До и после: 02 августа Марс переходит из Скорпиона в Стрелец

Марс после

Преподаватель  Анастасия Щенникова о том, как поведёт себя Марс, оказавшись в Стрельце, и что всё это будет значить для нас

Марс? Не, не слышали
Сейчас Марс с несвойственной ему неторопливостью крадётся по последнему градусу Скорпиона. В Скорпионе он уже давно и успел показать нам всё, на что способен: как в прямом, так и в попятном (ретроградном, помните?) движении.

Второго августа Марс переходит из Скорпиона в Стрелец, а мы выясняем, что всё это будет значить для нас.

Но сначала вспомним, за что вообще отвечает Марс. Марс — воин, защитник, завоеватель и агрессор. Прямой, открытый, бескомпромиссный, он доказывает свою правоту в борьбе. Правда, порой может быть грубым, бестактным и даже жестоким. Марс любит соревноваться и побеждать. Сферы его проявлений — спорт, бизнес, силовые структуры, власть, политика, работа с металлом, оружием, хирургия. В целом, это энергия человека, его активность, способность быть решительным и смелым, способность работать.

Как это было в Скорпионе
Марс в Скорпионе (который уже вот-вот закончится) силён и уверен в себе. В этом знаке ему свойственна предельная концентрация на поставленной задаче, упорство, терпение, выносливость, а так же коварство, умение рисковать — своей и даже чужой жизнью — и добиваться своего любыми путями. И этими же чертами Марс в этот скорпионий период мог наделить и нас.
Скорпион — знак водной стихии. Вода скрывает всё, что происходит в её глубинах. И поступки, и деятельность в это время могут быть невидимы, скрыты, а энергия направлена внутрь, например, на духовные практики. Человек действует ведомый инстинктом и интуицией. Обостряется конкурентная борьба в бизнесе и политике, в спорте – и мы тому свидетели. Контролировать свой гнев и раздражительность в этот период гораздо труднее.

Как это будет в Стрельце
И вот, вечером второго августа, Марс перейдёт из Скорпиона в Стрелец, в родную для него стихию огня. Здесь он тоже хорош и силён, но действия и мотивации его меняются. Учитель, благодетель и меценат, Юпитер (он управляет Стрельцом) направляет энергию Марса на достижение успеха во внешнем мире и предоставляет ему широкое поле деятельности.

Как это проявляется в жизни? В период стрельцовского Марса мы можем почувствовать, будто бы вырвались на свободу. Появляются возможности и желание широко развернуть все дела: расширить бизнес, заявить о своих планах, прорекламировать продукцию или дело, найти иностранных партнеров, выйти на мировой рынок и прочее. Этот период даёт большие возможности тем, кто занимается религиозной, духовной и преподавательской деятельностью, а также всем, кто пошёл учиться или отправился в путешествие. Дела и проекты, начатые в это время, если не мешают другие астропоказатели, как правило, имеют хорошие шансы на успех.
Главный совет — не стремитесь преуспеть во всём и не переоценивайте свои силы — Юпитеру эти крайности свойственны.

Источник

Автор: Анастасия Щенникова

.

1