сотрудничать.
Потом работала кассиром в магазине, параллельно оканчивала техникум. Год проработала официанткой в кафе, а потом подруга позвала работать в Макдональдс, она там была менеджером. Меня мотивировало, что это очень прозрачная система, и понятно, как в ней можно вырасти и заработать. В Макдональдсе проработала год достаточно усердно, освоила все компетенции, становилась лучшим сотрудником. Ушла, потому что увидела нечестность, потому что люди, которые заслуживали повышения, повышения не получали, и при этом на должность ставили очень странных людей. На тот момент показалось, что это блат. Разочаровалась и, недолго думая, ушла работать в магазин итальянской одежды.
… смогла взять ипотеку. И понимание того, что ее нужно выплатить, заставляло работать дальше.
Обычно испытательный срок длится 3 месяца, у меня он длился 3 дня. Видимо, из-за моих усердности и рвения. Я проработала там 6 лет, это была быстрая и интересная карьера. Сначала была старшим продавцом, потом перевели в более крупный магазин, потом сделали директором и дали 2 магазина. Чувствовала ответственность и старалась не подвести, понимала, что люди на меня рассчитывают. И зарплату хорошую получала, и людей могла мотивировать, чтобы они достигали цели и выполняли планы. Моя команда была достаточно успешна. Меня ценили, и я имела возможность зарабатывать, это мотивировало. Был определенный статус. Я понимала, что если муж от меня уйдет, то на улице без куска хлеба точно не останусь.
Ушла с этой работы, потому что генеральный решил сменить бизнес – продал и закрыл магазины. А я поняла, что устала от руководящей работы, мне больше не хотелось отвечать за большое количество людей, у меня в подчинении тогда было 85 человек. И я отправила запрос во вселенную, хотела быть просто мерчендайзером. Хотела делать красивую работу, получать от нее удовольствие и отвечать только за результат собственной деятельности.
Перешла работать в компанию, продвигавшую российскую марку одежды. В сравнении с работой на итальянскую марку тут все было было понятнее. Я знала, что могу принести больше пользы, потому что здесь все стандартно, и все регламенты ясны. И я видела потенциал для своего развития. Опыт, который вынесла из западной компании, – управление большим магазином – могла передать российскому бизнесу. Мне было важно, что могу принести пользу. Хотя первые 2 недели я плакала от того, что это совершенно не то место, которого я ожидала с эстетической точки зрения. В итальянской компании привыкла ко всему красивому. Там регулярно ездили в командировки в Европу. Я побывала во многих прекрасных городах и странах. Регулярно летала в Милан, Париж, Лондон, была в Испании, посещала выставки, отслеживала все тенденции в магазинах высокой моды. Был хороший опыт получения знаний об уровне сервиса в престижных магазинах. После всей этой красоты, в российской компании удручало то, в каком офисе, в каких помещениях все это происходит, и какая производится одежда. Меня не устраивали ни ткани, с которыми работали, ни фактуры. Разрыв между тем, к чему привыкла, и тем, что у них было, был большим. Но я понимала, что пришла, чтобы поделиться своими знаниями, опытом, и что все это нужно просто пережить. И уже после мне было очень приятно, что я смогла привнести в эту компанию культуру и эстетику, которых там раньше не было.
Но побыть простым мерчендайзером мне удалось недолго. Я пришла на этапе формирования бренда, мы стали развивать сеть, и одна я уже не справлялась, нужна была команда. Поэтому стала расширять отдел, обучать персонал, параллельно образовала отдел обучения, где мы разработали программы. Организовала школу стилистов, этого еще нигде не было. Развивали школу франчайзи (Франчайзи – человек или компания, которая покупает возможность обучения при создании бизнеса у франчайзора и выплачивает сервисную плату за использование товарного знака, ноу-хау и системы ведения работ), проводили стратегические сессии для партнеров. Я была организатором сессий обучения. Помогала составлять в дизайн-бюро целостную коллекцию, потому что было несколько дизайнеров и каждый творил в своем стиле, а нужна была единая стилистика. В мою задачу входило объединение всего и создание целостной коллекции и концепции.
Если сравнивать с другими местами, то именно там был самый большой доход – абсолютно не задумывалась, сколько денег в кошельке, сколько могу потратить. Благодаря этому смогла взять ипотеку. И понимание того, что ее нужно выплатить, заставляло меня работать дальше.После 10 лет работы ушла из компании, потому что поняла – потенциала для моего развития нет. Эффективность моей деятельности оценивала как низкую. Если бы меня кто-то тогда послушал, сказали бы, что я сошла с ума. Я зарабатывала очень хорошие деньги, была на хорошем счету, мое мнение было значимо в компании, ко мне прислушивался топ-менеджмент, и расстались мы с ними очень хорошо. И я бы не смогла уволиться, потому что я достаточно преданный сотрудник. Но я пошла на тренинг личностного роста, и это дало мне силы уйти из компании. У меня нет привычки бегать по фирмам, искать места. Большое значение имеют люди, с которыми работаю, насколько интересна работа, нравится ли.
Сейчас открыла для себя мир эфирных масел. Создала школу по обучению работы с маслами, провожу личные консультации, создаю индивидуальные ароматы. Это не просто красота, запахи влияют на подсознание, с помощью них можно корректировать психологическое состояние, влиять на значимые жизненные ситуации. Если сравнивать заработок с тем, что было раньше – он гораздо меньше. Но мне нравится эта сфера, я уверена, что смогу развить это дело и смогу им зарабатывать. Обязательно буду продолжать. Сейчас мне очень важны удовольствие от процесса, осознание полезности, возможности для развития, тогда как раньше приоритетной была именно финансовая сторона.
.
Автор : Александра Белова
.
Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/
.
1