Дипломаты противостояния (на смерть Чуркина)


 

Неожиданная карта для дипломата у В.Чуркина (21.02.1952): здесь доминируют аспекты оппозиции, а не гармонии и консенсуса. У него амбициозный Юпитер (в Овне) против взвешенного Сатурна (в Весах), импульсивный Уран (в Раке) против принципиального Хирона (в Козероге) и вероятной Луны. Да и должность в ООН он получил также по оппозиции – тр. Нептуна (духа времени) к его Плутону (потенциалу). Т.е. тема оппозиции – противостояния у него доминирует, поэтому именно такой человек был выбран при путинской линии противоборства с Западом. Он неоднократно пользовался правом вето. Общий дух с президентом отражает и год рождения Чуркина — тот же, что и у Путина (у них в совпаде или близки: Сатурн, Хирон, Уран, Нептун и Плутон).
При общей настройки на дискуссию и противопоставление, личность Чуркина обладала также энергичной харизмой находчивого ума – связка Солнце-В.узел-Меркурий и тригон Марс-Уран, а также пониманием мировых веяний (секстиль Нептун-Плутон).
Умер он от оторвавшегося тромба в сердце, вблизи своего ДР (что не редкость, т.к сердце=Солнце в этот период эмоционально перевозбуждено), на фоне точной оппозиции Урана (неожиданный скачок) к его Нептуну (естественному ритму организма). Астероид ООН в этот день встал в точный тау-квадрат к Урану и Хирону Чуркина.
———————-
Второй пример дипломата противостояния – это С.Лавров (21.3.1950), его карта также полна оппозиций и даже боевых квадратов. Это агрессивная оппозиция Солнце-Марс с тау-квадратом на экстремальный Уран. Еще и испытующий Плутон против примиряющей Венеры, Меркурий (речь) в резком квадрате с Хироном (с дипломатией). У Лаврова характерный квадратный Уран с Солнцем, как у Путина (склонность к неожиданным и резким проявлениям своей позиции). Поколенческие планеты — Уран, Нептун и Плутон в тех же знаках, что и у Путина и Чуркина.
До министра Ин.дел Лавров также, как и Чуркин по 10 лет занимал должность представителя РФ в ООН (между ними был небольшой период в 2 года не запомнившегося Денисова). Должность в ООН Лавров как и Чуркин получил на заметной оппозиции (у Лаврова это был Сатурн против Сатурна). Интересно, что астероид ООН у обоих этих представителей РФ стоит точно напротив друг друга (у Чуркина в 7 Скорп., а у Лаврова в 7 Тельца на Черной Луне). Свои же нынешние должности они получили почти в один день года (в боевом Овне) и в близкий период (9.4.2004 и 8.4.2006) и параллельно действовали на разных международных постах, но в единой манере активного противоборства, более склонные к продолжению напряженной дискуссии, нежели к соглашательскому консенсусу.
——————
Данные примеры показывают, что акцент на оппозициях в гороскопе может быть и у дипломатов тоже, хотя общепринято, что дипломатия, это скорее отказ от противопоставления и более стремление найти гармоничный компромисс, а не очертить линию размежевания. Но когда государственные интересы (их лидеры) требуют акцент на противоборстве, то на арену ее дипломатии приходят такие персонажи, подчеркивающие свою принципиальную позицию, порой в ущерб примиренческому согласию.
20.02.2017———
(время в карте Чуркина стоит условно, на точке зенита – МС на Солнце, но получилось вполне узнаваемо — с Асц в Раке на Уране)

Автор: Виталий Веташ

.

1